-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2022 года. Objects of Common Interest

Все публикации по теме

Штефан Диц - дизайнер 2022 года по версии Architektur & Wohnen (A&W)
18.01.22
По версии немецкого издания Architektur & Wohnen (A&W) Дизайнером Года стал мюнхенский дизайнер Штефан Диц (Stefan Diez). Подробнее...

Дизайнеры 2022 года. Objects of Common Interest

Objects of Common Interest

В начале каждого года ведущие мировые профильные издания выбирают дизайнера наступившего года. Оцениваются заслуги дизайнера в целом, но особое внимание уделяется его деятельности в минувшем году.

Британское издание Wallpaper на этот раз удостоило почетного титула дуэт греческих дизайнеров и основателей студии Objects of Common Interest Элени Петалоти и Леонидаса Трампукиса (Eleni Petaloti and Leonidas Trampoukis), имеющих офисы в Афинах и Нью-Йорке. 

Название студии, которое можно перевести как "Объекты общего интереса", ярко отражает суть творчества Элени и Леонидаса. 

В основе Objects of Common Interest лежит не желание создать собственную студию или коммерческой линейки, а страсть к экспериментам с малыми формами. Эти эксперименты стали продолжением работы с архитектурой, придания ей большей абстрактности.


Инсталляций Volax на выставке Objects of Common Interest в афинской Carwan Gallery, 2021

«Нас интересуют объемы и то, как они взаимодействуют, создавая абстрактные композиции», - сказал Леонидас в одном из своих интервью.

За последние годы дизайнеры достигли больших успехов в выбранном направлении, оформив несколько междисциплинарных выставок и спроектировав коллекции для известных компаний и галерей.


Инсталляция Hard, Soft, and All Lit Up with Nowhere to Go’ в Noguchi Museum

Обосновывая свой выбор, член жюри Wallpaper* Design Awards Лука Гуаданьино (Luca Guadagnino) отметил, что его впечатляет способность дизайнеров заполнять пространство объектами, выходящими за рамки их непосредственной функции,создавая инсталляции, наполненные новым смыслом.

objectsofcommoninterest.com

Галерея

Инсталляция Hard, Soft, and All Lit Up with Nowhere to Go’ в Noguchi Museum Выставка Objects of Common Interest  в Noguchi Museum ’Doric Columns, Kinetic Object’ для выставки компании Kvadrat Виртуальная комната для выставки, проходящей на online платформе Perfettooo 'Standing Stones' в  Brussels Design Museum Коллекция метталической мебели для Copenhagen gallery Etage Projects
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory