-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : В Санкт-Петербурге проходит девятый сезон Недели Дизайна

Все публикации по теме

«Игры и Эксперименты», студия FullHouseDesign
St. Petersburg Design Week. Тренд Zona - драйв и творческая свобода!
06.06.19
Санкт-Петербурге завершилась девятая по счёту St. Petersburg Design Week – ежегодный проект в области архитектуры, дизайна, искусства. Тема девятого сезона – 9 ТРЕНДОВ ДИЗАЙНА. Основное развитие тема Недели Дизайна получила в проекте «ТРЕНД ZONA», в рамках которого ведущие петербургские дизайнеры представили свое видение популярных дизайнерских тенденций. Подробнее...

St. Petersburg Design Week. Тренд Zona - драйв и творческая свобода!

«Игры и Эксперименты», студия FullHouseDesign

Санкт-Петербурге завершилась девятая по счёту St. Petersburg Design Week – ежегодный проект в области архитектуры, дизайна, искусства. Тема девятого сезона – 9 ТРЕНДОВ ДИЗАЙНА. 

Среди актуальных трендов были названы «Возвращение к природе», «Дизайн как мантра», «Игры и эксперименты», «Цифровая утопия», «Коллаборация», «Персонализация», «Этника и ремесла», «Новая бедность», «Тропики».

Основное развитие тема Недели Дизайна получила в проекте «ТРЕНД ZONA», в рамках которого ведущие петербургские дизайнеры представили свое видение шести популярных дизайнерских тенденций. Подобные демонстрационные площадки всегда вызывают большой интерес у посетителей выставок: такой формат дает наиболее наглядное представление о заявленной теме и создает эмоциональную вовлеченность зрителей.

В рамках St. Petersburg Design Week проект был реализован впервые. Справедливо будет сказать, что «ТРЕНД ZONA» стала самой креативной частью выставки Недели Дизайна. Участникам проекта были предоставлены одинаковые модули и озвучен один из наиболее интересных и перспективных интерьерных трендов. У  дизайнеров была сложная и одновременно увлекательная задача: превратить типовой модуль в интерьер и донести до посетителей выставки Design Week Expo главные идеи тренда. Куратором проекта выступила Марианна Кондратьева.

В проекте приняли участие Зоя Ти, Дженни Яснец и Светлана Дьякова из Art Spice Studio, Кирилл Овчинников, Михаил и Николай Жилины, Мария и Павел Ивановы из FULLHOUSEDESIGN, а также партнеры дизайнеров – интерьерные компании, предоставившие материалы, мебель, светильники и декор для оформления стендов. Для реализации своих идей участникам было отведено всего несколько дней. Но дизайнеры смогли мобилизоваться и в сжатые сроки придумать концепцию, привлечь партнеров и, в конечном итоге, представить свое видение конкретной темы. Несмотря на некоторые сложности, связанные с воплощением своих замыслов, дизайнеры отметили, что участие в проекте стало для них интересным опытом и вернуло им чувство творческой свободы, когда автор не зависит ни от бюджета, ни от мнения заказчиков.

Зоя Ти визуализировала тренд «Новая бедность», представив его в виде лаконичного близкого к минимализму интерьера. Автор проекта считает, что к появлению моды на подобные интерьеры привела набирающая обороты тема разумного потребления. «Чистые линии, понятные материалы, новая жизнь старых вещей, добротные и качественные изделия, которые будут служить не один десяток лет, экологичность материалов, возобновляемость ресурсов и возможность переработки — все эти аспекты волнуют современного потребителя и влияют на его выбор. Основные акценты делаются на цветах и фактурах, природных материалах, ручной работе или ее имитации». Для оформления стенда дизайнер выбрала модное сочетание синего цвета с терракотой, широко представленного в этом году в Милане на стендах и в шоу-румах многих известных брендов – от Cassina и Zanotta до Moooi. Прямые линии, лаконичные формы и яркие цвета – таким Зоя Ти увидела тренд «Новая бедность».


Зоя Ти и Руслан Чернобаев  на стенде «Новая бедность»

Дженни Яснец и Светлана Дьякова из Art Spice Studio представили тренд «Персонализация». В их интерьере самое важное – это индивидуальный подход к созданию интерьера, отражающего личность конкретного человека. Дизайнер, создающий такие пространства, не следует слепо модным тенденциям, а улавливая дух времени и чувствуя реальные потребности человека, смешивает стили и эпохи и сам формирует тенденции.
Дженни и Светлана создали эклектичный интерьер, в котором этника и тропические мотивы сочетаются с люксовыми предметами мебели разных стилей и форм. Это интерьер для комфортной жизни, в котором на первый план выходит личность хозяина с его интересами и вкусами.


Дженни Яснец«Персонализация»

Для визуализации модного тренда «Тропики» был приглашен дизайнер и художник Кирилл Овчинников, чей узнаваемый стиль как нельзя лучше подходит для раскрытия этой темы. Тропические мотивы появились в интерьерах несколько лет назад, когда в моду вошли яркие принты с изображением экзотической флоры и фауны, плетеная мебель и аксессуары, дизайн которых был навеян жизнью тропиков. В интерьерном дизайне тренд на тропики, в первую очередь, проявляется в текстильном и обойном направлениях: экзотическая ботаника, достоверная или фантазийная, «расцветает» на спинках диванов, коврах и стенах. Кроме того, различные фрукты, к примеру, ананасы, легко перевоплощаются в светильники и вазы.
Атмосфера тропиков, созданных Кириллом Овчинниковым, одновременно создает ощущение праздника и расслабляет, ведь тропики ассоциируются с отпуском, путешествиями, моментами, когда нас ничего не тревожит.


Кирилл Овчинников, «Тропики» 

Трендам «Колаборация» и «Возвращение к природе» был посвящен стенд Братьев Жилиных. Михаил и Николай считают, что конкуренция в дизайне сегодня уступает место совместной работе специалистов в целях достижения наилучшего результата. Для обмена опытом в уютной атмосфере дизайнеры и создали свою инсталляцию. Современная, располагающая к общению обстановка, гармонично сочетается здесь с природной темой, естественно вписанной в интерьер.


«Колаборация» и «Возвращение к природе», братья Жилины

Студия FullHouseDesign представила размышление на тему актуального тренда «Игры и Эксперименты», создав яркий и эмоциональный стенд.

Интерьеры заключают в себе многогранный смысловой посыл — это эксперимент, игра, поиск равновесия между движением и состоянием покоя. Тренд на эмоциональный дизайн возвращает моду на 80-е, стремясь удовлетворить нашу потребность в оптимизме. 


Мария и Павел Ивановы из FULLHOUSEDESIGN, «Игры и Эксперименты»

«Если при взгляде на стул люди улыбаются — это прогресс, потому что стул перестает быть просто удобным для сидения предметом мебели. Дизайн теперь не только вопрос комфорта, он превратился в развлечение, в способ думать и выражать себя», - говорил Гаэтано Пеше, один великих экспериментаторов в области дизайна, чье кресло UP5 стало одним из главных предметов композиции. Другой герой стенда — кресло Bibendum, форма спинки которого, навеяна шинами Michelin.


FULLHOUSEDESIGN, «Игры и Эксперименты»

Иконы дизайна разных лет сочетались на стенде с модными мотивами и изделиями, созданными современными дизайнерами. Среди последних - предметы по эскизам Марии Ивановой-Сорокиной (центральный столик из камня и комод), вдохновением для которых послужило вернувшееся в моду авангардное направление итальянского дизайна — Memphis.

Эксперименты со стороны современного искусства представляет объект из серии «In The Folds of Your Body», 2016-2018. Художница Мария Агуреева, создала серию из латекса, которая, словно «вторая кожа», собрана в причудливые, волнующие складки.

Авторы стенда уверены, что эмоциональный дизайн дает возможность чувствовать себя более свободно и раскованно. Игривость, тактильное восприятие и эксперименты становятся все более значимыми для повседневной жизни.

Галерея

«Новая бедность», Зоя Ти «Новая бедность», Зоя Ти «Новая бедность», Зоя Ти «Персонализация», Art Spice Studio «Персонализация», Art Spice Studio «Тропики»,  Кирилл Овчинников «Тропики»,  Кирилл Овчинников «Тропики»,  Кирилл Овчинников «Колаборация» и «Возвращение к природе», братья Жилины «Колаборация» и «Возвращение к природе», братья Жилины  «Колаборация» и «Возвращение к природе», братья Жилины  «Игры и Эксперименты», студия FullHouseDesign «Игры и Эксперименты», студия FullHouseDesign «Игры и Эксперименты», студия FullHouseDesign
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->