-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2019 года. Пьер Йованович

Все публикации по теме

Дизайнеры 2019 года. Оки Сато и студия Nendo
23.01.19
По версии специализированного немецкого журнала Architektur & Wohnen (A&W) дизайнером 2019 года стал японец Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo.  Подробнее...


Дизайнеры года. Себастьян Херкнер
23.01.19
Ежегодно организаторы парижской выставки Maison&Objet, прошедшей в этом году с 18 по 22 января, выбирают дизайнера года, на этот раз им стал известный немецкий дизайнер Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner).  Подробнее...

Дизайнеры 2019 года. Оки Сато и студия Nendo


По версии специализированного немецкого журнала Architektur & Wohnen (A&W) дизайнером 2019 года стал японец Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo.

Оки Сато родился в 1977 году в Торонто, изучал архитектуру в Японии. Когда в 2002 году он создал в Токио свою дизайнерскую мастерскую, мало кто мог предсказать такой головокружительный успех ее деятельности. Дизайнер черпает вдохновение из лаконичного японского стиля, создавая свой собственный стиль, соответствующий сегодняшнему времени.

Дизайн студии уже неоднократно был удостоен множества премий, среди которых такие престижные награды как Good Design Award, German Design Award, Elle Deco International Design Award. В 2012 году редакция британского журнала Wallpaper* назвала Оки Сато и его студию Дизайнерами Года, 2015 – году Оки Сато и его студия Nendo стали дизайнерами года по версии британского издания Wallpaper, подробнее >> 

По словам Оки Сато своими работами он стремится запечатлеть момент "!", вызвав у зрителя восклицание. Именно такие моменты обогащают нашу жизнь разнообразными впечатлениями, считает дизайнер.

В минувшем году моментов "!" в жизни студии было предостаточно. Разнообразие проектов как всегда впечатляет, назовем лишь несколько из них:

«Акварельная» (Watercolour) коллекция для Friedman Benda – 18 предметов мебели, будто бы изготовленные из бумаги и окрашенные акварелью.


Коллекция Watercolour для Friedman Benda

Элегантный деревянный стул N01– результат коллаборации Оки Сато с великим датским производителем мебели Fritz Hansen. “Энергичный процесс разработки этого продукта стал одним из самых значительных моментов всей моей 15-летней карьеры дизайнера”,- так отозвался дизайнер о совместной работе с брендом.


Стул N01 для Fritz Hansen

Для старейшей парижской фарфоровой компании Sèvres, Оки Сато создал коллекцию столиков Hasu с керамическими столешницами в виде листьев лотосов и декоративные цветы, для которых дизайнер использовал ручки от чашек, ранее изготовленных брендом.


Коллекция столов для Sèvres

Среди интерьерных проектов стоит отметить проект реконструкции флагманского магазина Shiseido the Store — крупнейшей косметической компании в Японии. Основная идея оформления интерьера магазина заключается в сравнении процесса отделки помещения и этапы нанесения макияжа – от выравнивания поверхности грунтовкой (кремом для лица) до нанесения декоративных материалов (косметики).


Интерьер магазина Shiseido the Store

В этом году, Оки Сато уже успел продемонстрировать коллекцию Melt – предметы из литого стекла, созданные для итальянской марки WonderGlass. По словам Оки Сато, на создание коллекции его вдохновили венецианские мастерские, расплавленное стекло в печах и виртуозная работа мастеров. Во время проведения выставки imm cologne в Кельне предметы коллекция можно было увидеть в отеле 25hours The Circle.


Коллекция Melt для WonderGlass

А в Национальной галерее Виктории в Мельбурне открылась выставка нидерландского художника-графика Маурица Эшера, которую оформил Оки Сато и его студия. Лучшего выбора нельзя было сделать: Nendo - мастера устраивать лабиринты и ловушки, каждый их интерьер или инсталляция - это пространство, полное иллюзий и незабываемых впечатлений, где посетителю придется поломать голову над тем, где верх, где низ, и что таится за следующей дверью.


Выставка  Маурица Эшера

www.nendo.jp

Галерея

Коллекция Watercolour  для Friedman Benda Коллекция Watercolour  для Friedman Benda Стул N01 для Fritz Hansen Коллекция столов и декоративных цветов для Sèvres Коллекция декоративных цветов для Sèvres Интерьер магазина Shiseido the Store Интерьер магазина Shiseido the Store Коллекция Melt для WonderGlass Выставка Маурица Эшера Выставка Маурица Эшера
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->