На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Цвет 2018 года. Ультрафиолет для покорения космоса и самопознания

Все публикации по теме

Сине-зеленый Oceanside - цвет года от американского бренда Sherwin-Williams
03.12.17
Американский бренд красок Sherwin-Williams (Шервин-Вильямс) объявил цветом 2018 года глубокий и манящий, как тайны океана цвет Oceanside. Подробнее...


Цвета 2018 года. Дымчато-розовый от AkzoNobel
28.11.17
Компания AkzoNobel, крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов и признанный эксперт в сфере колористики, составила прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров на следующий год. По мнению Международного Центра Эстетики AkzoNobel, в 2018 году наиболее востребованным будет Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», - мягкий приглушенный цвет, который отражает тепло натуральной древесины. Подробнее...


Tikkurila выбирает Терракоту
22.11.17
Каждый год Tikkurila определяет цвет года, который передает текущие тенденции, явления и настроения. Цветом года 2018 был выбран теплый оттенок - Терракота N405. Подробнее...


Каждый год Tikkurila определяет цвет года, который передает текущие тенденции, явления и настроения. Цветом года 2018 был выбран теплый оттенок - Терракота N405.

Оттенок напоминает о гармонии природы, традиционных ремеслах и уютном доме... Цвет красной глины несет в себе отголоски ремесленного мастерства, европейской архитектуры и естественной красоты скал у моря, согретых теплыми лучами солнца.

Терракота N405 удивительно многогранна. На поверхности, обращенной к югу, естественное освещение выделит красные пигменты и превратит этот цвет в центр всеобщего внимания. Более холодный свет с северной стороны выведет на первый план спокойные коричневые тона.


Терракота N405 - это тактильный оттенок, он он ассоциируется с шероховатостью, неровностью и теплом. Играйте со светом, используйте различные терракотовые комбинации и добавляйте тепло в любой интерьер!

Терракота хорошо сочетается как со светлыми оттенками, так и яркими цветами. Оттенок Терракота N405 вместе с нейтральными тонами создает роскошное классическое сочетание. Цвет N405 нельзя назвать ярким, поэтому он никогда не будет выглядеть слишком сильным на фоне более светлых поверхностей. Эксперты Tikkurila рекомендуют, например, сочетать Терракоту N405 изысканным песочным оттенком Мерино Y458.


Если Вы хотите создать роскошную теплую атмосферу, действуйте смелее и сочетайте N405 с другими природными оттенками. Рядом с N405 зеленый станет более насыщенным, поскольку эти цвета дополняют друг друга. Большие домашние растения в горшках, окрашенных в оттенок N405 – классический пример такого сочетания.


Также Терракота прекрасно сочетается с разным оттенками коричневого и серого, а также черным цветом. 


В этом году в жюри, которое определяло цвет года и трендовые оттенки входили тренд-аналитик Нина Брюун, ведущий дизайнер Tikkurila Марика Райке и креативный дизайнер Пяйви Хяйкё. Вдохновением для жюри послужили современные мировые тенденции в оттенках.

Источник: Tikkurila

Галерея

Предыдущая тема недели Следующая тема недели
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory