-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ORGATEC 2016. Создание комфортной офисной среды

Все публикации по теме

Перекатывающийся офис от nendo
20.11.16
Для прошедшей в октябре выставке офисной мебели ORGATEC японская студия nendo во главе с Оки Сато (Oki Sato) создала инсталляцию “rolling workspace”.  Подробнее...


Artek на выставке офисного дизайна Orgatec
08.11.16
В этом году легендарная компания Artek впервые выступила на выставке ORGATEC с собственным проектом. В рамках экспозиции Work компания представила коллекцию авторских предметов интерьера, разработанных финским архитектором Алваром Аалто.  Подробнее...


ORGATEC 2016. Тенденция - «Создание тишины» (Design in peace)
08.11.16
В условиях повышенного шумового фона в современных городах остро стоит вопрос акустической обстановки в офисах. Особенно остро эта проблема встает при организации открытых пространств и общественных мест. Стук клавиш, телефонные переговоры, обсуждения – даже незначительные фоновые шумы могут мешать людям, сосредоточиться на своей работе и значительно снизить их производительность.  Подробнее...

ORGATEC 2016. Тенденция - «Создание тишины» (Design in peace)


В условиях повышенного шумового фона в современных городах остро стоит вопрос акустической обстановки в офисах. Особенно остро эта проблема встает при организации открытых пространств и общественных мест. Стук клавиш, телефонные переговоры, обсуждения – даже незначительные фоновые шумы могут мешать людям, сосредоточиться на своей работе и значительно снизить их производительность.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент акустических продуктов и систем, которые способствуют созданию благоприятной среды, улучшая качество жизни человека. Строгие функциональные требования, предъявляемые к акустической продукции, должны сочетаться с высокими эстетическими показателями.

К таким решениям относятся, например, акустические панели Winea X, разработанные компанией Wini. Разноцветные текстильные панели всего 35 мм толщиной скрепляются друг с другом Х-образным креплением, образуя оригинальные декоративные панно, способные украсить любой офис.



Интересное решение предлагает компания Thonet, ее модель Canor выполняет множество функций – это и акустическая панель, и разделитель пространства, и стеллаж, и доска для крепления записок.



Для эффективной звукоизоляции широко применяется и концепция «комната в комнате» - небольшие кабинки или модульные системы, которые устанавливаются в открытом пространстве офисов для ведения переговоров или индивидуальной работы, требующей большой концентрации внимания. Это и решения, ведущие свое начало от телефонной будки - это и модуль Micro Office, созданный компанией SilentLab, и Bosse Telephone Cube (Dauphin Human Design Group), и Officebricks (компания Officebricks).


Officebricks, Officebricks

А компания Götessons Industri AB для создания уютного частного пространства в большом офисе предлагает установить домики The HUT, которые можно меблировать и оборудовать под конкретные нужды.



Другие компании предлагают инновационные решения, среди которых, например, акустическая система Umbrella (Palmberg), которая открывается по типу зонтика, образуя закрытое пространство для работы или переговоров.

Галерея

Winea X, Wini Micro Office, SilentLab Bosse Telephone Cube, Dauphin Human Design Group Officebricks,  Officebricks
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory