-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Премия Salone del Mobile.Milano

Все публикации по теме

Шкафы "Коммодор" от Пьера Лиссони для Glas Italia
23.06.16
«Лучшим предметом мебели» преми и Salone Internazionale del Mobile были названы шкафы Commodore (Коммодор), созданные Пьером Лиссони (Piero Lissoni) для компании Glas Italia. 
Подробнее...


Радиатор-ширма Origami от Альберто Меда и Tubes
23.06.16
Прославленный итальянский дизайнер Альберто Меда (Alberto Meda) придумал для компании Tubes оригинальный радиатор Origami, отличающийся многофункциональностью и оригинальностью конструкции. Новую работу дизайнера высоко оценили профессионалы, которые отметили продукт премией Salone del Mobile.Milano в номинации «Лучший предмет мебели для ванной комнаты». Подробнее...


Стул All Plastic Chair (APC) - «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла»
20.06.16
В номинации «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла» победила работа All Plastic Chair Джаспера Мориссона (Jasper Morrison). Для компании Vitra дизайнер создал стул из цельного пластика, при этом сохранив все характеристики традиционного деревянного стула. Подробнее...

Стул All Plastic Chair (APC) - «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла»


В номинации «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла» победила работа All Plastic Chair Джаспера Мориссона (Jasper Morrison). Для компании Vitra дизайнер создал стул из цельного пластика, при этом сохранив все характеристики традиционного деревянного стула.

На первый взгляд стул All Plastic Chair похож на обычный классический деревянный стул, привычный для Европы на протяжении многих десятилетий. Благодаря использованию нового материала стул представляет собой новый взгляд на внешний вид и функциональные качества данного типа предмета.

Плоские в сечении составляющие рамы стула All Plastic Chair решены как единый элемент; тонкая поверхность сидения имеет «органические» очертания, а спинка – более детализированную форму, чем у обычного стула из дерева. В результате стул All Plastic Chair приобретает поразительно компактную и изящную форму, в то время как сочетание деталей из различных видов пластика придает ему исключительное удобство. База стула выполнена из более жесткого высокопрочного полипропилена; сидение и спинка подстраиваются под контуры тела сидящего.

Спинка соединяется с рамой при помощи осевых шпинделей с амортизатором из резины, что позволяет конструкции мягко реагировать на движения сидящего и обеспечивает еще больший комфорт.

Сочетание двух видов пластика также открывает новые возможности для цветовых решений: все стулья All Plastic Chair представлены в двухцветной палитре, с рамой более темного оттенка и сидением и спинкой более светлого тона того же цвета. Данное сочетание придает стулу индивидуальный облик и переносит классическую форму в современный контекст. На начальном этапе стулья All Plastic Chair будут доступны в белом, темно-сером и льдисто-сером цветах. Запуск более широкого выбора оттенков и опции для использования на улице запланирован на 2017 год.



Благодаря применению высокоустойчивых пластиков, All Plastic Chair является прочным и надежным стулом, который подходит для использования как дома, так и в кафе, ресторанах и других общественных помещениях.

vitra.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory