-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ST. PETERSBURG DESIGN WEEK 2016: ПОЧУВСТВУЙ ДИЗАЙН!

Все публикации по теме

Дизайнер-мечтатель Юджени Квитлет в Петербурге
26.05.16
Главным событием Недели Дизайна стал приезд в Петербург Юджени Квитлета - замечательного испанского дизайнера, находящегося на пике своей карьеры, мечтателя, реализующего свои фантастические идеи в сотрудничестве с такими известными компаниями как Kartell, Vondom, Driada, Alias. Подробнее...


В Петербурге идет шестая Неделя Дизайна
26.05.16
24 мая свою работу начала шестая по счету St. Petersburg Design Week, проходящая под лозунгом "Почувствуй дизайн!"
Подробнее...


Юджени Квитлет - почетный гость St. Petersburg Design Week
17.05.16
Почетным гостем Недели Дизайна станет каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet). Юджени называет себя не просто дизайнером, а «дизателем» («disoñador»). Этот придуманный им термин объединил английское слово «дизайнер» и испанское «мечтатель». Подробнее...

Дизайнер-мечтатель Юджени Квитлет в Петербурге


Главным событием Недели Дизайна стал приезд в Петербург Юджени Квитлета - замечательного испанского дизайнера, находящегося на пике своей карьеры, мечтателя, реализующего свои фантастические идеи в сотрудничестве с такими известными компаниями как Kartell, Vondom, Driada, Alias.

Юджени выступил с двумя лекциями, в ходе которых рассказал об источниках своего вдохновения, о стиле своей работы, о счастливом сотрудничестве с компанией Kartell, о трудностях, которые могут встать на пути создания готового проекта.

Дизайнер начал свою карьеру с работы в офисе Филиппа Старка, и в основе некоторых работ знаменитого француза лежат задумки молодого Юджени. Так мгновенно ставший культовым стул Masters для компании Kartell Квитлет называет своей работой: именно ему принадлежит идея сочетания в одном дизайне контуров сразу трех знаковых объектов 20 века – стульев, созданных в разное время супругами Имз, Ээро Саариненом и Арне Якобсеном.


Masters, Филипп Старк, Юджени Квитлет

Однако работа со Старком дала Юджени колоссальный опыт, позволивший ему открыть в Барселоне собственную студию. Офис студии находится напротив Ла Педрера – знаменитой постройки Антонио Гауди, чье творчество является для дизайнера неисчерпаемым источником вдохновения. Также Юджени вдохновляется всем, что видит вокруг, самой жизнью во всех ее проявлениях: он считает, что дизайнер должен уметь радоваться жизни и видеть необычное в обычном. Многие предметы, созданные Квитлетом, демонстрируют интерес дизайнера к таким явлениям, как свет, тень, невесомость, прозрачность, пустота.


Коллекция стульев Tabu для фабрики Alias

На встрече с петербургскими дизайнерами Юджени рассказал, что родился и вырос на Ибице, и что с детства что-то придумывал и мастерил. На родине его окружали творческие люди, что, несомненно, оказало влияние на выбор им дела жизни.

Мечтатель и романтик по натуре, Юджени считает, что профессия дизайнера не так проста, как многим может показаться и, что за каждым проектом стоит большая работа всех участников процесса по его реализации. Также дизайнер подчеркнул, что без четкого понимания экономической составляющей проекта, результата достичь невозможно.

Говоря о творческом процессе, Юджени сказал, что, размышляя над новым проектом, он ясно себе представляет, каким должен быть конечный продукт, поэтому не делает множество зарисовок, а сразу делает эскиз от руки или в 3D программе.


Набор столовых приборов для Air France

Помимо Барселоны, где находится его студия, Юджени считает своим домом миланский офис компании Kartell, крупнейшего мирового бренда по созданию дизайнерской мебели из пластика, с которым его связывает плодотворное сотрудничество.

Нагрянувший успех и востребованность не мешают Юджени оставаться мечтателем и выдумщиком, вкладывающим в каждый проект глубокий смысл. Так серия стульев Tabu для фабрики Alias с набором различных спинок, из древесины или метакрилата, задумана как символ гармоничного слияния промышленности и природы. В коллекции ваз Shine для Kartell воплотилась идея драгоценности кристаллов в экономичном пластике. А предметы коллекции уличной мебели Bum Bum для Vondom созданы по образу и подобию морских раковин, прижимаясь к которым люди вслушиваются в океан.


Коллекция ваз Shine для Kartell

В начале 2016 года организаторы французской выставки Maison&Objet назвали Юджени Квитлета дизайнером года, охарактеризовав его «пионера, чутко реагирующего на постоянные изменения нашего парадоксального времени».

Галерея

Светильники Lightair для Kartell Dream-Air для Kartell Коллекция стульев Tabu для фабрики Alias Стул Cloud-lo для Kartell Bum Bum Collection для Vondom Лампа K-Ray Для Flos Masters, Филипп Старк, Юджени Квитлет Коллекция ваз Shine для Kartell
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory