-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Уютный дом. Жизнь в ощущениях

Все публикации по теме

Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere
DIGITAL DETOX или отдых без гаджетов
17.05.16
Дом неизбежно стал неотъемлемой частью цифровой экосистемы, т.к. жизнь в современном обществе практически невозможно представить без использования передовых технологий. Однако при этом, дом – это всё же то место, где люди ищут возможность временно «отключиться». Подробнее...


Отдых дома – современный тренд
17.05.16
Термин HOMEDULGENCE, образованный из двух слов home - дом, и indulge - баловать, можно перевести как "домо-отдых" или "отдых дома". Термин зародился в условиях экономического кризиса и обозначает явление, при котором люди заменяют традиционные виды развлечения домашним времяпровождением, т.е. вместо того, чтобы пойти в кино, клуб или ресторан, они предпочитаю остаться дома. Подробнее...

DIGITAL DETOX или отдых без гаджетов

Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere

Дом неизбежно стал неотъемлемой частью цифровой экосистемы, т.к. жизнь в современном обществе практически невозможно представить без использования передовых технологий. Однако при этом, дом – это всё же то место, где люди ищут возможность временно «отключиться».

Находясь в постоянном поиске комфорта, мы учимся ценить возможность быть вне зоны доступа. Люди все чаще пытаются разорвать виртуальную связь с внешним миром и провести вечер или выходной день дома – в оплоте тишины и покоя.

Именно эту концепцию воплощает в себе лестница-стремянка бельгийского дизайнера Pierre-Emmanuel VandeputteBelvedere. Минималистичный дизайн и поэтический характер этого предмета дают возможность на время отстраниться от всего вокруг и посмотреть на вещи другими глазами.

Каждая стремянка выполнена из дуба вручную. Пользоваться ей очень легко – нужно просто прислонить её к стене и забраться на самый верх, на последнюю ступеньку, где достаточно места для того, чтобы уютно устроиться. Коллекция состоит из трех лестниц с разным уровнем «изоляции»: небольшая – с тремя ступеньками, лестница повыше – с семью ступенями, а также стремянка, которую не нужно приставлять к стене.

Люди привязаны к своим смартфонам настолько, что зачастую эта любовь превращается в зависимость. По статистике, мы проверяем свои телефоны 110 раз в день, а рекордное число обращений к мобильному – 900 раз. Этот жест уже вошел в привычку – мы активируем свой смартфон по надобности и без, что, безусловно, мешает концентрации и отнимает наше время.

Польский дизайнер Агата Новак (Agata Nowak) создала кресло, которое нацелено на борьбу с этой привычкой. Оффлайн-кресло служит своеобразным коконом, забравшись в который вы сможете расслабиться и беспрепятственно наслаждаться тишиной.



Высокая спинка и боковые панели блокируют окружающий шум и позволяют сконцентрироваться на чтении или поговорить с кем-то без лишних помех. Но это еще не все. Специальный карман сбоку служит держателем для мобильного телефона – как только вы поместите туда свой смартфон, его сигнал пропадет.

Для похожих целей известный австралийский бренд Dolmio предложил необычный коммуникационный инструмент – Pepper Hacker. Выглядит он, как обычная перечница, однако его механизм гораздо сложнее.



Как только вы поставите перечницу на стол, WiFi и все электронные приборы, включая телевизор, прекратят работать на 30 минут, не мешая тем самым трапезе в кругу семьи. Однако чтобы Pepper Hacker сработал, устройства нужно заблаговременно подключить к нему через приложение AirWatch.

Дом — это творение тех, кто в нем живет. Людям свойственно наделять пространство и предметы смыслами, выходящими далеко за пределы архитектуры и дизайна, — в этом суть нашей неизменной субъективности. Дом — это нечто большее, чем просто совокупность вещей, из которых он состоит.

Галерея

Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere Оффлайн-кресло, Агата Новак Оффлайн-кресло, Агата Новак Pepper Hacker, Dolmio
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory