-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский Салон. Тенденции. Инновации

Все публикации по теме

 Platner Collection, Гарри Бертойя, Knoll International
Миланский салон. Тенденции. Ностальгия
06.05.16
По-прежнему сильны ностальгические настроения: ностальгия – пожалуй, одна из самых главных эмоций, царящих на выставке в последние годы, и в 2016 году она приняла сразу два направления.  Подробнее...


Миланский салон. Тенденции. Этника
06.05.16
Среди источников вдохновения, к которым обращаются современные дизайнеры, стоит выделить этнику: национальные мотивы разных стран в той или иной мере отразились во многих коллекциях, представленных на выставке.  Подробнее...

Миланский Салон. Тенденции. Инновации


Из года в год миланская выставка Salone del Mobile демонстрирует последние новинки мебельного и интерьерного дизайна со всего мира. Именно здесь задаются направления развития мебельного рынка и рождаются новые тенденции в этой области.

Выставка 2016 года показала, что одна из важнейших тенденций современного мебельного дизайна – это привлечение самых новейших инновационных технологий для того, чтобы сделать новые предметы мебели еще легче, мягче, прочнее и экологичнее. И порой за кажущейся простотой модели стоят самые последние разработки в области материаловедения и производства мебели. 

Так марка Kartell представила кресло Piuma (его вес всего 2,2 кг), изящные линии которого были спроектированы Пьеро Лиссони (Piero Lissoni). При его изготовлении была использована революционная технологи литья под давлением из термопластичного полимера, армированного углеродными волокнами.



Стул All Plastic Chair (Vitra) - результат экспериментов британского дизайнера Джаспера Моррисона (Jasper Morriso) с привычной для европейцев формой классического деревянного стула и высокоустойчивым пластиком. Поразительно компактная форма новой модели объясняется объединением плоских в сечении составляющих рамы в единый элемент. А детализированная проработка спинки и плавные очертания сиденья делают All Plastic Chair более изящным. Сочетание двух видов пластика высокой прочности обеспечивает исключительное удобство и надежность стула.



Техника 3D печати давно перестала быть просто инструментом изготовления прототипов. Достаточно взглянуть на скульптурное основание стола Asterias, выполненное в виде лепестка дизайнером Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola) для фабрики Molteni&C.



Использование новейших технологий позволяет дизайнерам находить новаторские решения для обстановки и декорирования интерьера. Так компания Caimi Brevetti совместно с дизайнерами Алессандро и Франческо Мендини (Alessandro & Francesco Mendini) представила модель Bemolle. Похожая на драпировку или ширму, Bemolle на самом деле явлеятся декоративной акустической панелью, выполненной из мягких полиэфирных волокон с ионами серебра, и прекрасно поглощающей звук. 



Галерея

Piuma, Пьеро Лиссони, Kartell Piuma, Пьеро Лиссони, Kartell All Plastic Chair, Джаспер Моррисон, Vitra Asterias, Патрисия Уркиола,  Molteni&C Asterias, Патрисия Уркиола,  Molteni&C Bemolle, Алессандро и Франческо Мендини, Caimi Brevetti
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory