-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Милан 2016. Самое интересное

Все публикации по теме

Надувной столик, теплый табурет и стул-катушка - победители премии SaloneSatellite Award 2016
24.04.16
В рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) традиционно состоялось награждение победителей выставки-конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Award. Подробнее...


Новости Artek с выставки Salone del Mobile 2016
24.04.16
Финский бренд Artek показал в Милане свои возможности в области работы с гнутой древесиной и представил дополненную новыми моделями и уже отмеченную престижными наградами коллекцию Kaari Ронана и Эрвана Буруллеков, а также усовершенствованную новыми обивками серию Kiki и культовый стул Domus классика скандинавского дизайна Илмари Тапиоваара. Подробнее...


«Цветовая машина» компании Vitra
21.04.16
Десять лет назад Vitra в сотрудничестве с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус начала исследование, посвященное изучению свойств и возможностей цветов, фактур, вариантов отделки и материалов в портфолио продукции компании. Долгосрочный проект привел к созданию «Библиотеки цветов и материалов Vitra», которую швейцарский бренд продемонстрировал во время Миланской Недели Дизайна 2016 в инсталляции «Цветовая машина» на временной площадке CasaVitra. Подробнее...

Все разнообразие дизайнерской мысли в проекте «Talking minds» от Kartell


Знаменитый «пластиковый» бренд Kartell – мировой лидер по производству дизайнерской мебели из пластика, использовал свой выставочный стенд на выставке Salone del Mobile для того, чтобы в максимально доступной форме донести до посетителей философию компании и наглядно продемонстрировать все разнообразие дизайнерской мысли.

В проекте приняли участие 11 дизайнеров, каждому из которых был отведен отдельный микро павильон. В павильонах были выставлены последние новинки, созданные дизайнерами для Kartell. Мини экспозиция сопровождалась аудио записью, на которой голос дизайнера рассказывал о представленном изделии и знакомил посетителей с особенностями сотрудничества с компанией. Концепция получила название «Talking minds».


Участники проекта «Talking minds»

В проекте участвовали такие звезды мирового дизайна как: Антонио Читтерио (Antonio Citterio), Ферручио Лавиани (Ferruccio Laviani), Пьеро Лиссони (Piero Lissoni), Альберто Меда (Alberto Meda), Алессандро Мендини (Alessandro Mendini), Фабио Новембре (Fabio Novembre), Эухени Китлет (Eugeni Quitllet), Филипп Старк (Philippe Starck), Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) и Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka).


Lantern, Фабио Новембре

Алессандро Мендини: «Подход Kartell к работе с пластиком нетрадиционный и почти мистически: он дает возможность сделать объекты «само-светящимися». Это позволяет внести ощущение роскоши в дома массового потребителя. Это невероятно ценно. Для Kartell я сделал табурет в китайском стиле, декорированный точечным рисунком, тем самым я отдал дань творчеству Роя Лихтенштейна». 


Табурет Roy Алессандро Мендини

Пьеро Лиссони: Kartell – это большие специалисты в области работы с масштабом. Эта работа заключается не в изменении размера от большого к малому и наоборот. Концепция заключается в разнообразии предложения широкого ассортимента вещей – от предметов мебелидо коллекций посуды, обуви, сумок, игрушек и т.д. В этом году я обнаружил себя над работай самых разных предметов для Kartell – от дивана Largo до гипертехнологичного и невероятно легкого стула Piuma, коллекции кувшинов и стаканов (Tynn), и новых моделей для Kartell Kids». 


Стул Piuma, Пьеро Лиссони

Отдельный павильон заняла специальная экспозиция, посвященная детскому дизайну. Здесь были представлены светильники Fly и столики-конструкторы CLIP CLAP Ферручио Лавиани (F.Laviani), качели AIRWAY и детский вариант знаменитого стула GHOST от Старка, автомобиль DISCOVOLANTE&TESTACALDA от Пьеро Лиссони, лошадка-качалка H-Horse и коллекция табурток Smile от студии Nendo во главе с Оки Сато и другие предметы, придуманные или адаптированные дизайнерами для детской аудитории. 


Детский павильон


Стул LOU LOU GHOST, Филипп Старк


Лошадка-качалка H-Horse, Nendo

Галерея

Павильон Фабио Новембре Павильон Алессандро Мендини Павильон Филиппа Старка Павильон Патрисии Уркиолы Павильон Токуджина Йошиоки Светильник Nest, Ферручио Лавиани Стул Dream Air, Эухени Китлет Столики CLIP CLAP, Ферручио Лавиани Качели AIRWAY, Филипп Старк Коллекция табуреток, Nendo Светильник Aledin, Alberto+Francesco Meda
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory