-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Милан 2016. Самое интересное

Все публикации по теме

Надувной столик, теплый табурет и стул-катушка - победители премии SaloneSatellite Award 2016
24.04.16
В рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) традиционно состоялось награждение победителей выставки-конкурса молодых дизайнеров SaloneSatellite Award. Подробнее...


Новости Artek с выставки Salone del Mobile 2016
24.04.16
Финский бренд Artek показал в Милане свои возможности в области работы с гнутой древесиной и представил дополненную новыми моделями и уже отмеченную престижными наградами коллекцию Kaari Ронана и Эрвана Буруллеков, а также усовершенствованную новыми обивками серию Kiki и культовый стул Domus классика скандинавского дизайна Илмари Тапиоваара. Подробнее...


«Цветовая машина» компании Vitra
21.04.16
Десять лет назад Vitra в сотрудничестве с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус начала исследование, посвященное изучению свойств и возможностей цветов, фактур, вариантов отделки и материалов в портфолио продукции компании. Долгосрочный проект привел к созданию «Библиотеки цветов и материалов Vitra», которую швейцарский бренд продемонстрировал во время Миланской Недели Дизайна 2016 в инсталляции «Цветовая машина» на временной площадке CasaVitra. Подробнее...

Новый кулинарный опыт от Тома Диксона и Caesarstone

Том Диксон

The Restaurant — это вторая инсталляция от Tom Dixon для компании Caesarstone – производителя высококачественного натурального кварца и кварцевого агломерата. The Restaurant открылся в здании церкви позднего барокко La Rotonda della Besana, исторического памятника XVII века.

The Restaurant — интерактивная инсталляция, необычный опыт и испытание для всех чувств. Кухонные концепты от Caesarstone носили названия четырех элементов — огонь, земля, вода и воздух. Для дизайна каждой кухни в соответствии с концепцией были использованы разные материалы из богатейшего ассортимента Caesarstone.

Так, кухня Земля, вдохновленная древними римскими акведуками, была решена в коричневых и серых тонах. Для кухни Огонь, навеянной видом обугленного дерева и дыма, использовались почерневшие балки и камень драматического черного цвета в сочетании с темно-серыми оттенками.


Земля


Огонь

Кухня Вода была решена в белом цвете в сочетании с светло-серыми оттенками. Здесь для ингредиенты подвергались различной термической обработке – от воздействия паром до замораживания.


Вода

На создание кухни Воздух Тома Диксона вдохновила городская архитектура: тонкие конструкция из плиты Caesarstone с вырезанными «окнами», в которых размещались горизонтальные плиты-прилавки. Для создания этой кухни был выбран камень светло-серого цвета, максимально похожий на цвет бетона. На этой кухне посетители завершали свой кулинарный опыт: здесь размещался десертный бар. 


Воздух

Студия Tom Dixon дополнила их своими великолепными столовыми — интерьерными решениями, составленными из мебели и света собственного дизайна. Кулинарная концепция принадлежит авторству дизайн-студии Arabeschi di Latte во главе с Франческой Сарти.

Галерея

Том Диксон Земля Огонь Вода Воздух
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory