-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дом для влюбленных: советы по декору от профессионалов

Все публикации по теме

Подушка Couple, Александр Жирар, 1961. © Vitra
Vitra: идеи дизайн-подарков ко Дню влюбленных
08.02.16
День влюбленных – отличный повод рассказать о своих чувствах тем, кто вам дорог. Настоящий дизайн поможет сделать подарок, который запомнится надолго и будет каждый день напоминать о вашем внимании и заботе. В нашей подборке – вдохновляющие идеи и яркие предметы швейцарского бренда Vitra, которые говорят на языке любви. Подробнее...

Vitra: идеи дизайн-подарков ко Дню влюбленных

Подушка Couple, Александр Жирар, 1961. © Vitra

День влюбленных – отличный повод рассказать о своих чувствах тем, кто вам дорог. Настоящий дизайн поможет сделать подарок, который запомнится надолго и будет каждый день напоминать о вашем внимании и заботе. В нашей подборке – вдохновляющие идеи и яркие предметы швейцарского бренда Vitra, которые говорят на языке любви.


Кружки с мотивом Love Heart, Александр Жирар, 1971. © Vitra


Записная книжка Heart (1952) и открытка Love Heart (1965/1971), Александр Жирар. © Vitra
 
Сердце – универсальный символ, который никогда не выходит из моды. Впервые сердце в коллекции Vitra появилось в виде легендарного кресла Heart Cone Вернера Пантона, работы которого предвосхитили броскую эстетику поп-арта. «Сердечная история» получила продолжение в линии аксессуаров Vitra Home Complements благодаря серии предметов, вдохновленных творчеством Александра Жирара; кружки, подносы, подушки и открытки с золотым тиснением украсил один из наиболее известных графических мотивов дизайнера, "LOVE". 


Кресло Heart Cone, Вернер Пантон, 1959. © Vitra


Подушка Love (1961) и поднос Love Heart (1952/1974), Александр Жирар. © Vitra
 
Два сходящихся вместе сердца и влюбленные также являются характерными для Жирара мотивами. Тонкий график и непревзойденный колорист, Александр Жирар работал, прежде всего, с тканями. Помимо подушек, в коллекцию Vitra входят пледы и декоративные текстильные панно в технике шелкографии. Особого внимания заслуживает также новинка осеннего Maison&Objet, настенный рельеф из металла матово-золотистого цвета - опять же в форме сердца. 


Декоративные панели Black and White и Double Heart, Александр Жирар, 1971. © Vitra


Подушка Love (1961) и настенный рельеф из металла Heart (1966), Александр Жирар. © Vitra

Если же у вас серьезные намерения свить любовное гнездышко, предлагаем обратить внимание на кресло для двоих (‘love seat’) Mariposa, разработанное Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби в дополнение к семейству диванов 2014 года. Название поэтично переводится с испанского как «бабочка», а подлокотники и спинка легко и грациозно отклоняются на удобный угол подобно ее элегантным крылышкам.


Кресло для двоих Mariposa, Эдвард Барбер и Джей Осгерби, 2014. © Vitra

vitra.com

Галерея

Кресло Heart Cone, Вернер Пантон, 1959. © Vitra Плед Double Heart, Александр Жирар, 1961/1971. © Vitra Декоративные панели Black and White и Double Heart, Александр Жирар, 1971. © Vitra Кресло для двоих Mariposa, Эдвард Барбер и Джей Осгерби, 2014. © Vitra Подушка Love (1961) и настенный рельеф из металла Heart (1966), Александр Жирар. © Vitra
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory