-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2016 года. Джаспер Моррисон

Все публикации по теме

Юджени Квитлет - дизайнер 2016 года по версии Maison&Objet
01.02.16
Организаторы французской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года каталонского дизайнера Юджени Квитлета (Eugeni Quitllet). Юджени называет себя не просто дизайнером, а «дизателем» («disoñador»). Этот придуманный им термин объединил английское слово «дизайнер» и испанское «мечтатель».  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии британского издания Wallpaper
27.01.16
По версии британского издания Wallpaper дизайнерами года стали братья Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec).
Французский дуэт в представлении не нуждается: творчество Буруллеков высоко ценится коллегами по цеху и представителями ведущих мировых компаний по производству дизайнерской мебели.  Подробнее...

Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии британского издания Wallpaper


По версии британского издания Wallpaper дизайнерами года стали братья Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec).
Французский дуэт в представлении не нуждается: творчество Буруллеков высоко ценится коллегами по цеху и представителями ведущих мировых компаний по производству дизайнерской мебели.


В 2013 редакция авторитетного немецкого издания A&W (Architektur & Wohnen) не только чествовала их как дизайнеров года, но и назвала их одними из самых популярных дизайнеров 21 века.

Их проекты отличает изысканная органическая форма и визуальная выразительность. Они будят нашу фантазию и призывают к творчеству.

«В их работах присутствует сбалансированное напряжение между собственной креативностью и полным неуважением традиций» – так объясняет успех братьев Гарет Вильямс, профессор лондонского Королевского колледжа искусств. The New York Times определяет их дизайн как «беспечный» и «небрежно-элегантный». Мастерство, яркость, великолепное техническое исполнение, постоянное стремление к совершенству и нелюбовь к украшательству завершают характеристику их творчества.

В 2015 году несколько ведущих компаний выпустили в свет предметы мебели и интерьера, созданные по проектам Эрвана и Ронана Буруллеков. Среди них, например, скандинавский бренд Artek, для которой дизайнеры разработали коллекцию столов и полок Kaari (фин. «арка»). В основу серии положен изысканный в своей простоте универсальный элемент-арка (отсюда название коллекции) – инновационная системная конструкция ножек, сочетающая вертикальную опору из массива дерева и диагональную обвязку из изогнутой стальной ленты.



Для швейцарского бренда Vitra французские дизайнеры разработали новую коллекцию мебели Belleville. Как подсказывает название, источником вдохновения для ее создания послужил одноименный квартал в Париже, знаменитый своей космополитичной, творческой обстановкой с обилием всевозможных кафе, баров и магазинчиков. Коллекция состоит из стульев (с подлокотниками и без) и столов, формы и материалы которых гармонично перекликаются между собой, создавая элегантный и стильный ансамбль. Очертания спинки и сиденья стульев представляют собой непрерывную плавную линию, а скошенные линии подлокотников и ножек создают энергию и динамику.



Для компаний Kettal и Hay дизайнеры создали уличную мебель. Металлическое кресло StampaChair для Kettal напоминает каблук ботинка, но содержательное наполнение у предмета гораздо более глубокое. Буруллеки говорят, что кресла-ботинки призваны символизировать ход времени.


StampaChair, Kettal

Одним из самых интересных проектов прошлого года стал телевизор Serif для SamsungSerif TV – первый опыт французских дизайнеров в электронике. Сотрудничество Samsung и братьев Буруллеков длится более трех лет. 



«Перед нами стояла цель создать объект, способный объединить современные технологии и наши знания в области мебельного дизайна. При этом модель должна была естественно и элегантно смотреться в любом интерьере», - прокомментировали свой совместный проект с компанией Samsung – телевизор Serif TV – Ронан и Эрван. Модель отличает необычный внешний вид, в профиль напоминающий букву «I». Уникальная форма, расширяющаяся в верхней и нижней части, превращает телевизор в полноценный объект мебели. Serif TV можно легко поставить на тумбу, стол и даже на пол – на собственные ножки, которые предлагаются в комплекте. В проекте сочетаются новейшие технологии и винтажный характер дизайна, который может привлечь многих потребителей.

www.bouroullec.com

Галерея

Kaari, Vitra Kaari, Vitra Kaari, Vitra Belleville, Vitra Belleville, Vitra Palissade, Hay Serif для Samsung. Serif для Samsung Serif для Samsung Serif для Samsung
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory