-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2016 года. Джаспер Моррисон

Все публикации по теме

Юджени Квитлет - дизайнер 2016 года по версии Maison&Objet
01.02.16
Организаторы французской выставки Maison&Objet назвали дизайнером года каталонского дизайнера Юджени Квитлета (Eugeni Quitllet). Юджени называет себя не просто дизайнером, а «дизателем» («disoñador»). Этот придуманный им термин объединил английское слово «дизайнер» и испанское «мечтатель».  Подробнее...


Ронан и Эрван Буруллеки - дизайнеры года по версии британского издания Wallpaper
27.01.16
По версии британского издания Wallpaper дизайнерами года стали братья Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan & Erwan Bouroullec).
Французский дуэт в представлении не нуждается: творчество Буруллеков высоко ценится коллегами по цеху и представителями ведущих мировых компаний по производству дизайнерской мебели.  Подробнее...

Дизайнеры 2016 года. Джаспер Моррисон


В начале каждого года ведущие мировые издания по дизайну выбирают дизайнера наступившего года. Оцениваются заслуги дизайнера в целом, однако особое внимание уделяется его деятельности в минувшем году.

По версии специализированного немецкого журнала Architektur & Wohnen (A&W) дизайнером 2016 года стал британец Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), известный своим честным подходом к дизайну.

Джаспер Моррисон
– представитель так называемой новой простоты в дизайне. В средствах массовой информации творчество Моррисона определяется как "но-дизайн".

 
Скамья Alfi для Emeco, 2015

Из всех человеческих доблестей англичане особенно ценят любопытство, предприимчивость, усердность и скромность. Джаспер Моррисон - 56-летний дизайнер - обладает всеми этими чертами, за что и заслужил репутацию стопроцентного англичанина и славу первого профессионала в своей области.

Дизайнером года Джаспер был назван за свой значительный вклад в индустрию дизайна: за 30 лет карьеры он стал автором около 600 продуктов, от предметов мебели до элекроники и бытовых приборов. Каждый из созданных им предметов несет на себе отпечаток индивидуального стиля Моррисона, который руководствуется своей философией „супер-нормальности“ (Super Normal), в основе которой стоит функциональность, долговечность и простота. 
Дизайнер сотрудничает с такими компаниями как Cappelline, Vitra, Alessi, Flos, Magis и многими другими производителями дизайнерской мебели и аксессуаров.


Диван Orla sofa для Cappellini, 2015

Джаспер Моррисон следует философии дизайна, которая не ставит во главу угла причудливые формы. Для него самым важным представляется возможность повседневного использования его дизайнерских объектов и их соответствие конкретным потребностям пользователя.


MP01 Mobile Phone for Punkt, 2015

Дизайнер считает, что для него главным в дизайне "всегда является сближение дизайна с "нормальностью", я стараюсь избежать дизайна, который доступен только небольшому привилегированному кругу "посвященных".


Стул Hal chair для Vitra, 2011

Дизайн Моррисона честный, каким только может быть дизайн. Именно поэтому его так любят в Японии: для жителей Страны восходящего солнца это такой английский дзен.

Подробнее о Джаспере Моррисоне www.designstory.ru/designers/morrison

Сайт Джаспера Моррисона www.jaspermorrison.com

Галерея

alfi’ bench for emeco, 2015 Orla Armchair for Cappellini, 2015 Orla sofa for Cappellini, 2015 Bruno sofa for Maruni, 2014 MP01 Mobile Phone for Punkt, 2015 Cap armchair for Cappellini, 2013 Ando's Glass, Ando gallery, 2014 Knife Fork Spoon for Alessi, 2004 Hal chair for Vitra, 2011
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory