-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьерные тенденции 2016

Все публикации по теме

Свежие интерьерные решения от Westwing.ru
28.01.16
Интерьерный шопинг-клуб Westwing.ru делится актуальными трендами дизайна, которые помогут создать теплую и приятную атмосферу в последние зимние месяцы и обновиться перед наступлением весны. Подробнее...


Интерьерные тенденции 2016. "Розовый кварц" и "Безмятежность"
14.01.16
Как известно, компания Pantone назначила цветами 2016 года оттенки «Розовый кварц» (цифровое обозначение 13-1520) и «Безмятежность» (15-3919). «Цвет года это фиксация духа времени», - говорит исполнительный директор Pantone Color Institute Литрис Айсмен. Выводы специалистов основываются на результатах серьёзных исследований в разных областях жизни – от искусства до социальных и культурных явлений в обществе. Подробнее...

Интерьерные тенденции 2016


Ежегодно различные специалисты в области интерьерного дизайна пытаются выявить те тенденции, которые, по их мнению, станут особенно популярными в ближайшее время.

Так на февральской выставке товаров народного потребления Ambiente дизайнеры немецкого агентства bora.herke.palmisano представляют специальный проект Trends, в рамках которого рассказывают о главных тенденциях на рынке товаров для дома. Отслеживая различные явления в сфере дизайна, моды и искусства дизайнеры определяют четыре основные стилистики, отражающие различный образ жизни и новые веяния в дизайне.

Свои наблюдения специалисты объединяют в так называемую «Книгу тредов». Четыре модные стилистики 2016 года специалисты объединили под общей темой «Сохранение и развитие».

Рукотворный сад



Оригинальность и аутентичность сейчас в моде как никогда ранее: теплыми оттенками позднего лета природа входит в интерьер. Сад рассматривается как источник вдохновения для создания интерьеров, в которых преобладает насыщенная цветовая гамма, цветочные мотивы и натуральные материалы - глина, керамика, дерево, бамбук, лен, шерсть и кожа. Для создания гармоничной среды ремесленнические изделия соединяются с винтажными вещами. Границы между экстерьером и интерьером размываются, создавая непринужденную обстановку в духе национального фольклора или в стиле хиппи.



Футуристическая мода



Сочетание традиционных методов производства с такими техническими разработками как термическая обработка пластиков и 3D-печать открывает путь для совершенно неожиданной эстетики в дизайне интерьера. Новые технологии позволяют превратить пластик, плексиглас, стразы, металл и неопрен в филигранные изделия замысловатых форм. В результате соединения инновационных материалов, неестественных цветовых сочетаний, кристаллических эффектов и страсти к гламуру получаются футуристические изделия в духе научной фантастики. Увлечение искусственностью порождает мир сюрреалистических ценностей. Цветовая гамма основывается светло-зеленых, голубых и розовых оттенках в сочетании с блеском металлов.



Функциональная простота



Этот тренд основывается на исключительной функциональности и искусном мастерстве. Минималистичный дизайн высокого калибра концентрируется на самой сути вещей. Основным геометрическим формам и качественным материалам вторит нейтральная монохромная цветовая гамма. Этот спокойный и честный тренд отличается чистотой линий и лаконичностью. Использование в производстве стекла, нержавеющей стали, мрамора, бетона и резины призвано подчеркнуть долговечность продукции, и способствует созданию спортивного уравновешенного образа в стилистике унисекс.



Свобода выбора



В этом тренде намеренно соединяются несочетаемые вещи. Неожиданные сочетания подчеркивают индивидуальность: дикое смешение старого и нового, необычные модели, смелые цветовые палитры и материалы, разнообразие дизайна и стилистик, среди которых четко прослеживается стиль уличной моды 80-х.
Этот тренд провозглашает богатство фактур и яркость красок. В тренде искусственная кожа, полированный металл, расписанные красками поверхности, змеиная кожа и изображения животных. Радость эксперимента сопровождает процесс создания интерьера, полного контрастных сочетаний, выходящих за рамки кого-либо конкретного стиля. 

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->