На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Лучшие офисы 2015 года

Все публикации по теме

Лучшие офисы 2015 года. Бизнес-зал аэропорта Курумоч
01.06.15
Победителем в номинации «Дизайн-идея» ежегодной международной премии в области дизайна Best Office Awards признан международный аэропорт Курумоч. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Publicis Groupe
01.06.15
Победителем в номинации «Светодизайн» стал офис французского холдинга Publicis Groupe, спроектированный архитектурным бюро VOX Architects. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис Райффайзенбанка
29.05.15
Победитель в номинации «Акустический комфорт» - офис Райффайзенбанка, спроектированный архитектурным бюро OFFICEPROJECT. Подробнее...


Лучшие офисы 2015 года. Офис компании Яндекс
28.05.15
В номинации «Организация пространства» победителем стал московский офис компании Яндекс, на улице Льва Толстого (2-я очередь), спроектированный Архитектурной мастерской Атриум.  Подробнее...

Лучшие офисы 2015 года. Офис компании Яндекс


В номинации «Организация пространства» победителем стал московский офис компании Яндекс, на улице Льва Толстого (2-я очередь), спроектированный Архитектурной мастерской Атриум. 

Это уже пятый в истории «Атриума» проект для компании «Яндекс». Архитекторы спроектировали интерьеры пяти этажей. 3 из них заняты рабочими пространствами, на верхнем этаже расположена конференц-зона и спортивно-развлекательный блок, планировка первого этажа включает блок помещений административного назначения, пространство для внешних мероприятий и входную группу. Первое, что встречает посетителя – «скорлупка» зоны ожидания, изготовленная из Кориана, и классическая стойка секретарей в виде стрелки-логотипа. Отсюда же видна и скульптурная лестница с отделкой из кориана, за которой следует зеленая стена лифтовых холлов.



В основе планировочной концепции back-office осталась уже опробованная в предыдущем проекте идея размещения блоков-форм с переговорными, гардеробами, кухнями, сан.узлами и т.д в глубине корпуса, а рабочих мест – по световому периметру.

Новым же стал акцент на навигационной составляющей. Каждому этажу присвоили свой цвет, который используется в первую очередь в центральной части, обеспечивающей горизонтальную коммуникацию. Открытые синий, красный, желтый, зеленый и оранжевый артикулируют противопоставление пространства движения, окружающей его рабочей обстановке. Если в предыдущем проекте центральная «тропа» петляла между кухонно-переговорным блоками, то здесь их было решено «протыкать» и «подрезать». Таким образом, вместо перетекающего пространства получили кластерное, в котором уже невозможно запутаться, случайно сделав круг. Заодно четко выявлены открытые лаунжи.



Ушла и тема прорастания полифункциональных столбов сквозь перекрытия. Эти блоки остались друг над другом, но теперь они работают каждый в своем пространстве, это большие интерьерные объекты с весьма разнообразной «шкурой» от имитации бетона, до стеклопрофилита, внутрь которого вставлена декоративная бумага, создающая эффект заиндевения. Всего их 8 разновидностей. В итоге любой сотрудник может теперь договариваться о встрече с сослуживцем, описывая этаж через цвет, а кухню или переговорную через особенность ее отделки.

atrium.ru

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory