-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Stockholm Furniture Fair 2015

Все публикации по теме

Dorme sofa
Скандинавский дизайн – простые вещи для жизни
19.02.15
Как всегда на Стокгольмской мебельной ярмарке (Stockholm Furniture Fair) было представлено большое разнообразие мебели в истинно скандинавском стиле, который ассоциируется с простотой, функциональностью и демократичностью.  Подробнее...


Книголюбам посвящается - коллекция предметов от Катрины Олины
18.02.15
Исландский дизайнер Катрин Олина (Katrin Olina) показала в Стокгольме результат своего сотрудничества с мастерской Stuðlaberg, которая специализируется на производстве изделий из металла. Катрина использовала в работе старый станок для гибки труб.  Подробнее...

Скандинавский дизайн – простые вещи для жизни

Dorme sofa

Как всегда на Стокгольмской мебельной ярмарке (Stockholm Furniture Fair) было представлено большое разнообразие мебели в истинно скандинавском стиле, который ассоциируется с простотой, функциональностью и демократичностью.

Скандинавский дизайн, опираясь на принцип простоты и естественности, объединяет две стороны жизни – практическую и эстетическую.

Исходя из этих постулатов, норвежский дизайнер Силье Несдала (Silje Nesdal) компактную модель диван-кровати Dorme sofa и простой функциональный стеллаж Linkki. Дизайнер считает, что ее мебель хорошо впишется в интерьеры маленьких квартир.

Силье старалась упростить конструкцию дивана-кровати и вместо откидного механизма использовала выдвижной. Деревянные ламели легко выдвигаются. На них кладут мягкие подушки прямоугольной формы, которые выполняют функцию матраса. В собранном виде подушки формируют живописный ландшафт спинки и подлокотников.



Стеллаж собран из деревянных трубок, наподобие строительных лесов, на которые укладываются покрашенные в белый цвет алюминиевые полки и емкости, местоположение которых модно менять по своему желанию. Кроме того, стеллаж можно наращивать как в длину, так и в ширину, создавая различные комбинации.



Дизайнер говорит, что на создание коллекции ее вдохновил скандинавский дизайн 50-60 годов, а также традиционная финская деревянная архитектура.

В духе скандинавского дизайна выполнена и коллекция мебели боснийской компании Zanat. И не удивительно, коллекция была создана в сотрудничестве со шведскими дизайнерами Гертом Вингардом (Gert Wingårdh), Сарой Хельдер (Sara Helder) и Моникой Форстер (Monica Förster).

Герт Вингард и Сара Хельдер – авторы дивана Branch (Marked) Sofa. Его отличает простота деревянной конструкции, которая является основанием для подушек сидения и спинки.



Простой по форме и конструкции деревянный стул Unna Chair выполнен по дизайну Моники Форстер.

Изюменка коллекции - это резной декор, который украшает спинки изделий - изящный растительный орнамент на спинке дивана и резные чешуйки, идущие по контуру спинки стула. 

Галерея

Dorme sofa Linkki Linkki Branch (Marked) Sofa Branch (Marked) Sofa Branch (Marked) Sofa Unna Chair Unna Chair Unna Chair
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory