-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Imm cologne. Тенденции современного дизайна. Новый уют

Все публикации по теме

Imm cologne. Тенденции современного дизайна. Digital Comfort: границы цифрового комфорта
30.01.15
Наблюдается бурный рост продаж в области цифровых технологий для создания домашних сетей: системы регулировки отопления с помощью мобильного приложения; онлайн-контроль пожарных сигнализаторов; камеры, датчики движения или даже личная метеостанция. Но это только начало. Подробнее...

Imm cologne. Тенденции современного дизайна. Новый уют


Как показывают интерьерная мода последних лет, в вопросах жилья соблюдение стиля не означает отказ от уюта. Еще никогда уют не был настолько космополитичным, красивым и сдержанно современным, как сегодня.

В предыдущие годы дизайнерские бренды представили различные интерпретации многих аспектов этой глобальной тенденции.

Определенно, дизайн и уют никогда не были настоящими антагонистами. Тем не менее, идеальные интерьеры, представляемые дизайнерами и дизайнерскими брендами, зачастую были пронизаны пуризмом и формальной строгостью, и потому на многих потребителей с первого взгляда производили впечатление слишком холодных. Но стремление к новому уюту, похоже, свидетельствует о смене курса. В квартирах и лофтах, обставленных дизайнерской мебелью, жить снова становится уютно.

Дерево остается основным выбором в качестве материала для жилых помещений. Отделка из мягкой кожи, детали ручной работы, комбинации подушек и покрывал, теплые оттенки и трикотаж крупной вязки смягчают четкость графических или архитектурных элементов с прямолинейными формами. Теплые цвета и мягкий текстиль придают эмоциональность прямолинейным интерьерам.


Кровать Bedford, диз. Родольфо Дордони для Minotti

Стремление к уюту вызывает ностальгию по былым временам. При этом уютное ретро не является эвфемизмом определения «старомодный». Напротив, «уютный» означает «стильный». Самые востребованные бренды предлагают уютную мебель и обстановку в стиле 50-60-х годов, заимствуя традиционные для тех времен формы и орнаменты. Их размеры тоже нарочито скромны, как и размеры других элементов гарнитура: маленькие шкафчики и разнообразные прикроватные столики составляют компанию мягкой мебели, пуфикам и банкеткам, отличающимся многообразием оформления. Дизайн мебели в общем и целом становится всё более мягким и эмоциональным.


Кресло Glover, диз. Родольфо Дордони для Minotti

Новым является и то, что на желание клиента создать дома естественную и уютную атмосферу с большим количеством дерева и традиционных форм, откликаются не только отдельные производители. Прежде всего, крупные бренды премиум-класса и прогрессивные молодые марки представляют всё больше мебели смягченных и привлекательных форм и цветов.


Кресло FELLINI, WERTHER

И во всем — в материальных и нематериальных вещах — чувствуется уют, который находит отклик не только у немецких покупателей. Отрасль дизайна интерьеров в Кельне демонстрирует свою самую привлекательную сторону — современную версию «уюта по-немецки», у которой мало чего общего осталось с типичным дубовым гостиным гарнитуром в старонемецком вкусе.

www.imm-cologne.com

Галерея

Кресло FELLINI, WERTHER Кресло Healey, диз.PearsonLloyd для Walter Knoll Кресло Aston, диз. Родольфо Дордони для Minotti Кровать Bedford, диз. Родольфо Дордони для Minotti Консоль Lang, диз. Родольфо Дордони для Minotti Кресло Glover, диз. Родольфо Дордони для Minotti
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory