-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Выставка imm Cologne 2015. Лучший дизайн

Все публикации по теме

Победители молодежного конкурса Pure Talents Contest
26.01.15
В этом году победителями конкурса Pure Talents Contest стали Мориц Пуцер (Moritz Putzier) со столом для готовки The Cooking Table, Сара Меллони (Sara Mellone) со системой стеллажей UDO и команда дизайнеров Tobias Nitsche, Manuel Amaral Netto, Cesare Bizzotto с дизайном лампы Abyss. Подробнее...


Выставка imm Cologne 2015. Лучший дизайн. Компактная кухня PIA
19.01.15
Компактная кухня PIA, разработанная хорватской компанией Inkea, также вошла в престижный список Best of the Best премии Interior Innovation Award 2015.  Подробнее...


Выставка imm Cologne 2015. Лучший дизайн. Продолжение
19.01.15
Продолжаем обзор проектов, вошедших в список Best of the Best немецкой премии Interior Innovation Award 2015.  Подробнее...

Выставка imm Cologne 2015. Лучший дизайн


В эти дни в Германии проходит выставка imm Cologne, где по традиции были названы лучшие дизайнерские продукты минувшего года, ставшие лауреатами премии Interior Innovation Award 2015. В список Best of the Best вошли 15 работ, которые члены компетентного жюри посчитали самыми выдающимися.

Функциональность, сдержанность и рациональность форм, графичность и четкость линий - таков выбор imm Cologne. Особое внимание, как принято, уделялось вопросам экологии и вторичной переработки сырья.

Познакомим Вас с несколькими проектами, попавшими в список Best of the Best Interior Innovation Award 2015.

Среди многообразия предметов мебели, представленных на конкурс, лучшими стали: серия стульев LJ, кресло и оттоманка Almora, серия столов Rock table и коллекция оригинальных предметов Isanka.

Стулья LJ изготовлены нидерландской компаний De Vorm из переработанных пластиковых бутылок. Если точнее, то из переработанного материала изготовлена фетровая обивка стульев. Качество получившегося путем переработки материала приближены к свойствам натурального фетра: он такой же мягкий и приятный на ощупь, к тому же его можно еще раз переработать. Цвет каркаса также можно выбрать на свой вкус из предлагаемой производителем палитры.


www.devorm.nl

Кресло Almora изготовлено легендарной итальянской компанией B&B Italia по дизайну дуэта Doshi Levien, состоящего из англичанина Джонатана Левина (Jonathan Levien) и индианки Нипы Доши (Nipa Doshi).


 По словам дизайнеров на создание шезлонга, состоящего из кресла и оттоманки, их вдохновило путешествие в Гималаи. Кресло Almora призвано воссоздать впечатление, полученное дизайнерами во время посещения одноименного города, расположенного в предгорье.

«Мы придумали кресло, вспоминая, как закутавшись в мягкие теплые одеяла, смотрели на снежные вершины Гималаев», - говорит Джонатан.

Кресло состоит из двух скрепленных пластиковых конусов, которые формируют сидение и спинку, к которому добавлено изголовье из гнутой древесины дуба. К креслу предлагается оттоманка. 

www.bebitalia.com

www.interior-innovation-award.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory