-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новый год 2014-2015. Тенденции праздничного декора

Все публикации по теме
Новый год 2014-2015. Тенденции праздничного декора


Праздничное оформление интерьеров также подвержено моде, как и другие области дизайна. Главным законодателем моды в области праздничного декора является выставка Christmasworld, которая ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне (Германия). Эксперты индустрии каждый год разрабатывают четыре основных стиля декоративного убранства интерьера для торжественных случаев, среди которых Рождество и Новый Год по популярности занимают первые позиции.

На сезон 2014-2015 специалисты выделили следующие стилистики: "Ослепительная красота", "Тихое достоинство", "Геометрическое притяжение", "В тени скромности".

Эти тенденции представляют собой четыре мира и четыре символа, которые подскажут Вам как выразить свои идеи в декоре.

"Ослепительная красота" - это калейдоскоп из интенсивных и насыщенных узоров с цветочным орнаментом и символических мотивов.

"Ослепительная красота" представляет собой динамичный стиль, полный фантазии, ликования и молодости с яркими и сложными элементами.Основные цвета этого тренда: солнечный желтый, лососевый, карминно-красный, лавандовый синий, холодный бирюзовый и оттенки бензина в контрастных сочетаниях.

Едва ли будут ограничения на виды используемых материалов: текстуры с ярко выраженными тактильными свойствами, сыпучие переплетения, кружева, резные фигуры. цветное стекло и оргстекло, радужная фольга, конфетти и стразы...



"Тихое достоинство" - органические формы, элегантные материалы и нежные пастельные оттенки.

Главной особенностью этого стиля является стремление к гармонии и формальной простоте, которые дополняются сдержанным влиянием Азии. Доминирующие цвета: абрикос, сирень, мята и светло-голубой. Авторитетные миндальный белый, темно-коричневый и черный только подчеркнут возвышенность этого стиля. Что касается формы - это однозначно круг, в котором сочетаются плавные линии и органическое совершенство.
Эти цвета и формы хорошо сочетаются с нежными материалами, такими как японский лак, керамика с CRAQUELE эффектом и деликатно тонированное дерево. Художественные проекты, выполненные в этом стиле, напоминают высокую культуру Азии: модели традиционного кимоно, изящно нарисованные цветы, тонкие краски и рисунки углем, шелк, атлас, а также традиционные японские мотивы.



"Геометрическое притяжение" - это стиль с четкими функциями, который развивает красоту резких геометрических форм в взаимодействии с тяжелыми черными и белыми контрастами.

Бежевый и серый тона создают захватывающее затенение. Мощные, полные цветы появляются в основном на простых, ровных поверхностях. Глубокий синий и интенсивный желтый подчеркнут серьезность стиля. От линий, кругов, точек, прямоугольников, квадратов и ромбов возникает богатый разнообразный массив конструкций, в том числе мозаика.
Общий дизайн дополняется использованием матового металла, лака, пластика, стекла, керамики, хрома и стали. Сочетание матовых, блестящих и прозрачных материалов усиливает визуальное воздействие.



"В тени скромности" отражает естественный образ жизни - спокойный, простой, приземленный. Здесь материалы с ярко выраженными тактильными свойствами сочетаются со спокойными цветовыми оттенками в туманных тонах. Этот стиль гармонизирует земные цвета: темно-синий, бордовый и каштановый. Эти цвета компенсируют прохладные оттенки: фиолетовый и зеленый.  Если говорить о материалах, то это тактильные поверхности камня, бетона, мрамора, необработанного сланца и даже тканной или трикотажной кожгалантереи.
Даже в принтах проявляется умышленная сдержанность, которая ласково привносит красоту в простоту. Изображение цветов, фруктов и травы придают комфорт и нежность. Чтобы создать блеск используйте керамику и каменные бусы. Чтобы создать некоторые элегантные акценты можно использовать хром, бронзу и медь.



www.christmasworld.messefrankfurt.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory