-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьерные тенденции на 2015 год

Все публикации по теме

Еще немного об интерьерных тенденциях
14.12.14
Обобщая различные прогнозы, данные экспертами в области интерьерного дизайна, можно выделить несколько основных тенденций, которые в ближайшее время могут оказать определяющее влияние на стилистику интерьеров и мебели. Подробнее...


В моде медь!
09.12.14
Если Институт цвета Pantone объявил цветом 2015 года оттенок 18-1438 или Marsala, то крупнейший мировой производитель лакокрасочных материалов AkzoNobel прогнозирует, что цветом наступающего года станет оранжево-медный оттенок или номер 50YR 36/263 - по палитре Dulux, самой известной торговой марки компании.  Подробнее...


Модный цвет 2015 года
08.12.14
Ежегодно в декабре главный авторитет в области цвета Pantone Color Institute объявляет цвет наступающего года. На этот раз им стал оттенок под номером 18-1438 или Marsala. По утверждению специалистов компании, «Марсала» обогащает разум, тело и душу. Подробнее...

Интерьерные тенденции на 2015 год


Известно, что интерьерная мода меняется не очень быстро: многие направления задерживаются на десятилетия, превращаясь в главные стили целых поколений, другие проявляются лишь фрагментарно, становясь модным среди определенных социальных групп или представителей отдельных субкультур. Однако и те и другие зависят от модных веяний, которые приходят из различных областей жизни - от fashion индустрии до музыки.

Именно поэтому ежегодно различные специалисты в области интерьерного дизайна пытаются выявить те тенденции, которые, по их мнению, станут особенно популярными в ближайшее время.

Так дизайнеры известного немецкого агентства bora.herke.palmisano ежегодно издают «Книгу трендов», в которой представлены основные тенденции в области дизайна товаров для дома, мебели и интерьеров. «Книгу» представляют публике в рамках февральской выставки товаров народного потребления Ambiente.

Отслеживая различные явления в сфере дизайна, моды и искусства дизайнеры каждый год определяют четыре основные стилистики, отражающие различный образ жизни и новые веяния в дизайне.

В этом году выявленные дизайнерами стили объединены единой темой, которая характеризуется настроением грустного томления и ностальгии

Clarity + lightness (прозрачность + легкость)


Чистый и простой, но не лишенный намека на романтику, этот стиль отличается чувством свободы и легкости. Прозрачность, мимолетная игра со светом, филигранные формы и легкие цвета создают естественную оптимистичную атмосферу для тех моментов, когда есть о чем задуматься. Светло-голубой, зеленый лайм и мягкие оттенки дерева гармонично сочетаются со спокойным белым и серым оттенками. Деликатные материалы и тонкие узоры комбинируются с чувствительностью - перегруженные вещи чужды этому поэтичному тренду.


Craft + Culture (ремесло + культура)


Возвращение к нашим истокам вызывает острую потребность в традиционных материалах, формах и методах производства. Экспериментальные гибриды исследуют синтез культуры и комбинаций традиционных ремесленных техник с современными технологиями. Искусство по созданию гобеленов и тканей, гончарное дело, плетение корзин, живописное искусство наряду с необычными тактильными ощущениями стимулируют дизайн с большой долей художественного воображения. Нестандартность и умышленная незаконченность выражается с помощью цветовой гаммы, включающей в себя яркий желтый оттенок соцветия ромашки, турмалин, бордо, индиго и коричнево-ржавого цвета.


History + Elegance (история + элегантность)



Исторические аллюзии и роскошные материалы являются отправной точкой для современного дизайна, полного элегантности и страсти. Темное красное дерево, глубокий-синий и оттенок черной икры - эти цвета формируют чувство фантастичности и мистичности, а розовый, мерцающе-жемчужный, тон блестящей бронзы создают театральный цветовой акцент. Превосходные материалы с чувственными поверхностями и декоративная патина создают ощущение богатства и гламура, художественно представленных и сочетающихся с высокотехнологичными аксессуарами.


 

Humour + Curiosity (юмор + любознательность)


Игривый и беззаботный дух детства является отцом этого оптимистичного дизайнерского тренда, который встречает каждый день с улыбкой. Такие живые цвета, как мята, оранжевый, розовый, светло-кофейный и графитовый сочетаются с необычными материалами и различными несложными формами. Дизайнерским кредо становится юмор и необычные решения, удивляющие своими сюрпризами. Открытый спонтанный взгляд на окружающий мир идет рука об руку с эксцентричностью и необычными причудами.

 

В публикации использованы материалы сайта http://posudka.ru/

Галерея

Clarity + lightness Craft + Culture History + Elegance
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory