-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Стиль фьюжн или современная эклектика

Все публикации по теме

Современная эклектика - стиль роскоши, изысканности и творческой свободы
25.11.14
Стиль фьюжн стал отражением глобализации культуры. В нем переплетаются мотивы и элементы различных стилей и национальных культур. Подробнее...

Современная эклектика - стиль роскоши, изысканности и творческой свободы


Стиль фьюжн стал отражением глобализации культуры. В нем переплетаются мотивы и элементы различных стилей и национальных культур.

Понятие "фьюжн" вошло в моду в конце 90-х прошлого века, когда информационная свобода позволили расширить жанровые рамки буквально во всем. Именно с того времени стало модным смешивать различные компоненты в кулинарном искусстве, в музыке, в fashion-индустрии и в дизайне. Появились рестораны и, соответственно, кухня в стиле фьюжн, музыка в стиле фьюжн, и, разумеется, интерьеры в стиле фьюжн.

Основная суть этого интересного, но сложного стиля состоит в сочетании несочетаемого. Фьюжн несет в себе определенную долю авантюризма как со стороны дизайнера, так и со стороны владельца интерьера, так как он воплощает неординарные решения по объединению абсолютных противоположностей.

Дизайнеры очень любят новую эклектику за тот культурный фон, который она под собой подразумевает, за возможность смешивать и соединять элементы любимых стилей.



Современный интерьер в стиле фьюжн может быть отражением множества стилевых решений, сочетать мотивы различных культур, но все его компоненты должны быть объединены одной темой. И если эклектику 19 века часто обвиняли в дурновкусии, то главное правило нового эклектичного направления – гармония.

Для создания интерьера в стиле фьюжен требуется особенный уровень профессионализма и безупречное чувство стиля - грань между оригинальностью и дурным вкусом достаточно тонкая.

Несмотря на свою оригинальность и нестандартность подхода фьюжн, более чем какой-либо другой стиль, отражает вкусы и пристрастия хозяина дома. Так в строгий классический интерьер едва ли впишется сундук, привезенный из Таиланда, или авангардный постер, подаренный друзьями. Тогда как эклектичный интерьер дает гораздо больше шансов на то, что новые вещи или любимые предметы не нарушат его целостности и, более того, добавят уникальности Вашему интерьеру.


Как говорит один из ярчайших представителей стиля британский дизайнер Мартин Уоллер (Martin Waller):
«В одном пространстве могут сочетаться хоть двадцать пять стилей. Но есть одно правило: это должны быть не случайные вещи, а те, что дороги вам и отражают вашу индивидуальность и жизненный опыт: искусство, которое вам нравится, ваза, которую вы купили на антикварном рынке в Марракеше и так далее. Если таких вещей не будет, пространство начнет выглядеть как отель, роскошный, дорогой, но отель. А не дом». 

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory