-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис – комфорт, индивидуальность и мобильность

Все публикации по теме

Организация домашнего офиса
14.11.14
Если вам когда-то приходилось работать дома, то вы наверняка знаете сколько существует отвлекающих факторов. Неважно есть ли у вас отдельный кабинет, или ваше рабочее место расположилось в одной из комнат. Чтобы работа была продуктивной, ваше рабочее место должно быть хорошо организовано.  Подробнее...


Ziehl Mewa
Приватность в офисе с открытой планировкой. Новые решения
11.11.14
Мода на открытые офисные пространства породила и новую проблему – человек в офисе с планировкой open space практически не может уединиться для того, чтобы сосредоточиться или провести конфиденциальные переговоры.  Подробнее...


Офисные ландшафты для работы, общения и отдыха
06.11.14
Дизайнеры немецкой компании Walter Knoll считают, что немаловажное значение в офисном пространстве имеет организация комфортных зон для неформального общения и отдыха. Подробнее...

Приватность в офисе с открытой планировкой. Новые решения

Ziehl Mewa

Для реализации концепции офиса-ландшафта наиболее удобной по-прежнему считается открытая планировка офисного пространства (Open Space), которая воплощает в себе идею демократического офиса. 

Мода на открытые офисные пространства породила и новую проблему – человек в офисе с планировкой open space практически не может уединиться для того, чтобы сосредоточиться или провести конфиденциальные переговоры.

Однако эта проблема с успехом решается дизайнерами мебели, которые придумывают все новые и новые модели, позволяющие сотрудникам почувствовать свою некую изолированность от общего пространства.

Для решения этой задачи дизайнеры разрабатывают полузакрытые пространства – своеобразные ниши для работы и отдыха.

Примером подобной конструкции может служить система Workbays, созданная французскими дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллек в 2012 году и дополненная в этом.

«Разграничение пространства и уединение всегда были для нас важным вопросом. Как создать помещение в помещении? Как организовать зоны уединения в открытом пространстве?» - комментирует Эрван Буруллек.



Workbays Ронана и Эрвана Буруллек – это микроархитектурная система, по-новому определяющая рабочее пространство и порывающая со статичной планировкой.

Множество конфигураций – единая система
Workbays существует в ряде конфигураций, позволяющих временно уединиться, чтобы сконцентрироваться над своим заданием, провести приватные переговоры или же собраться для совместной работы.

В центре внимания системы Workbays – человек и его потребности. «Для меня мебель – это создание комфортного места, где можно обрести спокойствие и просто жить», - так объясняет свою идею Эрван Буруллек.

С направлением Workbays Meet процесс общения приобретает самую подходящую форму. Переговоры ведутся внутри особой тихой зоны, в то время как вокруг продолжает кипеть работа.



Такие функциональные элементы, как кухня, гардероб или принтер, интегрируются по принципу «комната в комнате» в единую систему Workbays Space, подразумевающую наличие открытого общественного пространства для неформального общения.

Workbays 90 дополняет существующую программу рабочими местами, объединяющими в себе функциональную офисную систему и комфортное личное пространство. Универсальная система зонирует и упорядочивает пространство: она создает в офисе«свой уголок» для персональной и командной работы. Модели из серии Workbays 90 Team Houses создают отдельное пространство для общения и работы в группе. Внутри Team House есть все, что требуется для продуктивной совместной деятельности: открытые рабочие поверхности, полки, которые можно использовать для хранения или работы стоя и обсуждения, проекторы, экраны для показа презентаций и место для бесед. Workbays 90 Studios рассчитаны на одного или двух сотрудников и обеспечивают отделенные от общего офисного пространства рабочий стол, место для хранения и боковые поверхности, за которыми можно работать стоя. Модули образуют защищенные ниши, где можно уединиться и сконцентрироваться, находясь при этом в открытом офисном пространстве.

Помимо подобных систем большим спросом у сотрудников офисов с открытой планировкой пользуются предметы мебели с высокими спинками – кресла, диваны и мягкие скамьи.

Такие кресла и диваны позволяют, установленные отдельно или сформированные в мягкие зоны, позволяют работнику укрыться от суеты и сосредоточиться на собственном творческом процессе или провести встречу.

Большое разнообразие таких моделей было представлено на выставке Orgatec 2015.


Кресло компании Haworth

Галерея

Workbays 90 – Ronan & Erwan Bouroullec Workbays 90 – Ronan & Erwan Bouroullec Workbays 90 – Ronan & Erwan Bouroullec Workbays 90 – Ronan & Erwan Bouroullec Haworth Profim déberenn Network Place Lounge Sessel Stand - König и Neurath Network Place Lounge Sessel Stand - König и Neurath
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory