-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Москва - центр мирового дизайна (14-18 октября)

Все публикации по теме

Победители - Виктор Пузур, Анастасия Кощеева,Санта Целитане
Победители выставки-конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2014
22.10.14
На прошлой неделе в Москве прошла выставка WorldWide Moscow. По традиции особое внимание посетителей привлекала экспозиция SaloneSatellite WorldWide, являющийся уникальной стартовой площадкой для молодых талантов в области дизайна. Подробнее...


Юбилейная выставка I Saloni WorldWide Moscow 2014
16.10.14
На десятую по счёту, юбилейную выставку I Saloni WorldWide 2014 в Москву вновь съехались лучшие представители мебельной промышленности. Как всегда она проходит в международном выставочном центре "Крокус Экспо".  Подробнее...


Алессандро Гурьеро представляет проект «Говорящие головы, мечтающие головы, шепчущие головы… Designing Heads!»
14.10.14
В Москву вновь приехал знаменитый итальянский архитектор и дизайнер Алессандро Гурьеро (Alessandro Guerriero), представитель так называемого «Антидизайна», основатель и идейный вдохновитель студии «Алхимия» (Studio Alchimia).  Подробнее...

Moscow Design Week 2014: Innovation to save the planet


Ежегодная международная выставка Moscow Design Week уже в пятый раз собирает в столице звезд дизайна и лучших представителей индустрии. Основная экспозиция главной осенней выставки, посвященной дизайну, будет представлена в Центре дизайна ARTPLAY c 14 по 19 октября.

Благодаря неделе дизайна, Москву каждый раз посещают звезды дизайна и архитекторы мирового класса, представляя проекты с разных концов света. Среди них такие именитые участники как, Филипп Старк, Джулио Каппелини, Паола Навоне, Луиджи Колани, Инго Маурер, Ли Эделькорт, Ора-Ито, Хайме Айон, Фабио Новембре, Маартен Баас, Джакопо Фоджини.

Кроме того, Moscow Design Week это кузница новых кадров в дизайн-индустрии. Moscow Design Week не только открывает новые таланты, но и помогает им в продвижении как в России, так и за рубежом. Moscow Design Week помогла реализоваться не одному молодому дизайнеру и архитектору.

Основной лейтмотив Moscow Design Week 2014 – Innovation to save the planet («Инновации для спасения планеты»). Участникам и посетителям выставки представится возможность поразмыслить над пользой современного дизайна для поддержания жизни на планете и как инновации помогают решать экологические проблемы.

Программа фестиваля дизайна чрезвычайно насыщена, в рамках каждого проекта выставки зрителей ждет множество сюрпризов. 


Российский же дизайнер Иван Нырков представит инсталляцию «Будит любовь» от шведской компании ИКЕА, второй год подряд представленной на Moscow Design Week

DesignSuperheroes – главный проект Moscow Design Week. Суперзвезды дизайна показывают свои творения широкой публике. DesignSuperheroes – прекрасная возможность для зрителей познакомиться с работами лучших мировых дизайнеров. Традиционно имена «супергероев» хранятся в секрете и официально объявляются накануне открытия выставки. В этом году проект курирует Серджио Рива, один из основателей легендарной миланской галереи Dilmos. Рива, известный своими организаторскими способностями, открыл миру не одну звезду современного дизайна и провел множество успешных выставок. Тематика DesignSuperheroes 2014 навеяна интернациональным объединением дизайнеров Memphis, которые уже более 30 лет создают функциональное искусство, часто граничащее с китчем, придумывая новые каноны пост-модернисткого дизайна. Участники «Мемфиса» призывают не относиться к дизайну «слишком серьезно» и с равным успехом гремят в Лондоне, Нью-Йорке, Монреале, Париже, Стокгольме и Токио.


Capitello Studio 65 design,1972

Еще один «супергерой дизайна» и один из активных участников движения Memphis Массимо Йоза Гини, «графичный стиль» которого невозможно спутать ни с чьим другим, на этот раз выступит соло и представит публике масштабную 3D-экспозицию, созданную специально для Moscow Design Week. На счету у «дизайнера будущего» шоу-румы, интерьеры, предметы мебели, небоскребы и даже станции метро.

Первый в Москве профильный коворкинг Библиотека Дизайна организует проект Art of Bookshelves, в рамках которого на выставке будут представлены лучшие книжные полки от российских и зарубежных производителей. Дизайнеры в очередной раз доказывают, что в век интернета и цифровых книг стеллажи остаются вне времени и могут выполнять не только непосредственную, но и декоративную функцию, являясь при этом самостоятельным произведением искусства. Проект Design Market это особая подборка дизайнерских аксессуаров от концептуального магазина A-Store: аудиотехники, парфюмерии, журналов и предметов, поднимающих настроение.

VIP Lounge, пространство для кофе-брейков и деловых встреч, выделившееся в отдельный проект, который обычно представлен одним из ведущих российских или иностранных дизайнеров. Оформление зоны VIP Lounge возможность для дизайнера показать свое мастерство именитым коллегам, а для остальных участников выставки – погрузиться в атмосферу комфорта в перерывах между интенсивной работой.

В ежегодном проекте Press Village участвуют лидирующие профильные, городские и деловые СМИ из России и Европы. Тема Press Village 2014 – экологическая концепция One Word («Одно слово»). One Word через СМИ несет в себе мощную силу: всего одним словом можно помочь планете в борьбе с экологическим кризисом и вернуть ей долг за использование ресурсов. В рамках Press Village участники выставки по-своему передают понятие концепции One Word и значение различных носителей информации (бумага, ТВ и радиосигнал, Интернет). Каждое издание представляет зрителю мультимедиа-проект или мини-выставку.

People of Design это образовательные public talks и лекции, которые пройдут в Центре дизайна ARTPLAY. Дизайнеры, архитекторы, представители индустрии делятся своими секретами и рассказывают о последних тенденциях в мире дизайна. Среди лекторов People of Design 2014 пионер авангардного дизайна в Италии и основатель студии «Алхимия» Алессандро Гурьеро, блестящий дизайнер и архитектор Массимо Йоза Гини и др. На лекции дизайн-гуру можно будет попасть совершенно бесплатно по предварительной регистрации на сайте Moscow Design Week.

Проект Design Points на месяц превращает музеи, библиотеки, рестораны, высшие учебные заведения в экспозицию Moscow Design Week, представляя на своих площадках дизайн-проекты, победившие в конкурсном отборе оргкомитета выставки. Среди участников Design Points побывали Академия им. Строганова, Факультет журналистики МГУ, Музей декоративно-прикладного искусства, Международная школа дизайна, Библиотека Дизайна, Библиотека им. Достоевского, Библиотека Проспект, сеть кофеен «Кофеин», супермаркеты «Азбука Вкуса» и др. В рамках Design Points также пройдет выставка молодых дизайнеров на территории дизайн-завода «Флакон».

Moscow Design Week продолжает совместный проект Hospitality Design, запущенный в прошлом году совместно с лидером выставочного бизнеса Европы, компанией Fiera Milano, которая организует всемирно известную выставку в сфере гостеприимства Host. Hospitality Design 2014 займет 1,5 тыс. м² на территории Центра дизайна ARTPLAY. Выставка Hospitality Design – первый в России B2B проект, посвященный дизайну в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Лучшие архитекторы, дизайнеры, производители мебели и оборудования представят здесь новинки гостиничного и ресторанного бизнеса. Hospitality Design это коммуникационная площадка для профессионалов отрасли, где можно договориться как с действующими, так и с потенциальными бизнес-партнерами.


Let it shine это еще один повод для посетить Moscow Design Week и обратить внимание на интересные дизайнерские решения на тему осветительных приборов. В данном разделе лучшие российские и иностранные художники соревнуются в мастерстве создания уникальных предметов интерьера, освещающих каждый дом. Уникальные светильники предстанут перед зрителем в ослепительном блеске, создавая яркую и незабываемую композицию.


Anastasia Gavrilova. Lamp Simpony

«Выставка промышленного австрийского дизайна», организуемая Moscow Design Week совместно с Посольством Австрии и Бюро креативной индустрии при Федеральной Палате экономики Австрии представит лучшие работы современных австрийских дизайнеров. Художники своими работами показывают, что австрийский дизайн определяется не только качеством, мастерством и технологией, но и филигранным чувством стиля, подобно Вагнеру и Моцарту.

За несколько лет Moscow Design Week успела стать важным культурным событием наряду с выставками в Лондоне, Токио, Милане.Moscow Design Week это более 25 стран-участников, 15 тыс. квадратных метров дизайна, десятки площадок и дизайн-проектов по Москве. Общая аудитория проекта ежегодно составляет более 300 тыс. человек. Возникновение Moscow Design Week обусловлено в первую очередь тем, что российский рынок дизайна требует особого подхода, учитывающего потребности современного общества, исторические и культурные особенности России, находящейся на стыке Европы и Азии и вобравшей в себя черты обеих частей света. Основной целью Moscow Design Week является развитие культурного, экономического и профессионального климата дизайна в России, укрепления имиджа Москвы в качестве столицы дизайна не только в России, но и на международной арене.

moscowdesignweek.ru

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory