-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьеры от модельеров

Все публикации по теме

Барочная роскошь Версаче
16.07.14
Известно, что Джанни Версаче (Gianni Versace) был большим поклонником античного искусства и старался совмещать в своих коллекциях аристократизм и бунтарство. Подробнее...


Интерьер от Армани
08.07.14
«Моя философия моды – это традиционный крой, который, тем не менее, отличается свежестью и новизной. Этот же принцип я взял за основу дизайна интерьера» Подробнее...

Интерьеры от модельеров


Знаменитые модельеры и всемирно известные модные дома сегодня предлагают своим поклонникам не только одежду, многочисленные аксессуары и парфюмы, но также стильную мебель, оригинальные элементы декора и даже целые интерьеры.

Как правило, свой почерк модельеры переносят и в дизайн интерьеров, делая их стиль неповторимым и легко узнаваемым.

Так, Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), прозванный за свой талант «мастером с волшебной кистью», прославился своими яркими коллекциями в цыганском стиле. Он считает, что “в моде гармония возникает из слияния разных стилей, когда дух нашего времени сочетается с элементами одежды прошлых времен, и современность уживается с традицией”.


Палитра Лакруа – это все оттенки красного, а также желтые, синие и зеленые цвета. Одежда часто имеет узор в виде полосок или мозаики. Такой же яркостью и красочностью отличаются и интерьеры, оформленные модельером.

Одна из первых интерьерных работ Лакруа - оформление номеров парижского отеля Hotel du Petit Moulin, принесшее ему победу в номинации "Лучший отель" премии британского журнала Wallpaper. 


Отель находится на границе старинного квартала Марэ и считается одним из самых модных в Париже. Во внешний вид фасада особых изменений внесено не было, но интерьер был изменен полностью.

“Мне всегда нравилась идея отеля, где можно путешествовать по комнатам”, - говорит дизайнер. «Каждая из 17 комнат соответствует пути открытия этого района Парижа, где вы спускаетесь вниз не случайно, а потому что вас зовет дух времени и истории. 17 атмосфер для каждой из 17 комнат и 17 способов открыть Марэ». Одни комнаты более классические, в то время как другие ближе к китчу или же к восточным интерьерам, так Лакруа хотел показать разные лица района Марэ: от исторического до более современного и шутливого.

В каждой комнате витает дух haute couture. Больше всего он чувствуется в номере, где стены украшены эскизами модной одежды от Лакруа. В отделке встречаются такие ткани, как парча, вельвет и дамаст. Цветовая гамма также очень широка — от тусклого блеска старинных вещей до ярких, кричащих тонов современных элементов интерьера.

За первым успехом последовала работа над оформлением парижского бутик-отеля Le Bellechasse


Здесь те же смелые и яркие цвета, многочисленные рисунки и символы украшают обои, покрытия, ковры, подушки и зеркала в лобби и гостевых комнатах. В богемных, таинственных и мечтательных тематиках прослеживается магический стиль кутюрье. Изысканный и роскошный, отель является настоящим произведением искусства, олицетворяя собой парижский образ жизни, неотъемлемой частью которого являются литература, живопись, дизайн, музыка, театр, кино, рестораны и кафе. По мнению Кристиана Лакруа, каждый отель должен в полной мере отражать характер города, района и улицы на которой он расположен, предлагая гостям своеобразное путешествие в путешествии. 


Последней работой кутюрье в области дизайна интерьеров стало обновление дизайна одного из старейших отелей Парижа — Hôtel du Continent, расположенного на улице Mont Thabor, всего в ста метрах от сада Тюильри, и открывшегося в феврале этого года.

25 номеров Hôtel du Continent разделены на три группы по размеру апартаментов, а также тематически: номера на каждом отдельном этаже объединены одной темой — частью света (Европа, Азия, Африка, Америка, Антарктика и Океания). 


Интерьеры были полностью переделаны под руководством модельера, сумевшего создать неповторимую атмосферу путешествий в прошлое. Так, оформление лобби и зала для завтрака описывает связь шести континентов: стены, обитые авторскими тканями, украшают гобелены с изображением старинных карт и винтажные открытки. Дальнейшее путешествие продолжается уже на этажах, где каждый номер соответствует отдельно взятой стране и эпохе.

Свой неподражаемый стиль король моды виртуозно переносит в интерьеры, наполняя их оригинальными цветовыми комбинациями, винтажной атмосферой и особым шармом. 

www.christian-lacroix.com

Галерея

Hotel du Petit Moulin Hotel du Petit Moulin Hotel du Petit Moulin Le Bellechasse Le Bellechasse Le Bellechasse Le Bellechasse Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent Hôtel du Continent
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory