-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер 2014. Основные тенденции

Все публикации по теме

Интерьерные аксессуары. Тенденции от шоу-рума My America
02.07.14
Шоу-рум мебели и аксессуаров от ведущих производителей США My America продолжает знакомить с последними тенденциями весенней сессии самой авторитетной американской интерьерной выставки High Point Market 2014 года. Подробнее...


В моде жизнерадостные оттенки розового
02.06.14
Несмотря на мировые финансовые и политические неурядицы в дизайне господствуют оптимистичный, романтичный и даже несколько игривый настрой.  Подробнее...


Кухня Saint Louis, Marchi Group
Интерьер 2014. Основные тенденции. Мода на ретро
02.06.14
Романтическая ностальгия по прежним временам и по "настоящему дизайну" породила моду на ретро стили, стилизация под которые весьма актуальна уже не первый год. Подробнее...

Интерьерные аксессуары. Тенденции от шоу-рума My America


Шоу-рум мебели и аксессуаров от ведущих производителей США My America продолжает знакомить с последними тенденциями весенней сессии самой авторитетной американской интерьерной выставки High Point Market 2014 года.

Интерьерная мода распространяется не только на мебель и отделку, но и на аксессуары, и в этом году организаторы High Point Market уделили им большое внимание. Сегодня существует 4 основные тенденции.

Первая – на пике популярности аксессуары, эмитирующую драгоценности – предметы сделанные в форме драгоценных камней, украшенные бисером, цепочками, граненые. Например, настольный светильник Cosima из закаленного стекла – огранка cветильника повторяет обработку драгоценных камней и выглядит как большой вольфрамит. Потолочный светильник Tenley в форме стеклаянного многогранника на длинной медной цепочке напоминает подвеску.

Вторая тенденция – насыщенные цвета, которые в предыдущем сезоне были актуальны в отделке, а в этом сезоне перешли в аксессуары. Известно, что даже небольшое вкрапление яркого цвета способно оживить картину, сделав общий вид интереснее, притягательнее, эффектнее. Такой прием безотказно работает и для интерьеров. Особенной актуальностью пользуются аксессуары из цветного стекла. Ярким примером этой тенденции может послужить настольный светильник Wilhelmina с высокой стеклянной ножкой цвета морской волны. Кипельно-белый абажур завершает композицию и придает изделию особый средиземноморский шарм.


Третья тенденция – естественные, природные мотивы: имитация листьев, коры, спилов стволов. Эта тенденция придется по вкусу любителям натуральных элементов в интереьере. Основание настольного светилька Malaya сделано из натурального коралла, который установлен на покрытой цинком деревянной подставке. «Шипы» настенного зеркала Spore из канифоли в белой отделке имитируют колючки морской звезды и делают его, как и предыдущий пример, ярким представителем третьего тренда «природные мотивы». Яркий набор из трех статуэток Fergie, изготовленных из полудрагоценного камня оникса, напоминающих различные породы деревьев или разрезы минералов, как будто создан специально для коллекционеров.
Четвертая – после популярности аскетичных, «скандинавских» интерьеров, в моду снова возвращается лоск, но пока в формате так называемого «повседневного шика». Потолочный светильник Caviar Fixed Cluster разработан дизайнером Лаурой Кирар. Люстра состоит из 12 подвешенных на шнурах разной длины фонариков, соединяющихся у основания. Настольный светильник Navarro выделяется неровной блестящей поверхностью из никеля и мраморным основанием. Черный матовый абажур декорирован серебряной подкладкой.


Все аксессуары и предметы интерьера можно приобрести в шоу-руме и интернет-магазине My America.

Справка о компании
My America – шоу-рум мебели и предметов интерьера от ведущих фабрик США, которые представлены на площади в 108 квадратных метров в галерее дизайнерской мебели «Твинстор». Мебель для квартир, загородных домов, а также для ресторанов и отелей представлена в современном американском, классическом, загородном и винтажном стилях. Шоу-рум My America является представителем производителей Sam Moore, Candice Olson by Highland House, Stanley Furniture, Century Furniture, Arteriors Home, Elaine Smiths, Socher Martin, Hooker и Leftbankart.

Официальный сайт и интернет-магазин My America: www.myamerica.ru

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory