-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер 2014. Основные тенденции

Все публикации по теме

Интерьерные аксессуары. Тенденции от шоу-рума My America
02.07.14
Шоу-рум мебели и аксессуаров от ведущих производителей США My America продолжает знакомить с последними тенденциями весенней сессии самой авторитетной американской интерьерной выставки High Point Market 2014 года. Подробнее...


В моде жизнерадостные оттенки розового
02.06.14
Несмотря на мировые финансовые и политические неурядицы в дизайне господствуют оптимистичный, романтичный и даже несколько игривый настрой.  Подробнее...


Кухня Saint Louis, Marchi Group
Интерьер 2014. Основные тенденции. Мода на ретро
02.06.14
Романтическая ностальгия по прежним временам и по "настоящему дизайну" породила моду на ретро стили, стилизация под которые весьма актуальна уже не первый год. Подробнее...

Интерьер 2014. Основные тенденции

Stanley Furniture,  Avalon Heights

Интерьерная мода не так переменчива, как фэшн индустрия. Мода на стили в интерьере гораздо продолжительнее во времени и порой длится десятилетиями.

Тем не менее, ежегодно ведущие трендсеттеры мира ежегодно выделяют актуальные тенденции в дизайне интерьера и определяют основными направлениями развития интерьерной моды на ближайнее время. 

Познакомим Вас с некоторыми популярными стилями, модными цветами и фактурами, настроениями и акцентами, которые отмечают ведущие специалисты в области дизайна мебели и оформления интерьера.

Безусловно, на первых позициях по популярности среди дизайнеров и заказчиков остаются классические стили. Правда, так называемый дворцовый стиль, в последние годы уступил место более сдержанной классике и роскошному стилю арт-деко. На первое место выходит благородство материалов, цветовые сочетания и изящество декора.

Например, специалисты шоу-рума My America отмечают популярность классической мебели с «мужским характером». Современный классический стиль с «мужским характером» предполагает солидную дорогую мебель без броского декора, натуральное дерево или благородный шпон. В таком интерьере все, даже незначительные детали, просты по форме, но выполнены из дорогих качественных материалов и отличаются практичностью и функциональностью. Углы прямые, а мебель тяжёлая, основательная. Темно-серый комод Brockton Credenza от Hooker Furniture - отличный пример «мужской» мебели. Модель выполнена из древесины тополя и может использоваться в качестве комода-консоли в кабинете или стать подставкой для телевизора и аудио-системы благодаря вентилируемой задней панели.


Также отмечается популярность мебели насыщенной шоколадной гаммы с декором цвета темной бронзы, которая отлично вписывается как в классический, так и в арт-декошный интерьер. 


Стол Avalon Hights 

В моде и светлая классическая мебель с элементами цвета золота и латуни. Теплый золотистый оттенок придает интерьеру легкость и изящество. 


Комод из коллекции Melange от Hooker Furniture цвета состаренной латуни

В публикации использованы материалы, предоставленные компанией My America: www.myamerica.ru

Галерея

Stanley Furniture,  Avalon Heights Brockton Credenza от  Hooker Furniture Стол Avalon Hights Консоль Hooker Furniture Stanley Furniture,  Avalon Heights Комод из коллекции Melange от Hooker Furniture
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory