-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Design4Life - Четвертая Saint-Petersburg Design Week

Все публикации по теме

SAINT-PETERSBURG DESIGN WEEK. Презентация книги RUB DESIGN BOOK
13.05.14
27 мая постоянные партнеры Недели Дизайна, представители компаний Promote Design , Creativirus и Profi2profit познакомят аудиторию с первым выпуском уникального сборника о развитии дизайна в Росси, Украине и Белоруссии (RUB DESIGN).  Подробнее...


Встреча с итальянским архитектором и дизайнером Энцо Иусеби в Bellissimo
07.05.14
20 мая сеть салонов итальянских дверей Bellissimo организует мероприятие в формате «Аперитив St. Petersburg Design Week», в рамках которого у вас будет прекрасная возможность лично пообщаться с итальянским архитектором и дизайнером Энцо Иусеби (Enzo Eusebi ) и раскрыть секрет внедрения новых технологий в архитектуру старинных зданий. Подробнее...


SAINT-PETERSBURG DESIGN WEEK. Интерьерные выставки
05.05.14
В рамках SAINT-PETERSBURG DESIGN WEEK пройдут две крупные интерьерные выставки - Design Week Expo и Interior Sale. Подробнее...

Встреча с итальянским архитектором и дизайнером Энцо Иусеби в Bellissimo


20 мая сеть салонов итальянских дверей Bellissimo организует мероприятие в формате «Аперитив St. Petersburg Design Week», в рамках которого у вас будет прекрасная возможность лично пообщаться с итальянским архитектором и дизайнером Энцо Иусеби (Enzo Eusebi ) и раскрыть секрет внедрения новых технологий в архитектуру старинных зданий.

Умение гармонично вписать достижения в области дизайна и техники в особняк XIX века, не нарушив его гармонии, — вот что поистине уникально в работах Энцо. Среди последних ярких работ стоит отметить проект территории Ta’Qali в Реджо-ди-Калабрия (Мальта) — центр коммерческой и культурной жизни города, а также новую концепцию кухни Not For Food (Berloni), которая представляет собой мультисенсорное и мультифункциональное помещение.

Представляем Вам следующий его проект.

Сенсорное шале

Очень оригинальные архитектурные формы, «адаптированные» к данному месту, которое характеризуется простирающимся пляжем, нечеткой полосой земли в неустойчивом равновесии. Вызывают в памяти посадочную полосу, инородное тело, приземлившееся на землю в стремлении получить новый опыт и новую культуру.

Атмосфера проистекает из ощущения целостности между строением и окружающей природой: широкое визуальное пространство, стеклянное окно на горизонте и крыша из натурального деревянного сруба, так же как и природные материалы, используемые для укладки напольных покрытий.

Основа строения является деревянной, что отделяет его от пляжа, в то время как его местонахождение создает очень оригинальное ясное чувство единства между жилым помещением и морем.

Днем, когда светит солнце, стекло отражает воду, небо и деревья: архитектурный организм готов взаимодействовать с окружающей средой. Ночью он превращается в большой светящийся объект, что создает поразительное присутствие на Адриатическом побережье.

Место: Италия
Реализован в 2005 году

Салоны Bellissimo:
Санкт-Петербург, ул. Варшавская,23/3, т. 320-44-01
Санкт-Петербург, ул. Л.Толстого, 9, 3 этаж, т.(812) 242-11-25

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory