-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современные интерьеры. Совмещаем несовмещаемое

Все публикации по теме

Открытое пространство. Смелые решения
11.03.14
Архитекторы из команды Snou в реализации концепции «открытого пространства» пошли гораздо дальше многих своих коллег. На площади в 77 кв.м они не только объединили гостиную с кухней и спальней, но включили в общее пространство и ванну. Даже санузел отделен лишь стеклом, но с возможностью матирования, при включении. Подробнее...


«В старых квартирах, где есть свет, газ, телефон, горячая вода» (В.Цой) И ванна на кухне!
27.02.14
Те, кто знаком со спецификой квартир в историческом центре Санкт-Петербурга, знакомы их оригинальные планировки, при которых у жильцов не остается выбора, кроме как поставить ванну или душевую кабинку на кухне. Однако, так ли это страшно? Испанский дизайнер Хорхе Рангел (Jorge Rangel) так не считает... Подробнее...


Ванная как часть жилого пространства
27.02.14
Поклонники просторных светлых помещений, в дизайне которых главенствует идея открытого пространства, все чаще идут и на более радикальные решения, когда частью жилого пространства становится и ванная комната. Подробнее...

Ванная как часть жилого пространства


Поклонники просторных светлых помещений, в дизайне которых главенствует идея открытого пространства, все чаще идут и на более радикальные решения, когда частью жилого пространства становится и ванная комната.

Открытая планировка применительно к ванной комнате обусловлена также новым идеалом личности - человек становится все более свободным в выражении своей индивидуальности и расстается с комплексами по поводу своего тела.



Все чаще частью ванная комната становится частью спальни, отделенная от нее лишь прозрачной перегородкой или занавеской. Предлагается также устанавливать ванну в непосредственной близости к кровати. Подобное решение сопряжено с массой технических и юридических сложностей. Однако соблазн иметь спальню с большой кроватью и ванной по центру заставляет некоторых смельчаков преодолевать все препятствия. Гораздо проще реализовать эту мечту в загородном доме.

Сначала проекты объединения санузла и комнаты стали реализовываться в отелях, в последние же годы эта тенденция все чаще находит воплощение и в частных домах.

Тенденция объединения ванной комнаты с жилым пространством набирает обороты, и все чаще появляются оригинальные проекты, где ванна становится частью гостиной или кабинета!


Ванну больше не прячут, и она становится частью жилого пространства. Таким образом, комната объединяется с зоной ухода за телом, превращаясь в особое пространство для релаксации. И уже не поймешь, то ли ванная комната с функцией кабинета, то ли кабинет, совмещенный с зоной приема водных процедур.

Неустанная работа дизайнеров над внешним видом сантехники без сомнения поспособствовала развитию этой тенденции. Ванны, раковины и душевые не смотрятся теперь просто утилитарными предметами, а представляют собой красивые арт объекты, достойные того, чтобы быть выставленными на показ.

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory