-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки зимних выставок. Сшитая мебель от Färg & Blanche

Все публикации по теме

Коллекция ваз De amore in Vitro, дизайнер Карим Рашид для Purho. Вазы Zuka
Новинки зимних выставок. «О любви в сосуде» от Карима Рашида и Purho
24.02.14
Новая итальянская компания Purho выступила на парижской выставке Maison & Objet со своей первой коллекцией De amore in Vitro («О любви в сосуде»).  Подробнее...


Новинки зимних выставок. Анимализм от MOISSONNIER
23.02.14
Коллекция новинок от MOISSONNIER была показана на прошедшей в конце января выставке Maison & Objet в Париже, где собрались лучшие производители со всего мира с новинками коллекций и бестселлеров.  Подробнее...


Stefan Borselius для брэнда Fogia
Новинки зимних выставок. Кресла в ретро стиле
19.02.14
Ретро тенденции в дизайне интерьера с ностальгическим взглядом на 50-60-70-е годы повлекла за собой моду на небольшие кресла. Такие кресла с деревянными ножками и подлокотниками являлись обязательным элементом обстановки интерьеров второй половины 20 века. 
Подробнее...

Новинки зимних выставок. Ligne Roset

RUCHÉ, Инга Семпе

В начале каждой зимы в Европе проходят три крупных выставки в области дизайна мебели и оформления интерьеров – imm cologne - в Кельне, Maison & Objet – в Париже и Furniture Fair – в Стокгольме.

Уже здесь дизайнеры и компании демонстрируют свои лучшие произведения, созданные в минувшем году. Многие из этих предметов будут показаны в апреле на самой значительной дизайнерской выставке – миланской I Saloni.

Познакомим вас с несколькими новинками, представленными на выставках.

Французская компания Ligne Roset продемонстрировала несколько интересных диванов и кресел, как всегда отличающихся французской миниатюрностью и изяществом.

Немецкий дизайнер Кристиан Вернер (Christian Werner) создал для Ligne Roset функциональную софу Prado. Модель впечатляет не только с эстетической точки зрения, но и тем, насколько она соответствует современному образу жизни. В качестве эпиграфа к проекту, Вернер цитирует Генри Форда: «Я не буду стоять, если можно сидеть. Я не буду сидеть, если можно лечь» и подчеркивает, что при разработке этой модели решающим стал поиск максимально возможной свободы использования и комфорта.

Prado состоит из сиденья увеличенного и отдельных спинок, которые могут быть свободно размещены в зависимости от вашего настроения, позволяя изменять форму и функцию дивана.



Француз Филипп Нигро ( Philippe Nigro) пополнил коллекцию компании диваном Cosse, сочетающим легкость и комфорт. Эффект легкости достигается благодаря формам, имеющим плавные изгибы, а также будто парящей над полом конструкции основания. Удобство сидений обеспечивают поддерживающая решетчатая основа и современный наполнитель. Высокое качество исполнения подчеркивают такие детали, как особая форма подлокотников, прострочка спинки и изящные ножки из массива дерева. Коллекция Cosse включает 3-местный и 2-местный диваны, а также пуф.



Дуэт GamFratesi создал для Ligne Roset гибридный предмет мебели Trouf, сочетающий в себе функции подноса и пуфа.
По словам дизайнеров, они хотели создать многофункциональный предмет мебели, который мог бы предложить пользователям вариативность использования.

Деревянные подносы можно использовать по прямому назначению – ставить на них закуски и напитки. В то время как на обитые текстилем части можно положить ноутбук, книгу или ноги. 



Инга Семпе (Inga Sempé) дополняет коллекцию мягкой мебели RUCHÉ асимметричным креслом. На первый взгляд кресло RUCHÉ может показаться предметом, возникшим в результате упражнений для отработки стиля, однако на поверку оно оказывается удивительно практичным. Вы можете перевесить ноги через низкий подлокотник, в то время как высокая спинка будет поддерживать вашу спину. 



http://ligne-roset.ru/

Галерея

RUCHÉ, Инга Семпе Prado, Кристиан Вернер Prado, Кристиан Вернер Prado, Кристиан Вернер Prado, Кристиан Вернер Cosse, Филипп Нигро Cosse, Филипп Нигро Cosse, Филипп Нигро Trouf, GamFratesi Trouf, GamFratesi RUCHÉ, Инга Семпе RUCHÉ, Инга Семпе
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory