-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2014 года.

Все публикации по теме

Дизайнеры 2014 года. Вернер Айслингер
16.02.14
Специализированный немецкий журнал по дизайну Architektur & Wohnen (A&W) назвал дизайнером 2014 года своего соотечественника - берлинского дизайнера Вернера Айслингера (Werner Aisslinger). Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Neri & Hu
11.02.14
В этом году жюри британского издания Wallpaper, которое ежегодно выбирает дизайнера года, остановило свой выбор сразу на двух претендентах: французском дизайнере Филиппе Нигро и китайской студии Neri & Hu.  Подробнее...


Дизайнеры 2014 года. Студия Dimore Studio - дизайнеры года в области дизайна интерьеров
03.02.14
Дизайнерами года в области интерьерного дизайна организаторы выставки Maison & Objet 2014 назвали миланский дуэт американца Бритта Морана и тосканца Эмилиано Сольцы (Britt Moran and Emiliano Salci) из бюро Dimore Studio.  Подробнее...

Дизайнеры 2014 года. Филипп Нигро – дважды дизайнер года


Помимо Тома Диксона организаторы парижской выставки Maison & Objet 2014 назвали дизайнером года и молодого француза Филиппа Нигро (Philippe Nigro).

Филипп Нигро был объявлен дизайнером года в сфере авангардного дизайна, представляемого в павильоне now! design à vivre.

Интересно, что и британское издание Wallpaper также назвало Филиппа дизайнером года, разделив титул между французом и китайской студией Neri & Hu.

Филипп Нигро родился в 1975 году в Ницце. Изучал прикладное искусство в Лионе (Arts Appliques) и предметный дизайн в Париже (Ecole Boulle). С 1999 года он работает как независимый дизайнер, а также сотрудничает со студией Микеле де Лукки в Милане. Живет в Милане. Он разрабатывает мебель, светильники, занимается многочисленными дизайн-проектами, оформлением интерьеров и сценографией.

Все работы Филиппа Нигро выглядят весело и иронично, для его предметов характерны асимметрия и взаимопроникновение. У Филиппа Нигро сформировался особый, безошибочно узнаваемый почерк, характерный для всех его проектов. Филипп считает, что главное в дизайне – это инновации. « Если в предмете нет ничего нового (в форме, функции, материале), то и нет смысла его создавать»,- говорит дизайнер.

С 2009 года Филипп Нигро плотно сотрудничает с компанией Ligne Roset и за четыре года создал уже несколько десятков предметов. Уже первый проект для Ligne Roset – серия диванов CONFLUENCES (2009), - завоевал признание профессионалов и любовь потребителей.
CONFLUENCES - это диваны нетривиальной формы, в основе которых заложен принцип головоломки пазл.


 
Безошибочно узнаваем почерк Филиппа Нигро и в конструкции дивана Entailles. В диване предусмотрены функциональные пазы, которые позволяют легко вставлять в диван приставные столики (если вы хотите не только с идеть, но и читать, писать, работать, пить, есть…). Подобные простые детали придают дивану новую эстетику, основанную на контрасте с обычными образами, позволяют соединить в одном диване различную глубину сидений и высоту спинки.


Дизайнер также сотрудничал с такими известными итальянскими компаниями как De Padova и Poltrona Frau.

В прошлом году дизайнер создал пару светильников для французской мануфактуры Baccarat – это подвесной светильник Clochette и настольная лампа Céleste, на создание которого дизайнера вдохновили восточные фонари. 


Из всех произведений дизайнера 2013 года наибольшее внимание привлек к себе результат неожиданного сотрудничества Филиппа Нигро с модным брендом Hermès. Коллекция мебели и аксессуаров Les Nécessaires d'Hermès для известного бренда впечатляет продуманной функциональной составляющей, элегантностью, изысканностью материалов и высоким качеством исполнения.

Все созданные дизайнером отличаются легкостью и многофункциональностью. Удобная банкетка оснащена выдвижными ящиками. В пуфах спрятаны контейнеры. Низкий табурет с подушкой можно использовать как столик. На этажерку – повесить одежду. А вешалка служит и зеркалом, и подставкой под зонты и обувь, и газетницей. 

Первое сотрудничество Филиппа Нигро с люксовым брендом было отмечено как профессионала индустрии, так и поклонниками компании Hermès.

Подробнее о Филиппе Нигро >>
www.philippenigro.com

Галерея

FLAX Clochette Céleste Table Universelle, or ‘universal table’ via Think Station Les Nécessaires d'Hermès Les Nécessaires d'Hermès Les Nécessaires d'Hermès Les Nécessaires d'Hermès Les Nécessaires d'Hermès
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory