-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Интерьер 2014. Модные цвета

Все публикации по теме

Интерьер 2014. «Сногсшибательное настроение», «Утонченный дух», «Безмятежная природа» и «Яркий ум»
20.01.14
Традиционно на Международной выставке дизайна интерьеров, товаров для дома, подарков, сувениров и флористики Ambiente, проходящей в феврале во Франкфурте, специалисты известного немецкого агентства bora.herke.palmisano представляют тенденции дизайна товаров народного потребления на текущий год, собирая их в так называемую «Книгу трендов». Подробнее...

Интерьер 2014. «Сногсшибательное настроение», «Утонченный дух», «Безмятежная природа» и «Яркий ум»


Традиционно на Международной выставке дизайна интерьеров, товаров для дома, подарков, сувениров и флористики Ambiente, проходящей в феврале во Франкфурте, специалисты известного немецкого агентства bora.herke.palmisano представляют тенденции дизайна товаров народного потребления на текущий год, собирая их в так называемую «Книгу трендов». В этом году «Книгу», в которой представлены основные тенденции в области дизайна товаров для дома, мебели и интерьеров, будет выпущена уже в седьмой раз.

Обычно, дизайнеры определяют четыре основные тенденции, давая им глубокомысленные названия, выражающие суть направления. В этом году дизайн мебели и предметов интерьера, текстиля и разнообразных товаров для дома должен соответствовать одной из четырех тем: «Сногсшибательное настроение», «Утонченный дух», «Безмятежная природа» или «Яркий ум».

Stunning Temper (Сногсшибательное настроение)



Этот причудливое стиль дает замечательную возможность выразить себя. Радостная палитра включает в себя цвета резеды (бледно-зеленый), мандарина, лайма, малины, абрикоса, оттенки красного и светло-серого. Приветствуются сюрреалистические эксперименты с материалами и формами. Материалы и мотивы сочетаются причудливым образом. Вязание здесь сочетается с пластиком, мелкая клетка – с рисунком в горошек, яркий принт – с объемным рельефом. Монохромные поверхности играют определяющую роль, на передний план также выходят неожиданные цвета обивки мебели, разнообразных объектов и окрашенных всплошную стен.


Subtle Spirit (Утонченный дух) 


В своей спокойной сдержанности стилистика "утонченного духа» создает особенно нежную эстетику. Дизайн интерьеров определяется гармонией – комфорт, теплота и интимная обстановка очень важны; материалы и их обработка выполнены по самым высоким стандартам. Нефритовый, розовато-лиловый и матово-золотой подчеркивают тонкую игру других цветов: полночно-синего, хвойного и баклажанного. Цветовые нюансы служат фоном для стильных экспонатов и элегантных предметов, помогая им предстать в самом лучшем виде. Объемные складки и рельефы, латунные и бронзовые поверхности, отблескивающая золотом кожа, изысканные шелка и тонкая шерсть подчеркивают изысканность стиля. Дополняют атмосферу мотивы и формы, навеянные японским искусством и интерпретированные в современной манере. 


Serene Nature (Безмятежная природа) 


Натуральные материалы, простые формы и незамысловатая мебель и аксессуары подчеркивают ненавязчивую и первородную красоту стиля. Пастельные цвета способствуют атмосфере беззаботности, палитра включает в себя темно-коричневый, фиолетовый, персиковый, бледные оттенки серого, песчаный, белый и черный цвета. Предметы из натурального камня, дерева и пробки создают плавный переход от интерьеру к ландшафту, стирая границы между домой и природой. Простые формы мебели и аксессуаров компенсируются разнообразием фактур дерева и кожи различных оттенков. Рустикальные мотивы подчеркиваются и натуральным текстилем – льном и хлопком, которые создает впечатление легкого движения и меняющейся структуры.


Striking mind (Яркий ум)


Стиль характеризуется сильными цветами и четкими линиями. В дополнении к черному, белому и синевато-серому идут такие цвета, как tobacco (коричневый), синий и ярко-желтый, которые создают сильные акценты. Монохромный фон усиливает эффект цветных акцентов. Это стиль строгой геометрии, четких контуров и ярких контрастов. Игра света и тени подчеркивает графический эффект трехмерных объектов. Пересмотренная классика наряду с новым дизайном создает неповторимую атмосферу, которая подчеркивает чистую функциональность интерьера.


Экспозиция "Тренды" будет проходить во время работы выставки Ambiente в Галерее 1 (Galleria 1) с 7 по 11 февраля 2014 года.

http://ambiente.messefrankfurt.com/

Галерея

Stunning Temper Subtle Spirit Serene Nature Striking mind
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory