-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнерские отели и хостелы 2013 года

Все публикации по теме

Mainport в Роттердаме - отель портового города
26.08.13
Коллекция отелей сети Design Hotels™ пополнилась новым Mainport в Роттердаме. Гостиница расположена в центральном районе Leuvehaven, недалеко от моста Эразма. Подробнее...


Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg
26.08.13
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского, на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения.  Подробнее...


Отель Luna2 Studios - альтернатива «современному Бали»
26.08.13
Этим летом на Бали в зоне прекрасных пляжей Семиньяка открылся отель Luna2 Studios с номерами-студиями. Интерьеры отеля оформила студия Melanie Hall. Подробнее...

Берлинский отель Das Stue - здание 1930-х годов, интерьеры Патрисии Уркиолы и LVG Arquitectura


Роскошный берлинский отель Das Stue открылся в декабре 2012 года в прекрасном неоклассическом здании, построенном архитектором Johann Emil Schaudt в 30-х годах прошлого века.

Почти не пострадавшее во время Второй мировой войны, здание в послевоенное время стало домом для датского посольства в Берлине. Затем в течение многих лет оно то пустовало, то заселялось разными ведомствами или компаниями.

Сейчас же здесь разместился один из самых роскошных отелей Берлина. Интерьеры Das Stue создавались под руководством знаменитой испанки Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola). «Когда я впервые увидела Das Stue, я увидела страусов в зоопарке по соседству и нашла такое окружение очень интересным. Я сразу представила роскошный дом, который сочетает в себе качество, традиции и современную архитектуру», - говорит Партисия о своем первом впечатлении от здания. В ходе работы над проектом дизайнер пыталась сохранить свое первое впечатление и воплотить его в интерьерах отеля.



Патрисия преобразовала интерьеры общественных мест, таких, как лобби, коктейль-бар и рестораны. А оформлением номеров и апартаментов занималась испанская студия LVG Arquitectura.

И если интерьеры, созданные Уркиолой, призваны удивлять и впечатлять постояльцев оригинальными дизайнерскими решениями, то интерьеры располагают к отдыху и покою.



В интерьерах отеля легкий ретро стиль гармонично сочетается с новыми дизайнерскими тенденциями, а объекты, созданные модными дизайнерами современности, с – иконами дизайна прошлых лет, среди которых, стулья четы Имз и кресла Арне Якобсона.

Близость отеля к зоопарку не смогла оставить дизайнеров равнодушными – тематика животных тонкой и оригинальной нитью проходит практически через все помещения. 

www.das-stue.com
lvg.hydragrafix.com
www.patriciaurquiola.com

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory