-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнерские отели и хостелы 2013 года

Все публикации по теме

Mainport в Роттердаме - отель портового города
26.08.13
Коллекция отелей сети Design Hotels™ пополнилась новым Mainport в Роттердаме. Гостиница расположена в центральном районе Leuvehaven, недалеко от моста Эразма. Подробнее...


Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg
26.08.13
Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg принял первых гостей 7 июля в доме Лобанова-Ростовского, на ступенях которого Евгений, герой пушкинского «Медного всадника», спасался от наводнения.  Подробнее...


Отель Luna2 Studios - альтернатива «современному Бали»
26.08.13
Этим летом на Бали в зоне прекрасных пляжей Семиньяка открылся отель Luna2 Studios с номерами-студиями. Интерьеры отеля оформила студия Melanie Hall. Подробнее...

Дизайнерские отели и хостелы 2013 года


Ежегодно по всему миру открывается множество отелей, бюджетных и не очень, дизайнерских и вполне традиционных, роскошных и сдержанно-скромных. И все это, для того, что бы удовлетворить жажду все увеличивающегося числа путешественников в новых впечатлениях и комфорте.

Причем, последний параметр крайне не однозначен: для кого-то комфорт – это фешенебельная обстановка, для другого – оснащение по последнему слову техники, для третьего – возможность скоротать вечер с новыми знакомыми в баре модного хостела. 

Представляем вашему вниманию наиболее интересные отели и хостелы, открывшиеся в 2013 году. 

Начинаем с хостела и отеля Generator Barcelona, открывшегося совсем недавно в районе Барселоны Грасия (Gràcia) недалеко от известной постройки великого Гауди - Casa Batlló. Новый хостел ознаменовал приход в столицу Каталонии бренда Generator. Дизайнеры бюро The Design Agency полностью перестроили интерьеры бывшего здесь с 1960х годов офисного здания.

Создавая необычный образ отеля, канадские дизайнеры взаимодействовали с местными архитекторами, поставщиками и художниками.

По задумке архитекторов интерьеры отеля походи на саму Барселону – они такие же многослойные и многообразные по стилю. Номера комфортны и просты по оформлению, некоторые из них предлагают собственный выход на террасу, откуда открывается фантастический вид на Барселону.


Дизайн же общественных мест
располагает гостей к отдыху и общению: разные по стилю кресла и диваны составляют уютные уголки и большие лаунж зоны, располагающие к комфортному времяпровождению.

Особое внимание постояльцев привлекает холл отеля, удивляющий разно фактурными материалами, разнообразными орнаментами и ярким текстилем. Пол декорирован разноцветной венгерской плиткой, стена, облицована досками из необработанной древесины, мебель обита тканями красно-оранжевых расцветок. И над всем этим – 300 абажуров, дизайн которых навеян ежегодным барселонским праздником Festa Major de Gràcia и создан местной художницей Julie Plottier. Яркие цвета плафонов были позаимствованы у самой Барселона, они такие же энергичные и солнечные.


Справа находится холл хостела, оформление которого было навеяно морской историей Барселоны. 23-футовые деревянные доски напоминают о корпусе корабля. Правда. Холл уже окрестили «Птичьей клеткой» благодаря трем висящим здесь плетеным шезлонгам, созданным компанией Barcelona design company.


Стоимость проживания в хостеле - от 17 евро в восьмиместном номере до 91 евро за отдельный номер с собственной ванной.
В отеле - от 50 евро и выше.

www.powerhostels.com
www.thedesignagency.ca

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory