-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Чудеса быстрого прототипирования

Напечатанные дома

ProtoHouse 2.0,  Softkill Design

Недавно три команды архитекторов из Лондона и Амстердама приступили к созданию первых пригодных для жизни домов, напечатанных с помощью 3D принтеров. Несмотря на общую цель, команды используют разные материалы и разные технологии быстрого прототипирования.

Голландская архитектурная студия Universe Architecture планирует построить свой дом с помощью гигантского 3D принтера D-Shape, созданного итальянским изобретателем Энрико Дини. Мега-принтер представляет собой агрегат с алюминиевым каркасом, способный производить секции размером 6 х 9 м, из которых и будет состоять сооружение под названием Landscape House.


Landscape House, Universe Architecture

В качестве материала используется песок, смешанный со связующим веществом. В секциях принтером будут оставлены полости, которые потом заполнят армированным бетоном для усиления жесткости конструкции. Дом представлять собой петлю, напоминающую ленту Мебиуса. По словам представителей Universe Architecture, создание необычного дома займет около 18 месяцев. Дом будет иметь форму ленты Мебиуса (это трехмерная поверхность, имеющая только одну сторону и одну границу). Посетитель сможет бродить там бесконечно, поскольку все коридоры будут замыкаться в круг, а внешняя плоскость переходить во внутреннюю. Помогать архитектору и изобретателю в этом непростом деле вызвался математик и художник Ринус Рулофс.

Лондонские же архитекторы из студии Softkill Design считают, что 3D печатное жилье должно строиться из сборных компонентах, а не печататься целиком с использованием огромные принтеров.

Отдельные секции конструкции из биопластика можно будет создать за три недели и собрать на месте за один день. Предполагается, что прототип под названием ProtoHouse 2.0 будет готов уже этим летом.


ProtoHouse 2.0, Softkill Design

Сооружение будет иметь длину 8 м, ширину 4 м. Детали конструкции будут настолько малы, что их можно будет перевезти в обычном фургоне.
По словам представителей Softkill Design, для соединения элементов конструкции не нужно будет использовать крепежи или сварку. Вместо этого предлагается прибегнуть к застежкам типа Velcro или кнопкам. Структура будет напоминать паутину. Толщина нитей составит всего 0.7 мм.


Еще одна голландская компания заявляет о своих планах напечатать первое здание с помощью 3D-принтера. Архитектурная студия DUS Architects  выражает желание опередить конкурентов и возвести первый, по крайней мере, в Европе, «напечатанный» полноразмерный дом, который будет возведен на одной из набережных Амстердама.


Дом в Амстердаме, DUS Architects

Компоненты будущего здания DUS Architects планирует печатать прямо на месте с помощью принтера KamerMaker.

По словам архитектора из студии DUS Хедвига Хейнсмана (Hedwig Heinsman), в текущем году должен быть полностью напечатан фасад здания, также первые комнаты, а затем, в течение последующих месяцев и лет будут «допечатаны» и другие комнаты.

3D-принтер KamerMaker (в переводе с датского это означает «изготовитель комнат») отличается внушительными размерами: высота конструкции равна трем с половиной метров. Каждый блок здания предварительно напечатают и протестируют в масштабе 1:20, прежде чем начинать печать компонентов с помощью KamerMaker.

В качестве строительного материала используется полипропилен, из которого будут напечатаны фасады дома и первые этажи. В дальнейшем архитекторы надеются перейти на биопластик и переработанную пластмассу.

Галерея

ProtoHouse 2.0,  Softkill Design Landscape House, Universe Architecture Landscape House, Universe Architecture Landscape House, Universe Architecture ProtoHouse 2.0,  Softkill Design ProtoHouse 2.0,  Softkill Design Дом в Амстердаме, DUS Architects

Все публикации по теме

ProtoHouse 2.0,  Softkill Design Напечатанные дома
10.06.13
Недавно три команды архитекторов из Лондона и Амстердама приступили к созданию первых пригодных для жизни домов, напечатанных с помощью 3D принтеров. Несмотря на общую цель, команды используют разные материалы и разные технологии быстрого прототипирования. Подробнее...

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна:

В России


Мебельный бизнес-форум - Аналитика отечественного мебельного рынка, проблемы и решения, 26.06 - 27.06, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата

Hometextile & Design - Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, 03.09 - 05.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

Мебельная конференция Conf-Fu Fest China 2024 - Ежегодное отраслевое мероприятие для мебельщиков, в рамках которого проходит отраслевая выставка, мебельная конференция и шоу, 05.09 - 06.09, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

INTERLIGHT RUSSIA | INTELLIGENT BUILDING RUSSIA - Международная выставка освещения, электротехники, автоматизации зданий и систем безопасности, 17.09 - 20.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"

City Build Russia 2024 - Международная строительно-интерьерная выставка, 23.10 - 24.10, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT

За рубежом


MAISON & OBJET 2024 - Сентябрьская сессия знаменитой французской выставки, 05.09 - 09.09, Париж, Paris Nord Villepinte,

Habitare 2024 - Международная выставка дизайна интерьера, 11.09 - 15.09, Хельсинки, Messukeskus

LONDON DESIGN FESTIVAL 2024 - Лондонский фестиваль дизайна, 14.09 - 22.09, Лондон

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2024 Designstory Design by Designstory