-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский мебельный салон 2013. Новинки. Тенденции. События

Все публикации по теме

Зеркало-стул и серия «Глубокое море» от студии Nendo для Glas Italia
05.05.13
Прославленная японская команда с Оки Сато (Oki Sato) во главе показала в Милане серию предметов из стекла, созданных для итальянского производителя зеркал и мебели из стекла Glass Italia. Подробнее...


Система ELASTIC LIVING - новый подход к организации жилого пространства
28.04.13
В этом году компания Clei, известная своими оригинальными моделями трансформирующейся мебели, празднует свое 50-летие. Юбилей был отмечен оригинальной разработкой – новой системой организации жилого пространства ELASTIC LIVING. Подробнее...


Кровать Cabana
Необычные кровати от братьев Кампана и компании Edra
21.04.13
В этом году экстравагантная марка Edra и бразильский дуэт Фернандо и Умберто Кампана (Fernando and Humberto Campana) представили публике очередную порцию совместного дизайна. На этот раз они продемонстрировали первую коллекцию кроватей, каждая из которых повторяет дизайн предметов, ранее созданных братьями Кампана для Edra. Подробнее...

Компания Vitra в Милане. Новая цветовая концепция, новинки и переиздания

Новая "цветовая библиотека" Vitra

В этом году швейцарская компания Vitra представила на выставке несколько новых предметов, для дома, современными дизайнерами, с которыми Vitra работает уже не первый год, а также переиздания классических объектов дизайна, созданных великими мастерами 20 века.

Из сочетания объектов-"икон" и проектов современных дизайнеров формируется индивидуальный КОЛЛАЖ - таким представляется Vitra идеальный интерьер. Такие коллажные инсталляции были представлены на стенде в пяти "боксах"-комнатах, над дизайном которых работали стилисты и декораторы Vitra.

Среди новых объектов: пуф Oursin (фр. морской еж), стол Sphere и новые подушки Maharam Хеллы Йонгериус; кресло Petit Repos Антонио Читтерио и семейство диванов и кресел Alcove Plume Ронана и Эрвана Буруллек.



Диван Alcove Plume
Дизайн: Ронан и Эрван Буруллек, 2013

Семейство мебели Alcove служит доказательством того, что диван может выйти за рамки своего непосредственного функционального назначения и стать «комнатой в комнате». Благодаря высоким боковым и задним панелям линейка диванов Alcove предлагает разные виды уединенных пространств.



Пуф Oursin
Дизайн: Хелла Йонгериус, 2013

Новинку этого года, пуф Oursin можно использовать как по прямому назначению – как предмет мебели, так и в качестве цветного аксессуара, который способен преобразить атмосферу любого жилого пространства.
Вязаный съёмный чехол был специально разработан для пуфа Oursin таким образом, чтобы его легко было чистить. Благодаря твердому материалу основания пуф можно использовать в любом помещении.

Кресло Petit Repos
Дизайн: Антонио Читтерио, 2013

Серия кресел Repos сочетает профессиональную технологическую компетенцию в области офисных кресел и комфорт кресел для отдыха. Теперь коллекция дополнена более низкой версией - Petit Repos.

Семейство кресел Антонио Читтерио пополнилось невысоким креслом Petit Repos. Так же, как Grand Repos и Repos, оно отличается высочайшим качеством используемых материалов, комфортом и современным дизайном.


Стол Sphere Table
Дизайн: Хелла Йонгериус, 2012

Стол Sphere Table был разработан специально для Зала Северных делегаций штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, реставрацией которого занималась Хелла Йонгериус и ее команда. В рамках общего плана по восстановлению здания Хелла Йонгериус сосредоточилась на улучшении имеющейся архитектуры и дизайна интерьера, а также разработке новой мебели. Стол Sphere – первый объект из этого проекта, который Vitra будет производить серийно. Sphere Table – это стол из массивного дерева с большим полусферическим экраном-«пузырем» из молочного акрилового стекла (оргстекла). Экран может крепиться как с левой, так и с правой стороны стола, к любой из четырех ножек, и тем самым предоставляет гибкость и простор для удовлетворения индивидуальных потребностей в домашнем офисе.

Также Vitra показала переиздания классических объектов дизайна, созданных знаменитым дизайнерами 20 века: коллекцию мебели Жана Пруве в новых цветах и материалах; коллекцию мебели Чарльза и Рэй Имз опять же в новых цветах и материалах, также настенные часы Джорджа Нельсона в черном цвете (deep black - глубокий черный).

Выбранные цветовые схемы связаны с историческими изменениями в дизайн и цветовых концепцийх, которых дизайнеры придерживались в то время. Вместе с тем, они ориентированы на дальнейшее развитие с учетом современных тенденций. Таким образом, предметы классических коллекций обретают в портфолио Vitra свежесть и новую энергетику, но и их первоначальный замысел сохраняется.

Над новой "цветовой библиотекой" Vitra трудилась Хелла Йонгериус. Символом новой домашней коллекции Vitra стало "цветовое колесо" Хеллы Йонгериус - результат исследовательского проекта, который был впервые представлен в прошлом году на Dutch Design Week в Роттердаме. Это цветовое колесо иллюстрирует то, как цвета по-разному воспринимаются в разное время суток (с 8.00 до 17.30). Повышенное внимание Vitra к цвету отразилось и в дизайне самого стенда: отдельные открытые с двух сторон кубы с инсталляциями были выкрашены в разные цвета, передающие различные настроения.

На протяжении всей своей жизни конгениальные дизайнеры, супруги Чарльз и Рэй Имз постоянно перерабатывали созданные ими дизайн-объекты и создавали множество формальных и функциональных вариаций. Продолжая эту традицию, компания Vitra в сотрудничестве с Eames Office обновила некоторые классические предметы мебели, в частности, их цветовую палитру.



Кресло и оттоманка Lounge Chair в новой полностью черной версии
Чарльз и Рэй Имз, 1956

Компания Vitra производит мебель Жана Пруве с 2001 года. Благодаря сотрудничеству с семьей Пруве и голландским дизайнером Хеллой Йонгериус Vitra удалось преобразить цветовую палитру всей коллекции Пруве. Сдержанные, но современные цвета создали новый образ классических предметов коллекции Жана Пруве.



Стул Standard SP
Дизайн: Жан Пруве, 1934-1950 г.

www.vitra.com

Галерея

Новая "цветовая библиотека" Vitra Диван Alcove Plume, Ронан и Эрван Буруллек, 2013 Диван Alcove Plume, Ронан и Эрван Буруллек, 2013 Диван Alcove Plume, Ронан и Эрван Буруллек, 2013 Пуф Oursin, Хелла Йонгериус, 2013 Пуф Oursin, Хелла Йонгериус, 2013 Кресло Petit Repos, Антонио Читтерио, 2013 Стол Sphere Table, Хелла Йонгериус, 2012 Lounge Chair_&_Ottomann Eames Plastic Armchair Standard SP Standard SP Tabouret Solvay Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013 Стенд Vitra на выставке Salone Internazionale Del Mobile 2013
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory