-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки выставок imm cologne и maison&objet

Все публикации по теме

CONFUCUIS
Новые модели 2013 компании BRETZ
05.02.13
Бренд BRETZ входит в тройку самых популярных производителей в сегменте премиум-класса. Авторский стиль BRETZ, богатый эмоциями и яркими формами, размывает границы между сюрреалистическими мечтами и реальным миром, далеко уходя от обывательской простоты. Подробнее...


Hidden Shaker
Стулья- невидимки от студии Ibride
03.02.13
Интересную коллекцию стульев показала на выставке Maison&Objet 2013 французская студия Ibride. Hidden Chairs (Невидимые стулья) - такое название получила серия из трех стульев, оригинальная конструкция которых создает своеобразный оптический эффект, создавая у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения.  Подробнее...


Magia Domestica
Архитектурные перспективы, оптические эффекты и иллюзии - новая коллекция обоев от Fornasetti для Cole & Son
03.02.13
Облака, зонтики, совы, дирижабли и театральные ложи – вот лишь несколько мотивов новой коллекции обоев, разработанной дизайнерским брендом Fornasetti для британской обойной компании Cole & Son. Подробнее...

Кресло TORII - окно между Азией и Западом


«В первую очередь предмет должен воплощать свою функцию, и во вторую - передавать смысл и эмоции. Отталкиваясь от этой точки зрения, я приближаюсь к эскизу объекта не через стиль, а через язык, который я продолжаю развивать по мере приобретения опыта. Язык постоянно изменяется, находит отражение, как в форме, так и в материале и который ищет вдохновение в том, что меня окружает, наяву или во сне», - говорит парижский дизайнер Ноа Душафур-Лоранс (Noé Duchaufour-Lawrance).

Такие успешные проекты как, например, бар Avantgarde Bar в Лондоне, знаменитое кафе Senequier в Сан-Тропе, сделали из него звезду дизайнерского сообщества. В 2012 году Ноа спроектировал бизнес-лаунжи Air France в аэропорту Шарль де Голль и новый ресторан Megu в Гштааде, для которого он и разработал модель TORII.

Кресло TORII является окном между Азией и Западом, между традиционным производством и современным дизайном. Первоначально это кресло было спроектировано для интерьера японского ресторана Megu в гостинице Alpina в Гштааде.

Источниками вдохновения послужили традиционные японские храмы и старинные кимоно. Для использования в жилых помещениях чувственные утонченные линии кресла претерпели небольшие изменения, сохранив деликатную цитату японских традиций. Подчеркнуто элегантный каркас, полностью открыт взору и состоит из элементов из массива бука, которые опираются на спинку и подлокотники. Доступны три варианта каркаса: натурального оттенка, тонированные в антрацитовый или красный цвет. Подушки сиденья и подлокотников выглядят так, будто их только что положили на каркас. Они напоминают «дзабутон» – японские подушки для сидения на татами, являющиеся частью повседневной жизни японцев. По запросу доступна оттоманка с облегченной конструкцией.

КОНСТРУКЦИЯ И КОМФОРТ: Каркас из массива бука, натурального оттенка, а также тонированный в антрацитовый или красный цвет. Сиденье, подлокотники и спинка из пенополиуретана Bultex со слоем полиэстеровой ваты. ДИЗАЙН/ОБИВКА: Полностью снимающиеся чехлы.

www.ligne-roset.ru

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory