-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки выставок imm cologne и maison&objet

Все публикации по теме

CONFUCUIS
Новые модели 2013 компании BRETZ
05.02.13
Бренд BRETZ входит в тройку самых популярных производителей в сегменте премиум-класса. Авторский стиль BRETZ, богатый эмоциями и яркими формами, размывает границы между сюрреалистическими мечтами и реальным миром, далеко уходя от обывательской простоты. Подробнее...


Hidden Shaker
Стулья- невидимки от студии Ibride
03.02.13
Интересную коллекцию стульев показала на выставке Maison&Objet 2013 французская студия Ibride. Hidden Chairs (Невидимые стулья) - такое название получила серия из трех стульев, оригинальная конструкция которых создает своеобразный оптический эффект, создавая у зрителя ложное представление о месте нахождения сидения.  Подробнее...


Magia Domestica
Архитектурные перспективы, оптические эффекты и иллюзии - новая коллекция обоев от Fornasetti для Cole & Son
03.02.13
Облака, зонтики, совы, дирижабли и театральные ложи – вот лишь несколько мотивов новой коллекции обоев, разработанной дизайнерским брендом Fornasetti для британской обойной компании Cole & Son. Подробнее...

Новинки Ligne Roset, представленные в Кельне и Париже

ELIZABETH, Nathan Yong

40 дизайнеров, внесших свой вклад в создание коллекции компании Ligne Roset 2013 года, объединены поиском, в центре которого находятся материал и его ценность, возникающая благодаря традиционной ремесленной обработке.

В оторванном от реальности современном мире, где постоянно растет риск потеряться в виртуальной бездне, мы все чаще ощущаем потребность снова найти себя, убедиться в своей индивидуальности, вернуться к истинным ценностям. Именно поэтому дизайнеры ищут контакт с природой и натуральными материалами, дарованными нам тремя мирами: миром минералов (керамика, металл), растений (древесина, хлопок, лен) и животных (перья, шерсть, кожа).

Коллекция этого года богата мебелью для жилых помещений. 

Проекты сингапутского дизайнера Натана Йонга (Nathan Yong) отличает характерный эмоциональный подход, поэтичность и внутреннее спокойствие. В 2008 году Йонг получил награду Singapore President´s Design Award, став лучшим в номинации «Дизайнер года». А для компании Ligne Roset Натан Йонг разработал такие пуф BREAK STOOL, стул MARCELLO/MARCELLA и журнальный стол PEBBLE. Как и при работе над другими проектами, при создании ELIZABETH Натан Йонг объединил пластичные и строгие формы с природными материалами.

Необычная сложная конструкция кресла и дивана из массива бука, тонированного в черный цвет, образует привлекательное уютное ложе для подушек, выполненных в различных цветах и материалах.

В гостиной диван и кресло легко комбинируются как с классической, так и с современной мебелью, украшая интерьер и внося в него теплые ноты. Разнообразие комбинаций тканей и цветов подушек придадут интерьеру яркую индивидуальность.

КОНСТРУКЦИЯ И КОМФОРТ: Каркас из массива бука, тонированного в черный цвет. Подушки сиденья с наполнением из пенополиуретана Bultex. Подушки спинки с наполнением из перьев, размещенных в ячейках (10% пух, 90% перья).

49-летний Франсуа Азамбур (François Azambourg), самобытный изобретательный французский дизайнер, обладатель значимых наград, в своих исследованиях объединяет технику исполнения, чистое и прикладное искусство. Он создает эскизы для Hermès, Cappellini, Poltrona Frau и Ligne Roset. В 2013 году он представляет новый стол VILLA ROSE. Новый стол VILLA ROSE состоит из двух изящно обработанных стоек и массивной стеклянной столешницы, которая придает силуэту VILLA ROSE элегантность. 


29-летняя Филиппин Лемэр (Philippine Lemaire) спроектировала оригинальную конструкцию консоли ITISY, трансформирующейся в обеденный стол. Благодаря металлическим шарнирам четыре расположенные в ряд столешницы диаметром 54 см превращаются в четырехугольный стол на четырех человек. Длина стороны стола 110 см. Элегантная деталь ITISY: основание каждой из столешниц снабжено двумя ножками из массива дуба.


К 30-летнему юбилею сотрудничества с компанией Ligne Roset парижский дуэт дизайнеров Патрика Паньона и Клода Пелетра (Patrick Pagnon & Claude Pelhaître) создали прекрасный обеденный стол RACINES со стеклянной столешницей. Стол предназначен для больших пространств: первоначальную длину 210 см можно увеличить за счет дополнительного элемента до 265 см, ширина RACINES составляет 100 см. При этом стол отличается хорошей устойчивостью, как в сложенном, так разложенном виде.

За столешницей из тонированного закаленного стекла легко ухаживать, а ее прозрачность позволяет увидеть элегантные линии основы из массива ясеня, природного оттенка или тонированного в черный цвет: взору открываются четыре изящные ножки в стиле 50-х годов с перекладиной посередине и двумя разветвлениями.


www.ligne-roset.ru

Галерея

VILLA ROSE, François Azambourg VILLA ROSE, François Azambourg VILLA ROSE, François Azambourg RACINES, Patrick Pagnon & Claude Pelhaître RACINES, Patrick Pagnon & Claude Pelhaître ITISY, Philippine Lemaire ITISY, Philippine Lemaire ITISY, Philippine Lemaire ELIZABETH, Nathan Yong ELIZABETH, Nathan Yong ELIZABETH, Nathan Yong ELIZABETH, Nathan Yong
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory