-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ORGATEC 2012. Свежие идеи для офиса

Все публикации по теме

Рабочее место CUBE_S от Bene
22.11.12
В качестве Рабочего места классического типа компания Bene представляет систему CUBE_S, как новую возможность организации и структурирования офисных ландшафтов открытого типа. Подробнее...


Рабочая станция «Острова» от российской компании NAYADA вызвала восторг посетителей выставки ORGATEC 2012
22.11.12
Рабочая станция «Острова» впервые была продемонстрирована мировым профессионалам в области оформления офисного пространства. Производственный прототип стола для командной работы от Арсения Леоновича вызвал восторг посетителей авторитетной международной выставки ORGATEC- 2012, которая прошла в конце октября в Кельне (Германия). Подробнее...


Проект «Виктория», Тотан Кузембаев, Дмитрий Писманик
Компания Nayada показала на выставке Orgatec 2012 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России
21.11.12
На выставке Orgatec Россию представляла компания NAYADA — ведущий разработчик и производитель систем интерьерных перегородок, дверей и офисной мебели на территории России, СНГ и в странах ЕС. Компания представила 5 кабинетов руководителей от ведущих архитектурных бюро России. Подробнее...

ORGATEC 2012. Свежие идеи для офиса


С 23 по 27 октября 2012 года в Кельне прошла Международная выставка ORGATEC. Выставка, проходящая два раза в год, является единственной профессиональной площадкой, представляющей лучшие решения для организации офисного пространства.

В этом году в Koelnmesse — пятом в мире по размерам выставочном центре — собрались участники из более чем 40 стран мира. В фокусе выставки ORGATEC 2012 были такие моменты как мобильность и динамичность рабочего пространства будущего.

Офис будущего будет значительно отличаться от того, к чему мы привыкли в настоящий момент. Новые технологии и новый рабочий процесс рождают новые офисные структуры.

Если обобщить тренды, представленные на выставке, то можно сказать, что разработчики офисных решений рассматривают офис как пространство для жизни, подобное городскому ландшафту с разнообразными зонами и участками, создающими оптимальные условия для различных видов деятельности работников, занимающихся умственным трудом.

Сравнение офисного пространства с ландшафтом характерен для новых проектов ведущих производителей офисных систем. Так, центральное понятие новой офисной программы Vitra - Meet&Retreat - предусматривает создание комбинированных офисных ландшафтов, построенных на сочетании индивидуальных рабочих станций для сосредоточенной уединенной работы (“retreat”) и более крупных систем для проведения встреч в команде (“meet”).

В виде живого городского ландшафта представила офисный мир и компания Bene. В офисном ландшафте есть зоны общественного  (We-Place) и зоны индивидуального (Me-Place) пользования.  Зоны общего пользования (We-Place) – предназначены для коллективной работы и предлагают идеальные условия для коммуникации и взаимодействия в группах различного состава. Зоны индивидуального пользования (Me-Place) – напротив, позволяют сосредоточиться на своей работе и уединиться, прежде всего в офисе открытого типа.


Система PARCS, компания Bene

Для реализации концепции офиса-ландшафта наиболее удобной по-прежнему считается открытая планировка офисного пространства (Open Space), которая воплощает в себе идею демократического офиса. Вместо стационарных перегородок все чаще используются нестандартные мобильные разделители пространства, совмещающие в себе несколько функций - перегородки и дивана, перегородки и стеллажа и т.д.

Для эффективной работы и комфортного самочувствия сотрудников в офисе с открытой планировкой разрабатываются полузакрытые пространства – своеобразные ниши для работы и отдыха. Являсь идеальным дополнением к рабочим местам в офисе открытого типа, они служат местами уединения и сосредоточенной работы.


Мебельная группа Alcove Cabin, компания Vitra

Современная рабочая среда характеризуется гибкостью, мобильностью, новыми технологиями и средствами массовых коммуникаций. Многообразие задач ставит высокие требования к качеству рабочего места. 

В связи с этим все более разнообразное воплощение получает тенденция большей мобильности в организации рабочего места, позволяющей человеку менять положение тела в течение рабочего дня. Получают распространение столы-конструкторы, в частности модели с электрическим приводом, позволяющие пользователю менять высоту столешницы для работы как сидя, так и стоя. Особый интерес представляют различные варианты интеграции новых технологий в предметы мебели, которые могут становиться временными рабочими станциями.


Рабочая станция Tyde, компания Vitra. Столешница рабочей станции Tyde поднимается и опускается плавно и беззвучно, делая переход между рабочими положениями сидя-стоя невероятно простым и обеспечивая более здоровые и динамичные рабочие ситуации

Один из актуальных трендов - увеличение использования звукопоглощающих поверхностей в отделке и мебели, акустических панелей в открытых помещениях. 

Актуальная идея - организация более разнообразного, асимметричного освещения в офисах, предоставления возможности индивидуальной регулировки света.

Большое внимание уделяются здоровью и самочувствию человека на рабочем месте, в связи с чем предпочтение отдается природным, экологически чистым материалам - дереву и пробке. В качестве обивочных материалов для перегородок, экранов, кресел, мягкой мебели сегодня активно используется войлок, натуральная шерсть, пробка. 

Галерея

Комплект мебели PARCS, компания Bene Система DOCKLANDS, компания Bene Мебельная группа Alcove Cabin, компания Vitra Рабочая станция Tyde, компания Vitra Коллекция офисной мебели Beta, компания Tecno
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory