-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Moscow Design Week 2012

Все публикации по теме

Лекция Итало Рота в рамках Московской Недели Дизайна
07.10.12
PROFI TO PRFIT - официальный представитель миланской академии NABA в России приглашает дизайнеров, архитекторов, студентов дизайн-вузов и всех, неравнодушных к дизайну, на лекцию итальянского архитектора Итало Рота (ITALO ROTA), создателя волшебных интерьеров для бутиков Roberto Cavalli по всему миру, необычных интерьеров для итальянских отелей Boscolo и многих других выдающихся пространств.  Подробнее...


Глаз архитектора by SPEECH Чобан & Кузнецов
07.10.12
После Милана и Венеции инсталляцию «Глаз архитектора», созданный архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым, покажут в Москве в рамках Moscow Design Week. Подробнее...


Интерьер концептуального Altagamma Cafe, Ора-Ито
Проекты зарубежных гостей в рамках Moscow Design Week
07.10.12
Несмотря на то, что Третья Moscow Design Week посвящена российскому дизайну, столицу посетят и звезды мирового дизайна, которые представят свои проекты в рамках Недели Дизайна.  Подробнее...

Реинкарнация русского дизайна

SashaDasha Design

Тема третьей по счету Moscow Design Week - «Реинкарнация русского дизайна». Основная часть экспозиции посвящена русским талантам, которые возраждают дизайн в России. Основными параметрами в выборе дизайнеров стали молодость, яркость, интерактивность, простота форм, свежий взгляд.

SashaDasha Design
Сестры Саша и Даша Ганцевы держат собственное дизайн-бюро SashaDasha Design, уже обласканное публикой и жюри всевозможных смотров. В Moscow Design Week сестры участвуют уже во второй раз и в 2012 году курируют авторский коллективный проект Zoom In/Out. По просьбе Ганцевых молодые дизайнеры создали обыденные объекты непривычных размеров: столовая вилка высотой в человеческий рост, кормушка для птиц как футбольные ворота, бумажный кораблик, куда можно усесться вчетвером и отправиться на водную прогулку. Проект вдохновлен фотофункцией приближения объектов и изменение их масштаба меняет функциональность предметов и выносит на первый план их эстетическую ценность.


В проекте участвуют русские дизайнеры Михаил Струков, Ярослав Мисонжников, студия Napalm, Андрей Будко, диджей Андриеш Гандрабур, Карисса Сантозо из Индонезии, испанцы Мария Пералес и Сергио Мендоза, Рене Руссо из ЮАР. Участники были отобраны по вполен понятному принципу: это молоды дизайнеры, имеющие за плечами хороший профессиональный опыт. У некоторых участников, как и у Саши с Дашей, есть собственное дизайн-бюро. По словам Ганцевых, им было важно сделать поликультурный проект, чтобы в общении дизайнерам удалось получить новый опыт и создать совершенный объект. 
www.sashadasha.com

Ангелина Аскери
На Moscow Design Week 2012 Ангелина Аскери представит концепцию Altagamma VIP Lounge в зале ДНК. Контарстный и графичный черно-белый интерьер можно уверенно назвать арт-объектом: "подвижная" графика Виктора Вазарели, знаменитого основоположника оп-арта, размывает границы предметов и даже причудливо меняет их масштаб, почти как в зазеркалье.


 Ангелина Аскери - русский дизайнер с европейским образованием, гражданин мира. Живет между Москвой, Брюсселем и Парижем. Космополитизм сформировал оригинальный авторский взгляд дизайнера. Проекты общественных и частных интерьеров носят концептуальный характер, черпая элементы в знаковых течениях искусства 20 века: ар-деко, оп-арте и минимализме. Кредо Аскери - уход от канонической классики в сторону пластичной и живой эклектики.
angelinaaskeri.com

SPEECH Чобан & Кузнецов 
Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов» привезет нашумевшую инсталляцию Глаз архитектора, созданную из сверхтехнологичных материалов и действительно представляющую собой человеческий глаз, но увеличенный в десятки раз в размере. Инсталляция выражает беспокойство авторов за архитектурное наследие страны и их стремление отражать в своем творчестве то, что они наблюдают. Глаз стал главным объектом Миланской недели дизайна 2011 года и достоянием коллекции Interni.


 Возглавляемая Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов» была создана в 2006 году. «SPEECH Чобан & Кузнецов» является сегодня одним из ведущих архитектурных бюро в России. Мастерская специализируется на проектировании зданий и комплексов разного функционального назначения, разработке градостроительных концепций, а также создании интерьерных решений. Успешной реализации разрабатываемых в бюро проектов способствует накопленный С.Чобаном и С.Кузнецовым опыт работы в Германии и России. Срегей Кузнецов - главный архитектор Москвы с августа 2012 года.
www.speech.su

Адрей Докучаев
В пространстве Moscow Design Week 2012 Андрей Докучаев представит свои главные объекты, созданные за последние несколько лет. Ироничные и простые, функциональные и эффектные - так можно описать творения молодого русского дизайнера: светодиодный светильник-самолет, аудиоспикер с чуткими и огромными "ушами", настольная ассиметричная лампа, с одной стороны светит, с другой - приглушает освещение почти до интимного.


 Промышленный дизайнер Андрей Докучаев родился в мае 1987 года. Воспитывался в творческой семье, поэтому еще в детстве понял, что хочет заниматься искусством. Получил образование в сфере дизайна и архитектуры. Активно участвует в международных конкурсах и выставках. Его работы выставлялись на фестивале дизайна АрхМосква, Sretenka Design Week и Saint Petersburg Design Week. Объекты дизайнера не только эстетически привлекательны, но и эргономичны, легко трансформируются, обладают осмысленностью, не лишенной юмора и иронии. «Хороший дизайн, как игра, неизбежно поднимает настроение, доставляет удовольствие, подталкивает к активным действиям.», – считает Андрей.
www.andrey-dokuchaev.com

Avocado
Avocadopaper - это upcycling проект по созданию предметов интерьера из старых газет.
В бюро бумаге дают вторую жизнь, превращая ее в абсолютно новый полезный и экологичный продукт. После использования каждый предмет может быть повторно переработан в новую форму, создавая тем самым бесконечный жизненный цикл. "Это наш маленький вклад в спасение жизни человечества", - говорят создатели. И слова подкрепляют делом: выпускают подробные инструкции и видео-тьюториалы о том, как грамотно сделать авокадо-абажур из макулатуры. Светильники бюро задействованы в оптическом интерьере Ангелины Аскери для Altagamma VIP Lounge. 


Проект Avocado создан в 2011 году Марией Игнатьевой и Антоном Кирилловым. Маша окончила МГХПУ им. С. Г. Строганова факультет «Проектирование интерьеров», а в 2011 году получила степень магистра изобразительных искусств в Camberwell College Of Arts в Лондоне. Антон несколько раз менял университеты, учился и на факультете Робототехнологий и интеллектуальных систем в МАИ, в ГИТРе - на режиссуре ТВ-программ. В своих исследованиях бюро ищет новые необычные решения для всего привычного, при этом делая акцент на доступности восприятия. В компании не принято держать в секрете свои наработки, наоборот, своим опытом делятся с целью развить, довести до совершенства и превратить проект в уже готовый продукт.

Андрей Носов
Андрей Носов выступит на Moscow Design Week 2012 с интерактивным объектом Sound Bench. Это скамейка со встроенной акустической системой, к которой прохожий может подключиться с мобильного устройства при помощи wifi и управлять встроенным в неё музыкальным плеером. Эргономика лавки позволяет комфортно работать с ноутбуком, для чего также предусмотрены разъемы электропитания и wifi доступ в интернет. 


Объект создан бюро REDKOD совместно с коллективом Соприкосновение. REDKOD. Московская дизайн-студия, основанная в августе 2007 года. Занимается разработкой общественных пространств и интерьеров. Подход студии заключается в том, чтобы в каждом проекте дойти до сути задачи и сделать это профессионально с небольшим добавлением "have fun". Помимо интерьеров, студия занимается проектированием и производством мебели собственного дизайна. Никита Низьев. Выпускник факультета «Кибернетика» МИФИ. После университета работал программистом Java/C# в области автоматизации предприятий. Любопытство и интерес к веб- и мобильным технологиям привели в 2009 году в сетевой коллектив «СОПРИКОСНОВЕНИЕ», участником которого являюсь до сих пор.
redkod.ru

Андрей Андреев
Арт-проект Burning Hearts - это инсталляция из бумажных слепков, снятых с живых моделей, каждая из которых индивидуальна. Есть среди них и автопортрет, есть и портрет соавтора, жены дизайнера. Портреты людей буквально светятся изнутри. В творческих поисках Андреев заметил, что если на лампу надеть слепок, то тело будет светиться в области сердца. Свет прорезает бумажные слепки и получаются силуэты людей - только торс и сердце. И если обычно светятся глаза или ум, то здесь как у древних. "В античности считали, что человек думает не головой, а сердцем. Платон говорил: мозг лишь вырабатывает жидкость, необходимую для работы сердца",- вспоминает Андреев. 


Андрей Андреев окончил Строгановку, ателье знаменитого представителя кинетического искусства Вячеслава Колейчука. Дизайном и инсталляциями занимается, по собственному признанию, всю сознательную жизнь. Считает, что предметный и графический дизайн неотделимы от понятия искусства. 

Галерея

SashaDasha Design Концепция лаунжа Altagamma VIP Lounge, проект-Ангелины Аскери Концепция лаунжа Altagamma VIP Lounge, проект-Ангелины Аскери Концепция лаунжа Altagamma VIP Lounge, проект-Ангелины Аскери Инсталляция Глаз архитектора, Архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов» Светодиодный светильник-самолет, Адрей Докучаев Avocadopaper, Мария Игнатьева и Антоном Кириллов Sound Bench, REDKOD Burning Hearts, Андрей Андреев
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory