-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнерские события осени

Все публикации по теме

«Непревзойденное качество дизайна» - i Saloni WorldWide Moscow 2012
19.09.12
Главными героями этого октября станут участники выставки i Saloni WorldWide Moscow, которые приедут из Милана, чтобы представить в Москве свои лучшие коллекции. Гости выставки из России и стран СНГ увидят не только последние новинки, но и смогут оценить работы молодых дизайнеров на конкурсе SaloneSatellite, а также узнать все о последних тенденциях дизайна, приняв участие в специальных мастер-классах.  Подробнее...


Выставка домашнего текстиля Heimtextil Russia 2012
19.09.12
Heimtextil Russia 2012, международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, пройдёт в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» с 26 по 28 сентября 2012 года. Уже 14 лет Heimtextil Russia представляет последние направления в области текстильного дизайна и решений в оформлении интерьеров в контексте последних трендов мирового рынка. Подробнее...


Третья Moscow Design Week
18.09.12
C 9 по 14 октября в Москве в третий раз пройдет крупнейший фестиваль дизайна – Moscow Design Week. Местом проведения выбран Центральный Дом Художника на Крымском валу – одно из самых крупных выставочных пространств, ежегодно приветствующее посетителей со всего мира и являющееся одной из ключевых культурных площадок столицы. Подробнее...

London Design Festival


С 14 по 23 сентября в Лондоне проходит 10-й юбилейный Международный фестиваль дизайна - The London Design Festival. Организованный в 2003 году как расширение платформы интерьерной выставки 100%Design, фестиваль получил небывалое развитие как общегородской праздник дизайна, который привлекает сотни участников со всего мира и тысячи заинтересованных посетителей.

Ежегодно на десять дней Лондон превращается в столицу английского и европейского дизайна, став местом проведения сотен интереснейших дизайнерских мероприятий на самых разных площадках города.

Партнером Фестиваля дизайна выступает и знаменитый музей прикладного искусства - Музей Виктории и Альберта, который в этом году показывает персональную выставку молодого британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick), признанного журналом Wallpaper дизайнером 2011 года. Выставка под названием «Создавая экстраординарное» (Designing the Extraordinary) знакомит с архитектурными и дизайнерскими проектами Томаса. А 20 сентября ы музее состоится встреча с самим дизайнером.



Также V&A представляет выставку классика итальянского дизайна Джио Понти - The intimate world of Gio Ponti.

Еще в Музее можно увидеть удивительное изобретение японца Куичи Окамото (Кouichi Okamoto) – Музыкальный стол, который воспроизводит музыка благодаря встроенным в его столешницу динамикам, соединенным проводами с музыкальными шкатулками.

Кроме многочисленных выставок Музей Виктории и Альберта открыл для гостей фестиваля залы и части огромного музейного комплекса, куда в обычное время попасть нельзя.

19 сентября открывается главная выставка Фестиваля -  100%Design, которая традиционно проходит в выставочном центре Earls Court (www.100percentdesign.co.uk).

Выставка разделена на тематические разделы: мебель; освещение; напольные покрытия; отделочные материалы; текстиль; кухни; сантехника. Лондонская выставка гораздо меньше, чем, например, масштабная iSaloni Milano, однако именно здесь можно познакомиться с инновационным британским дизайном или продукцией компаний из экзотических стран. Здесь же можно познакомиться и с творчеством молодых – на стенде BE OPEN будет представлено 40 работ, выполненных студентами со всего мира.

Большой интерес представляют мастер-классы и лекции дизайнеров и. Организаторы выставки организуют мастер классы и лекции дизайнеров и представителей дизайн-индустрии. Особый интерес представляет встреча с представителем нового поколения – молодым американским дизайнером, сотрудником дизайнерской студии Fuseproject Ивом Беаром (Yves Béhar).Среди дизайнеров старшего поколения интересна лекция британца Майкла Янга (Michael Young). На свою любимую тему «Органический дизайн» поговорит Росс Лавгроув (Ross Lovegrove).

Не осталась в стороне и одна из достопримечательностей Лондона – Трафальгарская площадь, которая традиционно является местом установки какой-либо инсталляции, привлекающей интерес гостей и жителей города.

В этом году компания Arup – мировой лидер в производстве акустических систем - установила на площади «Звуковой Портал» (Sound Portal), который представляет собой своеобразный кокон, в котором можно спрятаться от городского хаоса и оказаться в окружении одной лишь музыки. 



www.londondesignfestival.com

Галерея

Томас Хизервик Павильон Великобритании в Шанхае, арх. Томас Хизервик Музыкальный стол, Куичи Окамото Музыкальный стол, Куичи Окамото
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory