-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Лофт - пространство для жизни

Все публикации по теме

Лофт в Нью-Йорке
Лофт. Национальные особенности
09.08.12
Зародившись в Америке, стиль лофт приобрел популярность в больших городах по всей Европе. Заброшенные фабрики и производственные помещения превращаются в прекрасные жилые пространства, совмещающие в себе индустриальную эстетику и домашний уют.  Подробнее...


Лофт. Мебель и аксессуары
09.08.12
Мебель в лофте может быть абсолютно любой: чтобы Вы сюда ни поставили, всему найдется свое место в этом большом пространстве. Приветствуются высокие открытые стеллажи, которые кроме выполнения своей основной функции, сыграют роль разделителей пространства.  Подробнее...


Лофт. Особенности отделки
09.08.12
Хотя со времени своего зарождения стиль лофт претерпел некоторые изменения, приобретя немного буржуазный налет, свои главные отличительные черты он сохранил. Голые кирпичные или бетонные стены, открытые трубы коммуникаций и наружная проводка – главные атрибуты лофт-пространства, отличающие его от любого другого интерьера.  Подробнее...

Лофт. Напольные покрытия

Компания Miinu. коллекция Industrial

Часто всего пол в лофт-пространстве оставляют старым, отреставрировав старые деревянные доски и обновив бетонное покрытие. Если же восстановление напольного покрытия невозможно, для отделки прекрасно подойдет массивная или паркетная доска. В отдельных зонах можно положить керамическую плитку, керамогранит, камень или даже металлические плиты, которые приобретают все большую популярность.

Предпочтительнее, если пол не будет выглядеть слишком новым, для чего стоит выбирать материалы с неровной, грубоватой текстурой. Цвет пола можно выбрать по своему вкусу от белого до черного, но, как правило, для отделки лофтов выбирают натуральные оттенки: в основном различные варианты коричневого и серого цветов.

Для смягчения чересчур брутального характера интерьера и придания уюта на пол кладут ковры, стилистика которых может быть самой разнообразной в зависимости от общего оформления пространства. Это может быть циновка, иковер в викторианском стиле, или шкура животного. Но более всего для оформления лофта подойдет оригинальный яркий ковер. Он может иметь ярко выраженный этнический характер или быть продуктом творчества какого-либо современного дизайнера.

Ярким, запоминающимся акцентом пространства станут коры, созданные в студии испанки Нани Маркина (Nani Marquina). В ассортименте компании есть модели, созданные с использованием старинных национальных техник и несущие ярко выраженный национальный колорит. Есть и ультрасовременные варианты, такие как трехмерные ковры - нечто среднее между диваном и обычным ковром.


Flying carpet, диз. Ана Мир, Эмили Падрос, компания Nanimarquina

Словно специально для лофтов созданы плетеные ковры американки Даны Барнес (Dana Barnes). Кстати, именно благодаря тому, что Дана жила в лофте, зародился ее бизнес: свой первый ковер она сплела для лучшей звукоизоляции своей квартиры.


Ковры Даны Барнес

Стильной основой для оформления лофт-пространства станут и потрясающе стильные ковры шведской компании ByHenzel, чья продукция напоминает коллажи или живописные полотна современных художников. Помимо эстетический стороны, стоит отметить и отменное качество ковров ByHenzel, которые выполнены из новозеландской шерсти и натурального шелка). 


Ковер компании ByHenzel

Галерея

Flying carpet, диз. Ана Мир, Эмили Падрос, компания Nanimarquina Ковер Даны Барнес Ковер Даны Барнес Ковер ByHenzel Ковер ByHenzel Ковер ByHenzel Ковер ByHenzel
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory