-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Тенденции

Все публикации по теме

Ванна Cabrits, Victoria + Albert
Дизайнерская мебель для ванной комнаты – от минимализма до барокко
25.06.12
Одним из самых важных трендов последних десятилетий является привлечение к проектированию сантехнического оборудования и мебели для ванных комнат самых именитых дизайнеров современности. Такие компании, как Duravit, Devon&Devon, Roca, Axor и многие другие создают свои коллекции в сотрудничестве с Филиппом Старком (Philippe Starck), Маттео Туном (Matteo Thun), Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), Норманом Фостером (Norman Foster) и.д. Подробнее...


«Зеленая ванная комната»
18.06.12
Тренд №2 в дизайне ванных комнат – это, так называя «зеленая ванная комната». В архитектуре ванной комнаты этот тренд выражается в открытости пространства природе.  Подробнее...

«Зеленая ванная комната»


Тренд №2 в дизайне ванных комнат – это, так называя «зеленая ванная комната». В архитектуре ванной комнаты этот тренд выражается в открытости пространства природе.

Ванная комната теперь представляет собой просторное, светлое помещение: в такой ванной обязательно есть большое окно или балкон, дающие массу естественного света; архитектуру и сантехнику отличают простые, чистые, минималистичные формы, не отвлекающие внимания от главного – удовольствия от принятия водных процедур. Здесь могут быть установлены топчан для сна и отдыха, мини-садик с живыми растениями, небольшой бассейн.



Эта тенденция непосредственно связана с предыдущей, т.е. с тенденцией объединения функциональных зон в единое пространство. Только на этот раз посредством больших окон ванная комната сливается с ландшафтом, становясь его логичным продолжением.

В полной мере реализовать концепцию «зеленой ванной» в полной мере могут лишь обладатели загородных домов. Чтобы чувствовать себя защищенным, лучше организовать пространство таким образом, чтобы окна ванной комнаты были обращены в небольшой сад или двор. Непосредственно у окна можно разбить вертикальный сад или установить зеленую изгородь.



Обладатели небольших ванных комнат могут следовать этой тенденции, украшая интерьер живыми комнатными растениями, а также используя натуральные экологичные материалы (дерево, камень, металл с патиной). Натуральные материалы дают ни с чем несравнимые тактильные ощущения, а кроме того в большей степени сближают нас с природой.



Для усиления эффекта можно оборудовать ванную комнату современными устройствами, которые могут создать в помещении атмосферу близкую природной. Примером такого устройства может служить душевая система RainSky от компании Dornbracht, которая представляет собой не просто душ, а полноценную «умную» систему, способную синтезировать в домашних условиях любой вид природных осадков (утренний туман, летний шумный ливень с крупными каплями, осенняя монотонная морось - режимы продуманы настолько точно, что стоит закрыть глаза - и ощущение натуральности станет абсолютным). RainSky снабжен разными видами подсветки и функцией ароматерапии, которые призваны усилить эффект.



Ванная MEM от компании Dornbracht с системой RainSky

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory