-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Тенденции

Все публикации по теме

Ванна Cabrits, Victoria + Albert
Дизайнерская мебель для ванной комнаты – от минимализма до барокко
25.06.12
Одним из самых важных трендов последних десятилетий является привлечение к проектированию сантехнического оборудования и мебели для ванных комнат самых именитых дизайнеров современности. Такие компании, как Duravit, Devon&Devon, Roca, Axor и многие другие создают свои коллекции в сотрудничестве с Филиппом Старком (Philippe Starck), Маттео Туном (Matteo Thun), Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), Норманом Фостером (Norman Foster) и.д. Подробнее...


«Зеленая ванная комната»
18.06.12
Тренд №2 в дизайне ванных комнат – это, так называя «зеленая ванная комната». В архитектуре ванной комнаты этот тренд выражается в открытости пространства природе.  Подробнее...

Современная ванная комната. Тенденции


Утратив в наши дни чисто утилитарное назначение, и превратившись в пространство для релаксации, ванная комната требует к себе особого подхода, как с точки зрения планировки, так и с точки зрения дизайна. Неудивительно, что все самые актуальные тенденции, которые характеризуют современные интерьеры в целом, нашли отражение и в дизайне ванных комнат.

Во-первых, это слияние зон. Тенденция объединения жилого пространства, которое прежде распространялось на зону "кухня-столовая-гостиная", в последние годы охватила зоны спальни и ванной комнаты.

Этой тенденции отвечает концепция организации пространства «open space» (англ. «открытое пространство»), которая возникла в ответ на требование облегчить коммуникацию между членами семьи и усилить чувство единства и близости. Открытая планировка применительно к ванной комнате обусловлена также новым идеалом личности - человек становится все более свободным в выражении своей индивидуальности и расстается с комплексами по поводу своего тела.

Сначала проекты объединения санузла и комнаты стали реализовываться в отелях, в последние же годы эта тенденция все чаще находит воплощение и в частных домах.

Ванну больше не прячут: отделенная прозрачной перегородкой или установленная непосредственно в кровати, она становится частью жилого пространства. Таким образом, место отдыха объединяется с зоной ухода за телом, превращаясь в особое пространство для релаксации.



Неустанная работа дизайнеров над внешним видом сантехники без сомнения поспособствовала развитию этой тенденции. Ванны, раковины и душевые не смотрятся теперь просто утилитарными предметами, а представляют собой красивые арт объекты, достойные того, чтобы быть выставленными на показ.

Оказавшись частью жилого пространства, ванная комната перестала быть чисто функциональным помещением для «водных процедур». Соответственно, изменился подход к ее отделке и оформлению. Даже в тех случаях, когда она остается отдельной комнатой, интерьер ее становится все более уютным и максимально приближенным к дизайну остальной части дома. Красивые люстры; картины в рамах; декоративные аксессуары; настенная плитка, имитирующая обои, и плитка «под паркет» на полу – все это создает иллюзию того, что Вы находитесь в жилом интерьере, а не в ванной. 



Далее >>

Галерея

Плитка из коллекции Ad Personam, компания Petracer Плитка из коллекции Capitonné, компания Petracer Плитка из коллекции Ad Personam, компания Petracer Плитка из коллекции Ad Personam, компания Petracer
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory