-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Миланский салон 2012. Что покажут в Милане?

Все публикации по теме

Pila и Pilo - торжество минимализма
16.04.12
Pila и Pilo - это стул и стол, спроектированные Ронаном и Эрваном Буруллеками (Ronan & Erwan Bouroullec)для Magis. Как это всегда происходит у Буруллеков, за простым, казалось бы, дизайном лежит серьезная концепция и технические нововведения.  Подробнее...


Стул Maritime и стол Pontoon - Benjamin Hubert x Casamania
15.04.12
Итальянский бренд Casamania и лондонский дизайнер Бенджамин Хьюберт (Benjamin Hubert) представят в Милане стул Maritime и стол Pontoon. Подробнее...


Гигантский робот Cubebot от Дэвида Уикса и Quinze & Milan
15.04.12
Дизайнер из Америки Дэвид Уикс (David Weeks) совместно с бельгийским дизайнерским брендом Quinze & Milan продемонстрирует в Милане гигантскую версию робота Cubebot. Подробнее...

Миланский салон 2012. Что покажут в Милане?


Эпицентром мировой дизайнерской жизни с 17 апреля становится Милан, где в этот день открывается главная мебельная и интерьерная выставка iSaloni. Более 1700 компаний и студий, не считая 750 дизайнеров в разделе Salone Satellite, покажут свою продукцию профессионалам отрасли, журналистам и простым посетителям. Некоторые новинки уже были показаны в Париже на зимней выставке Maison&Objet, другие будут представлены публике впервые. 

Предлагаем Вам подборку новых предметов дизайна от ведущих производителей, которые можно увидеть в Милане.

Итальянская компания Serralunga покажет в Милане сразу несколько новинок, среди которых ваза Primavera от финского классика Эеро Аарнио (Eero Aarnio), столик Notre Dame от итальянки Рафаэлла Манджаротти (Raffaella Mangiarotti), стул Charlotte француза Christophe Pillet (Кристоф Пиле) и другие новинки.

Известно, что лучше всего Serralunga умеет делать вазы, которые отличаются как оригинальными формами, так и размерами.
На этот раз компания подтвердила свое лидерство в этом сегменте дизайнерской продукции, выпустив правда не вазы, а два оригинальных горшка для растений – Primavera и Terra.

«Как дизайнер я люблю простые формы, такие как, например, сфера и цилиндр. В этом горшке эти две формы составили гармоничное сочетание. Для меня лучшее время года это весна, поэтому я и выбрал название Primavera (Весна)», - говорит о своем произведении мастер финского дизайна Эеро Аарнио.

Шведский дизайнер Катя Петтерссон (Katja Pettersson), которая вышла из знаменитой девичьей команды FRONT и основала собственную студию в Стокгольме, еще более упростила форму цветочного горшка, сведя ее до конуса, изображающего земляную кучу. Для того, чтобы придать горшку сходство с настоящей землей, дизайнер использовала в качестве материала резину – отходы от производства шин. В результате получился оригинальный объект под названием Terra (Земля). 

www.serralunga.com

Галерея

Primavera Primavera Terra
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory