-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новый год 2012

Все публикации по теме

Победителя конкурса -инсталляция «Возвращение»
Состоялась церемония награждения авторов самых концептульных ёлок
26.12.11
23 декабря в баре «Заря» состоялось вручение премии победителям новогоднего конкурса «Елка как арт-объект». Организаторы проекта – компания ГУТА-ДЕВЕЛОПМЕНТ – подвели итоги проекта, объявив два главных приза в номинациях «Победитель конкурса» и «Самая народная елка» и 5 специальных номинаций. Подробнее...


Новый год в стиле кантри
22.12.11
Уютный загородный дом с пушистой елкой у пылающего камина - самое подходящее место для встречи Нового года. Стиль кантри в своих различных вариациях - от прованса до стиля шале - словно создан для подобных событий. Cам дом в этом случае является прекрасной декорацией для праздничного новогоднего декора. Однако, и в городской квартире можно создать уютную атмосферу уютного дома, затерявшегося в предгорьях Альп. Подробнее...


Большие идеи для маленьких елок
22.12.11
По тем или иным причинам не все хотят/могут украсить свой дом большой пушистой елкой «до потолка». В этом случае на помощь придут праздничные композиции небольшого размера. При творческом подходе даже маленькая елка может стать настоящей героиней новогоднего праздника.  Подробнее...

Зимний блошиный рынок - выставка-ярмарка


Зимний блошиный рынок, как и все зимние дети, не только устойчив к погодным условиям, но и художественно одарен. Приходите, оставьте пальто в гардеробе и почувствуйте себя в гостях у старых друзей.

Остановитесь на минуту у ели, украшенной старинными игрушками, гирляндами и флажками, что- то похожее было и на елке вашего детства. Погружайтесь в этот праздник, наслаждайтесь общением, музыкой 40–50-х, уходите с находками и подарками, чтобы вернуться вновь! Блошиный рынок замечателен тем, что неизменно непредсказуем.

На прошлую выставку из Голландии привезли корабельный штурвал XVIII века и коллекцию телефонных аппаратов начала прошлого века, из московского салона доставили трехметровый старинный камин, декорированный живописью, детская чашка с тремя! ручками прибыла из Великобритании, а редкая вышивка XVIII века – с блошиного рынка на Удельной в Питере.

22–25 декабря полторы сотни участников приедут на «Блошиный рынок» из многих городов мира. Стилизованные под блошиные развалы стенды будут заполнены предметами интерьера и быта, винтажными украшениями, игрушками, мебелью, живописью, декоративно-прикладным искусством с европейских блошек, азиатских рынков, российской провинции. А пока, в ожидании этого международного слета барахольщиков тысячи человек ежедневно посещают виртуальную площадку выставочного проекта – www.bloxa.ru, ставшую настольным справочником для всех любителей винтажа и блошиного туризма.

Заходите также к нам на facebook на страницу «Художественный проект «Блошиный рынок».

Спецпроект «Броши в виде рождественских елей».

"Брошь как украшение праздника берет свое начало в традициях XIX в. Изготовленные из лоскутов материала в виде бантов и разных безделушек эти хрупкие украшения редко жили дольше нескольких лет.
В 1940-х гг. начали появляться рождественские украшения из более прочных материалов. Типичными мотивами стали венки, банты, Санта- Клаусы, снеговики, сани, олени, но особенно рождественские ели. Популярность последних значительно возросла в Рождество 1950 г., с тех пор дизайнеры каждый год выпускают новинки в ограниченном количестве. Придерживаясь традиционных цветов Рождества, большинство елей серебряные или золотые, с украшениями из зеленых и красных бусин, камней, эмалей. Многие производители, придерживаясь стиля своих линий украшений, выпускали рождественские броши. Однако есть огромное количество неподписанных работ, ценность которых от этого не снижается. Стоимость украшений варьируется от 30 до 300 Евро за более редкие экземпляры известных дизайнеров". (Джудит Миллер, «Справочник коллекционера «Ювелирные украшения», 2004 г.)

Новогодние броши-ели будут предоставлены частными коллекционерами. Часть из них можно будет купить. Можно найти брошь и за 300 рублей, если повезет. Удачи!

Место проведения: ТВК «Тишинка», Тишинская площадь, дом 1
www.bloxa.ru , info@expodium.ru
Часы работы:22–23 декабря 12.00 – 21.00;24 декабря 11.00 – 21.00;25 декабря 11.00 – 20.00

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory