-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современный офис. Оригинальные идеи и решения

Все публикации по теме

Офисы в стиле «трэш»
20.11.11
Офисы международного рекламного агентства McCann-Erickson Riga и медиа-агентства Inspired, расположены в одном и том же здании на 5-м и 4-м этажах соответственно. Оригинальное пространство для деятельности компаний создала рижская студия Open AD, ставшая со своим замечательным проектом победителем в номинации «Зарубежный интерьер» престижной премии Best Office Awards 2011. Подробнее...


Офис в Москве
Офисы для Яндекса от бюро Za bor
16.11.11
Недавно в Москве открылся второй офис поисковой системы Яндекс. Это уже четвертое представительство компании, дизайн которого разрабатывался архитектурным бюро Za bor в составе Арсения Борисенко и Петра Зайцева.  Подробнее...


Vip-пространство офиса компании YOTA от бюро ARCHIDO
08.11.11
Петербургское архитектурное бюро ARCHIDO – победитель в номинации Best Architect британского конкурса Society of British Interior Design International Design Awards 2011! Архитектор Вадим Кондрашев представил проект vip-пространства офиса компании YOTA. 
Подробнее...

Современный офис. Оригинальные идеи и решения

«Citizen Office», Vitra

Все больше работодателей уделяют внимание созданию комфортной среды для работы и отдыха сотрудников, отдавая предпочтение современным технологиям и новым материалам. Меньше стало пафоса, дорогих материалов и мебели, подчеркивающих значимость компании, статус и положение начальства. Ориентируясь на такие компании, как Google и Yandex, известные своим неформальным подходом к рабочему процессу и круглосуточным рабочим графиком, работодатели больше внимания уделяют созданию демократичной обстановки в офисе, в которой каждый сотрудник чувствовал бы себя частью команды. Учитываются такие аспекты, как цветовое решение, эстетичность, эргономические факторы и субъективное благополучие сотрудников.

Офисы стали более прозрачными и светлыми. Классическая, кабинетно-коридорная система, доставшаяся в наследство от советских времен, и способствующая функционированию компании со строгой линейно-функциональной структурой, постепенно уходит в прошлое. Предпочтение отдается концепции открытого пространства (Open Space), которая воплощает в себе идею демократического офиса.


Концепция офиса «Citizen Office», Vitra

Все более разнообразное воплощение получает тенденция большей мобильности в организации рабочего места, позволяющей человеку менять положение тела в течение рабочего дня. Получают распространение столы-конструкторы, в частности модели с электрическим приводом, позволяющие пользователю менять высоту столешницы для работы как сидя, так и стоя. Возможность работать стоя или сидя в расслабленной позе позволяет часто менять положение тела и уменьшить напряжение, что положительно влияет на здоровье сотрудников.


Регулируемый по высоте стол ArchiMeda, диз. Антонио Читтерио, Vitra

Помимо мобильности каждого рабочего места в отдельности, современный офис должен представлять собой пространство, которое может быстро адаптироваться к любым изменениям. Для этого вместо стационарных перегородок все чаще используются нестандартные мобильные разделители пространства, совмещающие в себе несколько функций - перегородки и дивана, перегородки и стеллажа и т.д.

Мода на белые офисы отошла. Офисы стали ярче. Работодатели и, тем более дизайнеры, не боятся ярких цветовых акцентов, которые способны привнести разнообразие в монотонность офисной обстановки и благоприятно повлиять на психологическое состояние сотрудников. Смелые цветовые решения, яркие желтые, красные, синие цвета - не новость для современных офисов. 


Офис Google "Лондон-Брайтон", бюро Scott Brownrigg
 
Наряду с использование современных декоративных материалов, например таких как Corian, в отделке офисных помещений предпочтение отдается природным, экологически чистым материалам - дереву и пробке. В таких помещения человек может чувствовать себя комфортно в течение всего рабочего дня. 


Офис Яндекса в Екатеринбурге, бюро Za Bor
 
Процесс демократизации рабочего процесса способствует неформальному общению с сотрудниками и гостями офисами. Эта тенденция находит отражение в том, что помимо, или даже вместо, комнат переговоров, в общем пространстве офиса организуются небольшие зоны для мобильных рабочих групп, оперативных совещаний: актуальны диванчики, низкие столы, мобильные подставки для ноутбуков и планшетов, демократичная мебель и другие решения стимулирующие творчество и коммуникации.

Гораздо больше внимания уделяется отдыху сотрудников: помимо кафе или комнат для кофе-брейков в офисах появляются лаунж зоны для релаксации, спортивные залы и в редких случая отдельные помещения для короткого сна. Помимо отдельно оборудованных помещений, в офисе организуются небольшие зоны отдыха, включающие в себя небольшие диваны, мягкие кресла и т.д. В последнее время на рынке появилось множество моделей, специально созданых для отдыха и приватного общения: это и акустические ширмы Offecct, решения от Vitra или Bene.


Коллекция PARCS, Bene

Важным моментом в создании здорового климата в офисах является их озеленение. Благо, что дизайнеры всего мира ежегодно представляют новые модели, интегрируя зеленые насаждения в предметы мебели и делая их неотъемлемой частью интерьера. Отличным примером подобного решения может служить коллекция «Оазис», которую шведская компания Offecct представила на Стокгольмской ярмарке в феврале этого года. 


Green Islands, диз. Жан-Мари Массо, Offecct

Галерея

«Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra «Citizen Office», Vitra Alcove, Vitra Alcove, Vitra Коллекция PARCS, Bene Офис Google "Лондон-Брайтон", диз. Scott Brownrigg Переговорные в офисе Google "Лондон-Брайтон", диз. Scott Brownrigg Офис Яндекса в Екатеринбурге, бюро Za Bor Офис Яндекса в Екатеринбурге, бюро Za Bor Стол ArchiMeda, диз. Антонио Читтерио, Vitra Стол ArchiMeda, диз. Антонио Читтерио, Vitra Офис Adidas, бюро KINZO Офис Adidas, бюро KINZO Коллекция PARCS, Bene Коллекция PARCS, Bene
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory