-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайн цвета Жимолости

Все публикации по теме

Кресло Ella - яркость, функциональность, простота
29.07.11
Поклонникам рационального и функционального дизайна, желающим внести в интерьер яркие цветные акценты, можно рекомендовать простое кресло на трубчатом металлическом каркасе Ella. Подробнее...


Розовые «Суши» компании Moroso
29.07.11
Яркие акценты и легкий этнический мотив внесут в интерьер диваны и пуфы из коллекции Суши (Sushi), созданной голландцем Эдвардом ван Влиетом (Edward van Vliet) компании Moroso в 2009 году. Подробнее...


Еще немного розовых новинок от Карима Рашида
28.07.11
Коллекцию оригинальных розовых предметов для спальни Карим Рашид спроектировал для компании Valdichienti. Если бы не шикарная бело-розовая спинка с сильно извилистым контуром, напоминающим о губах или женской груди, кровать Twee могла бы пополнить ряды моделей, выполненных в стиле минимализм. Подробнее...

Дизайн цвета Жимолости


Как известно, в конце ушедшего года главный авторитет в области цвета компания Pantone объявила цвет Жимолости, или PANTONE 18-52120, главным оттенком 2011 года. Как утверждают специалисты компании смелый, яркий и энергичный цвет должен вселять в нас уверенность и давать силы лицом к лицу встретиться с трудностями.  

 Считается, что этот позитивный красновато-розовый оттенок поднимает настроение, повышает стрессоустойчивость, вселяет уверенность в своих силах и укрепляет моральный дух перед лицом будничных проблем.

В интерьере этот цвет незаменим для создания атмосферы радости и оптимизма. Локальные пятна этого оттенка или его небольшие вкрапления способны «оживить» пространство и придать ему свежий молодой вид.

И несмотря на то, что через пять месяцев PANTONE 18-52120 уступит первенство другому цвету, выбранному компанией Pantone для следующего года, мебель и аксессуары этого энергичного оттенка не перестанут радовать Вас и вносить в интерьер энергичные нотки.

Дизайнеров всегда привлекал этот оптимистичный яркий оттенок, ставший особенно популярным в эпоху расцвета поп-арта и радикального дизайна.

Именно в тогда, в далекие 60-е, на свет появилось кресло-мешок, на долгие годы завоевавшее сердца потребителей и почетное место в их домах.

Кресло Sacco было придумано в 1968 году дизайнерами Пьеро Гатти, Чезаре Паолини, Франко Теодоро и выпущено в производство компанией Zanotta. Эти предметом его создатели, представители так называемого «антидизайна», выражали свой протест против рациональности современного дизайна и призывали не относиться к дизайну слишком серьезно. Антидизайнеры искали новые альтернативные формы. В итоге они предпочли делать «дизайн без предметов» – дизайн поведения, отказавшись от канонических методов проектирования и заменив их игрой.

Классическим образцом "антидизайна" как раз и стало кресло-мешок "Sacco". Несмотря на "антидизайнерские" декларации, с точки зрения выполнения главной функции — удобно сидеть, кресло-мешок безупречно. Кожаная оболочка не туго наполнена пластмассовыми гранулами. Наполнитель легко принимает форму, удобную для сидящего, и столь же услужливо меняет ее для следующего пользователя.

Первоначально кресло-мешок было задумано розового цвета, в наши дни его можно найти практически любой расцветки.

www.zanotta.it

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory