-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Необычные решения для освещения сада

Все публикации по теме

Светильник Clover
Дизайнерские светильники компании Bysteel
26.06.11
Итальянская компания Bysteel выпускает ажурные, почти воздушные светильники из металла, пригодные для использования как в доме, так и на улице. Подробнее...


Kindle Heater - и светит, и греет
23.06.11
Компания из Лос-Анджелеса Kindle Living выпускает уникальные уличные торшеры, с которыми можно продлить сезон дачных посиделок на открытом воздухе. Дело в том, что основания светильников оборудованы газовыми обогревателями, которые в прохладные вечера способны обогреть террасу или двор. Подробнее...


«Зонт» для освещения сада
21.06.11
Замечательное решение для сада предлагает французская компания Beau et Bien: ее элегантный торшер Ombrella Lamp даже в ночную пору создает особую атмосферу отдыха на экзотическом побережье. Подробнее...

Дизайнерские светильники компании Bysteel

Светильник Clover

Итальянская компания Bysteel выпускает ажурные, почти воздушные светильники из металла, пригодные для использования как в доме, так и на улице. Светильники компании изготавливаются из переработанных материалов - нержавеющей стали и алюминия - при полном соблюдении всех требований, предъявляемых к экологичному производству.

Словно созданный из кружева элегантный торшер Anemoni придаст Вашему саду или террасе особый романтический образ. «Светоизлучающая колонна», как называют светильник в компании, выполнен из покрытого белым лаком алюминия и поставлен на стальную базу.

Многослойный резной узор плафона Idaa прекрасно подходит для создания атмосферы изысканности и шика. Абажуром можно украсить как подвесной, так и напольный светильник. Предлагается в черном и белом вариантах.

Другие экземпляры из коллекции Bysteel воспринимаются не простыми светильниками, а скорее световыми арт-объектами, способными превратить сад в выставку современного дизайна. Четыре из них являются абсолютными новинками, впервые представленными публике на миланской мебельной выставке в апреле этого года. Все четыре светильника созданы в рамках проекта «полностью белые».

Среди них объект Clover (на фото вверху страницы), дизайн которого навеян самой природой: clover - клевер (англ.). Светильники Clover, словно разноцветные огни праздничной иллюминации, наполняют сад радостным предвкушением торжества. Clover можно «пристроить» в любой уголок сада: его можно подвесить, положить на стол или землю. Представлен в трёх версиях: в виде настольной лампы-шара диаметром 30 см, напольного торшера диаметром 65 см и подвесной люстры диаметром 50 см. В любом варианте он создает оригинальный световой эффект.

Изготовлен путем сгибания тонкого листа алюминия, покрытого белым лаком. Внутрення поверхность выполнена из плексигласса, окрашенного в цвет янтаря, аметиста или аквармарина. Дизайн Мириам Мирри (Miriam Mirri).

Эффектный светильник Alluma создал дизайнер Веред Зайковски (Vered Zaykovsky). Торшер высотой 1, 2 метра напоминает прожектор, освещающий театральную сцену.

Дизайнера Дениса Сантакьяру (Denis Santachiara) дующий с моря бриз вдохновил на создание светильника Brezza, плафон которого способен вращаться под воздействием ветра, создавая динамические световые эффекты. Высота торшера 2,4 метра, плафон выполнен из алюминия, каркас – из нержавеющей стали.



И, наконец, арт-директор компании Bysteel Стефано Пиравано (Stefano Pirovano) создал образ воображаемого трехногого существа, сбрасывающего старую кожу. Свет словно через фильтр проходит сквозь отверстия резного абажура. Три опоры лампы Tripo зеркально отображаются на поверхности, на которую она опирается, создавая удлиненные тени. 2-х метровый светильник изготовлен из покрытого белым лаклм алюминия, база выполнена из нержавеющей стали.

Источник: Designstory.ru

Галерея

Светильник Clover Светильник Clover Светильник Idaa Светильник Idaa Светильник Anemoni Светильник Alluma Светильник Alluma Светильник Brezza Светильник Brezza Светильник Tripo
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory