-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Гамаки. Необычный дизайн и оригинальные конструкции

Все публикации по теме

Эргономичный гамак Leaf Hammock
16.06.11
Оригинальный взгляд на гамак предложили дизайнеры из Турции Пинар Яр и Тугрул Говса (Pinar Yar, Tugrul Gövsa): для компании GAEAforms они создали Leaf Hammock (Гамак «Лист»). Подробнее...


Гамак Miss Amaka – райский отдых над венецианской лагуной
15.06.11
Очаровательный гамак придумала директор и главный дизайнер модного дома Missoni Анхела Миссони (Angela Missoni). Гамак Miss Amaka стал частью большого проекта миланской компании RIVA 1920 ... Подробнее...


Гамак Twin air lounge - вся изюминка в каркасе
15.06.11
Компания TUUCI, базирующаяся в Майми и специализирующаяся на производстве пляжных зонтов и навесов, предлагает элегантный гамак Twin air lounge. Подробнее...

Гамаки. Необычный дизайн и оригинальные конструкции


Летняя пора располагает к праздному времяпровождению, к приятному ничегонеделанию, лежа на морском берегу под палящим солнцем. Если же до отпуска еще далеко, достичь состояния летней расслабленности поможет гамак, покачивание в котором дает ни с чем не сравнимое ощущение покоя и приятной релаксации. Равномерные качающие движения помогают в полной мере расслабиться, почувствовать душевное равновесие и гармонию. Кроме того, покачивание в гамаке навевает романтические мысли о путешествии, море и экзотических странах.

Испанское слово «hamaca» позаимствовано из языка карибских индейцев и означает подвесное ложе для отдыха и сна. От индейцев технология изготовления перешла к европейцам, которые стали широко применять гамаки на кораблях в качестве подвесных коек для членов команды. С конца 16 века гамак гамаки начинают использовать не только путешественники, но и простые жители бразильских городов. Тогда же гамак получает широкое распространение по всей Южной Америке: в Колумбии, Гайане, Панаме, Мексике, Кубе. И через Антильские острова проникает в Европу.

С середины 18 века гамак становится неотъемлемым атрибутом домов бразильской знати. Простые тканевые или плетеные гамаки начинают украшать красочными рисунками и бахрамой.

По сей день Бразилия остается основным поставщиком роскошных гамаков на любой вкус. Пользуются популярностью и изделия, привезенные из Мексики, Колумбии и Китая.

Жителям нашей страны до недавнего времени был знаком лишь один вид гамака - так называемый, американский гамак, т.е. простое веревочное изделие - любимое дачное развлечение советской детворы. Американским же он назван, поскольку пользовался большой популярностью в США.

Сейчас каждый может выбрать гамак, исходя из своих вкусовых предпочтений, материальной обеспеченности и размеров дачного участка. И если традиционные поставщики гамаков предоставляют богатейший выбор материалов и расцветок, то европейские производители упражняются в изобретении новых конструкций, практически ежегодно выпуская новые модели, удивляющие своими функциональными качествами и дизайном. Познакомим вас лишь с несколькими оригинальными экземплярами, выпущенными в последние годы ведущими европейскими компаниями.

Источник: Designstory.ru

Галерея

Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory